Lagi baca buku anak/YA apa?

User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Thu Feb 25, 2016 12:43 pm

Thread ini untuk share what are you reading now - khusus buku anak atau YA. Supaya bisa saling ngasih rekomendasi juga siapa tahu lagi butuh ide bahan bacaan :)

Saya sendiri sekarang lagi baca A Snicker of Magic (Natalie Lloyd) - bukunya lucu banget dan unik, berbau-bau magic juga dan pilihan kata-katanya seru. Yang suka buku anak-anak modelnya A Tangle of Knots atau Mr. Lemoncello's Library kayaknya bakal suka juga buku ini deh :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
bookadmirer
Posts: 31
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:44 am
ID BBI: 1303112

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby bookadmirer » Sun Feb 28, 2016 11:08 pm

astridfe wrote:Thread ini untuk share what are you reading now - khusus buku anak atau YA. Supaya bisa saling ngasih rekomendasi juga siapa tahu lagi butuh ide bahan bacaan :)

Saya sendiri sekarang lagi baca A Snicker of Magic (Natalie Lloyd) - bukunya lucu banget dan unik, berbau-bau magic juga dan pilihan kata-katanya seru. Yang suka buku anak-anak modelnya A Tangle of Knots atau Mr. Lemoncello's Library kayaknya bakal suka juga buku ini deh :)


Wah A Snicker of Magic tuh masuk wishlist udah lama banget tapi entah kenapa belum bener-bener tergerak buat beli dan baca :lol:

Aku lagi mau baca buku petualangan Lima Sekawan nih, baru aja beli di obralan. Ngumpulin LS ternyata susah juga ya, apalagi kalau minatnya obralan :cry:

Judulnya Rahasia di Pulau Kirrin. Cover-nya bagus banget deh, suka *salah fokus
Zelie, the book-admirer |http://bookadmirer.com| BBI 13013112
Chazak v'ematz!
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby Nisa Rahmah » Sun Feb 28, 2016 11:22 pm

Aku lagi baca Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken. Sejauh ini seru, kisah petualangan yang dikemas nadi buku-surat unik, dan bahas tentang dunia perpustakaan dan buku memperkaya informasi :D
"To survive, you must tell stories."
Umberto Eco

blog | goodreads | twitter
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Tue Mar 01, 2016 3:26 pm

bookadmirer wrote:Wah A Snicker of Magic tuh masuk wishlist udah lama banget tapi entah kenapa belum bener-bener tergerak buat beli dan baca :lol:

Aku lagi mau baca buku petualangan Lima Sekawan nih, baru aja beli di obralan. Ngumpulin LS ternyata susah juga ya, apalagi kalau minatnya obralan :cry:

Judulnya Rahasia di Pulau Kirrin. Cover-nya bagus banget deh, suka *salah fokus


Ahhh aku juga beberapa taun lalu baru beres ngoleksi lima sekawan versi cover cetulnya GPU. Hehehe.. lumayan lama juga tuh kekumpulnya. Rahasia Pulau Kirrin lumayan seru, yang Paman Quentinnya diculik kan ya? :D
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Tue Mar 01, 2016 3:27 pm

Nisa Rahmah wrote:Aku lagi baca Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken. Sejauh ini seru, kisah petualangan yang dikemas nadi buku-surat unik, dan bahas tentang dunia perpustakaan dan buku memperkaya informasi :D


Aku juga sukaa Bibbi Bokken. Seru ya ceritanya.. Apalagi banyak tentang bukunya juga. Aku paling suka kisah anak2 misteri/puzzle gitu yang berhubungan sama dunia buku :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby alvina » Sat Mar 12, 2016 9:22 pm

Habis kelar wintergirl lalu lanjut all the bright places. Kabarnya all the bright ini udh diterjemahin gramed, lg antri proses editing. *lagi berkubang yg suram suram
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
casualbookreader
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 am
ID BBI: 1405203

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby casualbookreader » Mon Mar 14, 2016 1:27 pm

Aku lagi baca buku anak Mr. Bat Memang Jenius-nya Christine Nostlinger. Terjemahannya rada geblek, bocil-bocilnya maki-maki mulu :lol: :lol: :lol:

Kupikir bukunya Nostlinger ini nggak ada yang baru terbit lagi di sini, tapi kemarin gak sengaja nemu yang tahun 2000an (gak ngeh atau lupa 2000 berapa sih, lihatnya juga seken sih).
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Mon Mar 28, 2016 2:22 pm

casualbookreader wrote:Aku lagi baca buku anak Mr. Bat Memang Jenius-nya Christine Nostlinger. Terjemahannya rada geblek, bocil-bocilnya maki-maki mulu :lol: :lol: :lol:

Kupikir bukunya Nostlinger ini nggak ada yang baru terbit lagi di sini, tapi kemarin gak sengaja nemu yang tahun 2000an (gak ngeh atau lupa 2000 berapa sih, lihatnya juga seken sih).


Haaa... aku malah belum pernah baca buku Nostlinger XD Aslinya bahasa apa Pat?

Aku kemarin baru beres baca buku el konigsburg (yg nulis From the Mixed Up Files of Mrs. Basil blablabla) - judulnya Up On Jericho Tel. Tapi rada garing sih dibanding beberapa bukunya yang lain...
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
AnnisaAnggiana
Posts: 8
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:16 pm
Location: Jakarta
ID BBI: 1301066

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby AnnisaAnggiana » Tue Apr 12, 2016 8:45 am

Astrid bacain buku anak pengarang Indonesia ZhiZhi Siregar deh buat yofel.. Bagus & ngena banget ceritanya buat anak2 seumuran yofel & zaid.. :)
Annisa Anggiana / My Book Reviews Corner
1301066
annisaanggiana.com
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Tue Apr 12, 2016 3:20 pm

AnnisaAnggiana wrote:Astrid bacain buku anak pengarang Indonesia ZhiZhi Siregar deh buat yofel.. Bagus & ngena banget ceritanya buat anak2 seumuran yofel & zaid.. :)


Waah aku baru liat ini.. bagus ya nis ceritanya? apa judul yang recommended nih :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004

Return to “Buku Anak / YA”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests