Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Fri Feb 19, 2016 6:02 pm

NinaRidyananda wrote:
Mput mput
Ceritanya kan 3x kawin dalam waktu singkat2 doang. Jd begitu istri 1 mati, cari istri no. 2

Buseeeet! Nancy Holder man! :O


aku pikir lama-lama gitu. Sampai istrinya sempat 5 tahunan 1 orang, ternyata gak, ya. hahaha. *dikeplak
Nah, penasaran nggak sama yang itu 8-) karena nina nyebut buku, aku jadi searching di goodreads, deh :roll:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby NinaRidyananda » Fri Feb 19, 2016 6:18 pm

kopilovie wrote:aku pikir lama-lama gitu. Sampai istrinya sempat 5 tahunan 1 orang, ternyata gak, ya. hahaha. *dikeplak
Nah, penasaran nggak sama yang itu 8-) karena nina nyebut buku, aku jadi searching di goodreads, deh :roll:


Aku ngga nyangka plot twistnya Crimson Peak sih. Agak serem liat mansionnya, yg Allerdale Hall itu :?
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Fri Feb 19, 2016 6:21 pm

NinaRidyananda wrote:
Aku ngga nyangka plot twistnya Crimson Peak sih. Agak serem liat mansionnya, yg Allerdale Hall itu :?


kalo crimson, aku udah nyangka pasti begitu, sih. Kalau yang The Boy baru aku gak nyangka sama twistnya :roll: ternyata.. oh.. *lalu ini jadi bahas film* *OOT lagi*

udah ah :? nanti kita digusur :cry:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Sun Feb 21, 2016 12:05 pm

kopilovie wrote:
NinaRidyananda wrote:
Aku ngga nyangka plot twistnya Crimson Peak sih. Agak serem liat mansionnya, yg Allerdale Hall itu :?


kalo crimson, aku udah nyangka pasti begitu, sih. Kalau yang The Boy baru aku gak nyangka sama twistnya :roll: ternyata.. oh.. *lalu ini jadi bahas film* *OOT lagi*

udah ah :? nanti kita digusur :cry:

kalian lagi kalian lagi. di watsapp ketemu, disini jumpa lagi. hahaha. tapi nggak apa-apa. silakan berngoceh tentang horror ya. karena sepertinya saya masih pembaca malu-malu di dunia berbukuan yang fana ini. mau beli chitato dulu ah.. *ngilang*
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Sun Feb 21, 2016 12:43 pm

richoiko wrote:kalian lagi kalian lagi. di watsapp ketemu, disini jumpa lagi. hahaha. tapi nggak apa-apa. silakan berngoceh tentang horror ya. karena sepertinya saya masih pembaca malu-malu di dunia berbukuan yang fana ini. mau beli chitato dulu ah.. *ngilang*


Yah iyalah, kan kamu momodnya, makanya ketemu terus di mana-mana :? *keplak ico
kalau horor lokal aku belum nemu nih yang beneran menakutkan. Maksudnya yang benar-benar-dansangat menakutkan, hahaha.

Kalau eve shi aku baru baca yang Aku Tahu Kamu Hantu. Lumayan sih, cuma nggak semenakutkan itulah.
8-) *kembalikan thread ini ke jalan yang lurus*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Sun Feb 21, 2016 12:54 pm

kopilovie wrote:
richoiko wrote:kalian lagi kalian lagi. di watsapp ketemu, disini jumpa lagi. hahaha. tapi nggak apa-apa. silakan berngoceh tentang horror ya. karena sepertinya saya masih pembaca malu-malu di dunia berbukuan yang fana ini. mau beli chitato dulu ah.. *ngilang*


Yah iyalah, kan kamu momodnya, makanya ketemu terus di mana-mana :? *keplak ico
kalau horor lokal aku belum nemu nih yang beneran menakutkan. Maksudnya yang benar-benar-dansangat menakutkan, hahaha.

Kalau eve shi aku baru baca yang Aku Tahu Kamu Hantu. Lumayan sih, cuma nggak semenakutkan itulah.
8-) *kembalikan thread ini ke jalan yang lurus*

mbam jangan dibuka disini dong status saya :roll:
iya ya, saya juga ngerasa horor yang mencekam itu ada di film, ya karena sensasi ngagetin dan "rupa" setannya itu. kalau di buku melalui tulisan, saya malah capek sendiri membaca deskripsi si hantu yang sebenarnya kalau bener-bener dibaca bisa jadi menakutkan banget. tapi kalau terlalu detil jadi bosan. kurang detil malah nggak serem. ah apa maunya pembaca macam saya ini *dikeplak penulis horror* :|
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Sun Feb 21, 2016 1:24 pm

richoiko wrote:iya ya, saya juga ngerasa horor yang mencekam itu ada di film, ya karena sensasi ngagetin dan "rupa" setannya itu. kalau di buku melalui tulisan, saya malah capek sendiri membaca deskripsi si hantu yang sebenarnya kalau bener-bener dibaca bisa jadi menakutkan banget. tapi kalau terlalu detil jadi bosan. kurang detil malah nggak serem. ah apa maunya pembaca macam saya ini *dikeplak penulis horror* :|



pembaca jenis apa kamu ini, nak 8-) :lol: *keplak pakai novel*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby NinaRidyananda » Sun Feb 21, 2016 1:55 pm

kopilovie wrote:Yah iyalah, kan kamu momodnya, makanya ketemu terus di mana-mana :? *keplak ico
kalau horor lokal aku belum nemu nih yang beneran menakutkan. Maksudnya yang benar-benar-dansangat menakutkan, hahaha.

Kalau eve shi aku baru baca yang Aku Tahu Kamu Hantu. Lumayan sih, cuma nggak semenakutkan itulah.
8-) *kembalikan thread ini ke jalan yang lurus*


Aku malah sebenernya gak baca horor 8-) not exactly my cup of tea
Malah baru tau ada buku judulnya Aku tahu kamu hantu
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Sun Feb 21, 2016 3:22 pm

NinaRidyananda wrote:Aku malah sebenernya gak baca horor 8-) not exactly my cup of tea
Malah baru tau ada buku judulnya Aku tahu kamu hantu


itu pengarangnya Eve Shi. Sebelum nulis Unforgiven, dia nulis Aku Tahu Kamu Hantu. Aku kebetulan baca karena ada baca bareng di klub buku aja, sih :(
sebenernya juga nggak ngeh sebelumnya :roll:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Sun Feb 21, 2016 3:29 pm

kopilovie wrote:
NinaRidyananda wrote:Aku malah sebenernya gak baca horor 8-) not exactly my cup of tea
Malah baru tau ada buku judulnya Aku tahu kamu hantu


itu pengarangnya Eve Shi. Sebelum nulis Unforgiven, dia nulis Aku Tahu Kamu Hantu. Aku kebetulan baca karena ada baca bareng di klub buku aja, sih :(
sebenernya juga nggak ngeh sebelumnya :roll:

kenapa kalian berdua sama-sama mengaku kalau tahu sama-sama hantu? helaah *kabuur :?
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/

Return to “Horor”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests