Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

User avatar
Mulya Saadi
Posts: 23
Joined: Thu Jan 28, 2016 11:27 am
ID BBI: 1503290

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby Mulya Saadi » Fri Feb 05, 2016 9:52 am

https://mulyasaadi.wordpress.com/
#BBI 1503290
Facebook : Mulya Saadi
User avatar
Mulya Saadi
Posts: 23
Joined: Thu Jan 28, 2016 11:27 am
ID BBI: 1503290

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby Mulya Saadi » Fri Feb 05, 2016 9:53 am

https://mulyasaadi.wordpress.com/
#BBI 1503290
Facebook : Mulya Saadi
User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby mahdiyanti » Fri Feb 05, 2016 4:08 pm

Klo aku buku nonfiksi yang biasanya dibaca adalah:
buku motivasi, memoar, biografi, sejarah, ensiklopedi sains, buku tentang travelling (misalnya yang bahas gimana caranya ke mana, budget berapa, tempat wisata apa aja..)
memoar dan biografi suka pilih-pilih sih..
dan sepertinya aku jarang banget review nonfiksi, nggak pede :oops:
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
User avatar
Mulya Saadi
Posts: 23
Joined: Thu Jan 28, 2016 11:27 am
ID BBI: 1503290

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby Mulya Saadi » Sun Feb 07, 2016 4:59 pm

https://mulyasaadi.wordpress.com/
#BBI 1503290
Facebook : Mulya Saadi
User avatar
Threez288
Posts: 15
Joined: Wed Jan 27, 2016 6:00 pm
ID BBI: 1301074

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby Threez288 » Thu Feb 11, 2016 1:53 pm

Semua nonfiksi yang kukategorikan "sepertinya menarik".

Susah jawabnya nih, saking beragamnya :lol:
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby kopilovie » Thu Feb 11, 2016 2:28 pm

Ini agak sulit dijawab :lol:
bukan karena nggak suka non fiksi, tapi karena jarang bacanya. Cuma aku suka buku-buku sejarah baik fiksi maupun non fiksi. Filsafat sesekali baca, jurnalistik juga sesekali baca, tapi yang hampir nggak pernah aku baca adalah buku-buku how to, karena entah kenapa untuk tutorial sesuatu, aku lebih suka searching ketimbang baca bukunya. Misalnya tips ngeblog, tips menghias web sendiri, tips mengatur keuangan, ya semacam itulah :lol: :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
tezar
Posts: 11
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:16 am
ID BBI: 1301040

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby tezar » Sun Feb 14, 2016 4:49 pm

sekarang ngusahain baca minimal 1 buku non fiksi.
genrenya sih berafam, bisa agama sejarah, pengembangan pribadi, dst
btw nggak ada yang suka buku tentang buku?
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby evytaar » Mon Feb 15, 2016 8:07 am

Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby helvry » Tue Feb 23, 2016 10:23 am

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby richoiko » Tue Feb 23, 2016 1:05 pm

sejauh ini buku non fiksi yang pernah saya baca adalah tentang travelling, style fashion, dan buku teks kuliah hahahaha. karena dituntut menyelesaikan skripsi, maka selalu berkutat dengan buku-buku ekonomi dan manajemen.
personal literature seperti terbitan Bu*une itu non fiksi juga kan? saya juga suka baca yang itu. karena memberikan perspektif baru tentang sebuah pengalaman atau profesi seseorang. saya cenderung membaca buku non fiksi yang bisa menghibur sih meski nggak full 100% hiburan. hehehe :mrgreen:

Return to “Non Fiksi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests