Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran

Silakan memberi Kritik dan Saran untuk kemajuan bersama
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby kopilovie » Mon Feb 15, 2016 11:19 am

Muhajjah wrote:1. Secara keseluruhan: sejauh ini keliatannya oke.
2. Forum: masih penyesuaian make forum begini. Tapi ntar juga terbiasa.
3. Web: Web ngebantu banget buat tau semua info tentang BBI. Sayang kemaren sempet eror....

Komunikasi... lewat WA seru kali, yak? Atau udah ada tapi khusus pengurus?


ada kok grup WA member :) BBI nasional dan regional juga ada. Bisa hubungi pihak membership ya, biar nanti diinvite. :P
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
diyahnur
Posts: 12
Joined: Wed Feb 03, 2016 3:24 pm
ID BBI: 1410259

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby diyahnur » Mon Feb 15, 2016 2:16 pm

1. BBI secara keseluruhan : Twitternya ngga pernah aktif :( Terus rekomendasi baca tiap bulan di milis juga boleh.
2. Forum BBI : Di laptopku agak berat, terus sering popup iklan, ini cuma aku atau yang lainnya yah? Terus keliatannya agak terlalu simple displaynya
3. Web BBI : Sejauh ini aku suka, tapi lebih suka layout yang lama sih, warnanya tetep itu tapi, bagus deh pasti.
Image
User avatar
Fatiah
Posts: 16
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:28 pm
Location: Bogor
ID BBI: 1405214

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Fatiah » Mon Feb 15, 2016 9:04 pm

BBI keseluruhan: milis sama twitter di aktifin lagi dong *banyak maunya.
Forum: kurang suka sama tampilannya, tapi seneng soalnya loadingnya cepet
Web: Webnya udah kece banget kok
sisca30
Posts: 13
Joined: Tue Jan 26, 2016 11:09 pm
ID BBI: 1410261

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby sisca30 » Mon Feb 15, 2016 11:22 pm

1. BBI secara keseluruhan : udah bagus kok
2. Forum BBI : masih agak bingung makainya, kayak kalo liat info member BBI yg ngadain GA di mana ya (biasanya kan di FB)? (maklum pengejar timbunan hehe ^^)
3. Web BBI : hanya sedikit error kalo masukkin link (dulu)
User avatar
erdeaka
Posts: 23
Joined: Sun Jan 31, 2016 11:17 am
ID BBI: 1302097

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby erdeaka » Tue Feb 16, 2016 8:58 am

Kritik dan saran:

1. Untuk BBI keseluruhan, ga ada kritik sih, usaha kalian udah sampe ngos-ngosan kayaknya. Tapi balik lagi ke masalah Twitter, diaktifin lagi dong. Coz Twitter tuh media penyebaran berita dan postingan yang paling ampuh menurutku (karena emang aku banyak nongolnya di Twitter, hahaha).
2. Untuk forum BBI, emmm... gimana ya ngomongnya? Aku agak ga tega. Forumnya cuma bisa dapet/bikin yang ini ya? Dulu aku pernah ikut forum Indo, versi Indonesia-nya situs spcnet.tv jaman dahulu kala gitu. Forum board-nya sederhana, tapi bagus. Nggak versi standard kayak gini #dikeplakdivisievent. Mungkin kelak suatu saat nanti bisa bikin forum board yang lebih oke ya... :)
3. Untuk Web BBI, intinya sama kayak yang di atas, perlu diperbaiki lagi. Pelan-pelan aja... ;)

Oh ya, aku juga mo nyampein kalo sebenernya forum ini ide yang bagus buat komunikasi antar anggota/pengurus, karena terstruktur jadi mo ngomong apa soal apa ada tempatnya sendiri. Jadi semua-muanya ada di satu tempat, united lah istilahnya. Hehehe, ditingkatkan lagi ya...
Ratih Dwi | BBI 1302097

Twitter: @erdeaka
Blog: http://booklypurple.wordpress.com
Goodreads: http://www.goodreads.com/erdeaka
Flickr: http://www.flickr.com/erdeaka
User avatar
Fitra Aulianty
Posts: 16
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:17 pm
Location: Pekanbaru
ID BBI: 1511331

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Fitra Aulianty » Tue Feb 16, 2016 10:32 am

Jabarkan kritik dan saran dari kamu untuk:
1. BBI secara keseluruhan
2. Forum BBI
3. Web BBI
Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?


1. BBI secara keseluruhan keren. Membernya banyak tapi aktif dimana-mana. Mungkin yang susah itu ngumpulin semua membernya ya, banya banget soalnya, jadi pada kececer dimana-mana
2. Forumnya udah bagus, cuma penasaran apa tampilannya boleh dimodern-in lagi ya? Soalnya aku bingung klasik gini T_T
3. Aku gak punya kritik buat yg ini. Tapi kalau boleh dibuatin lagi dong daftar nama member BBI di kolom khusus web. Aku gak kenal semuanya sih

Gak bisa komen juga soal jalur komunikasi. Tapi kalau diliat sebagian besar berkomunikasi via twitter ya, mungkin lebih diaktifin yg di twitter dulu aja
Fitra Aulianty #BBI1511331
Blog: mydreamlandstories.blogspot.com
Facebook: Fitra Aulianty
Twitter: @fira_yoopies
Email: fitra.aulianty@gmail.com

Forget-Read-Write--Forget-Write-Read--Erase--Remember-Memory. That's life. So blue.
User avatar
sylnamira
Posts: 27
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:20 pm
ID BBI: 1408227

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby sylnamira » Tue Feb 16, 2016 12:16 pm

Kri-San:

1. BBI secara keseluruhan: pengurus sudah kompak, terima kasih sudah meluangkan waktu ngurusin para kutu buku seperti saya :D Twitter juga sangat membantu dalam merekomendasi buku2 yang sudah dibaca rekan2, serta penyemangat buat bikin review. Secara bangga juga kan di Re-Tweet!

2. Forum BBI: yang ini maksudnya? Saya suka banget! Rapi, pembagian threadnya juga nggak simpang siur, dan nggak sembarangan bisa posting karena ada mimin yang ngejagain masing-masing thread. Thank you for that :)

3. Web BBI: saya lumayan sering mampir juga buat liat si agre-agre itu, wondering apakah tulisanku ada di sana. Tapi mostly kalau ada buku yang ingin saya baca, mampir untuk lihat review dari teman-teman BBI. Jadi memang cukup membantu kok, karena kalau twitter kan suka tenggelam di time line sama berita2 terbaru ;)

Secara keseluruhan, saya sangat salut dengan rekan pengurus dan admin yang selalu berbenah untuk perbaikan forum dan BBI secara umum. Thank you ALL!
User avatar
phie
Posts: 17
Joined: Thu Jan 28, 2016 9:31 am
ID BBI: 1301002

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby phie » Tue Feb 16, 2016 1:06 pm

Udah muchhhhh better dari sebelumnya.
Mungkin tinggal lebih banyak yang ngepost di web, lebih banyak yang aktif, dan lebih banyak lagi yang promosiin biar makin rame :)
Harlequin Romance | BBI1301002
blog: http://www.resensiharlequin.com
instagram: angelanoviana
twitter: @angelanoviana
goodreads: https://www.goodreads.com/angelanoviana
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby NinaRidyananda » Tue Feb 16, 2016 6:53 pm

Mau ikutan nimbrung kasih kritik saran :)

1. BBI secara keseluruhan
BBI secara keseluruhan menurutku udah bagus. Hanya saja kita masih terlalu terkesan "eksklusif" buat orang luar. Sosmed kita jarang update sehingga orang non-member gatau kegiatan kita apa. Member ada yg masuk karena cari status, lalu menghilang. Ini masalah partisipasi member aja sih ke kegiatan BBI yg beberapa kali bikin prihatin :)
Saranku, member jangan cuma masuk BBI karena cari status dan pasang badge doang. Tapi gunakanlah BBI untuk berkembang dan sering-serinh aktif karena BBI ini komunitas.

2. Forum BBI
No comment deh *digebukin bang epi*
Partisipasi member masih kurang XD banyak member pasif
Sarannya, semua informasi terkait BBI masuknya lewat Forum, jadi mau gak mau member harus akses forum. Member juga bisa buka topik yang sesuai, lebih aktif.

3. Web BBI

Masih belum rapi untuk kategorisasi pages, overall udah bagus secara layout dan konten. Butuh daftar member juga biar non-member bisa tau siapa aja member BBI.
Sarannya, selain Event dan Membership, Web diisi juga dong sama Humas, Sosmed, Riset, dsb. Aku liatnya selain Event dan Membership, Web jarang diisi sama divisi lain. Akhirnya kadang gak tau divisi2 lain kegiatannya apa aja.

Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?
Pertukaran informasi yang cepat memang dari komunikasi via WA/Line (grup-grup regional) menurutku. Sayangnya memang terbatas karena tidak semua member gabung di grup regional/nasional.
Forum sebenernya sudah jadi sarana paling efektif dan rapi dalam sharing info. Hanya saja karena masih ada member yang belum daftar di forum, akhirnya masih terbatas lagi. Saranku sih media yang ada dimaksimalkan (FB grup/fanpage, forum, Twitter, Instagram, Web). Karena masalahnya bukan hanya antar-member, dari member keluar juga harus bisa maksimal. Dan yang melakukan sebaiknya bukan hanya dari Pengurus tapi juga dari semua member :)

Kok abis di preview banyak ya? XD udah segini dulu lah
Nanti digebukin masa kalo panjang-panjang
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
bzee
Posts: 29
Joined: Tue Jan 26, 2016 11:43 am
ID BBI: 1301044

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby bzee » Wed Feb 17, 2016 5:59 am

1. Wujudkan konferensi nasional BBI.
2. Mungkin bisa dijadikan wadah perencanaan konferensi nasional BBI, siapa tahu member punya ide.
3. Perbanyak kontennya untuk menarik sponsor konferensi nasional BBI.

Komunikasi? Bisa juga dibahas di konferensi nasional.

*kemudian ditendang mput*

Return to “Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests