Awal Mula Punya Blog Buku?

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Tue Jan 26, 2016 12:07 pm

Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
marsh113
Penimbun Buku
Posts: 52
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:06 pm
ID BBI: 1301024

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby marsh113 » Tue Jan 26, 2016 12:25 pm

Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads dan ketemu Goodreads Indonesia. Pada masa itu kayaknya BBI belum seperti sekarang, aku cukup daftarin blog bukuku di sana trus udah deh, jadi anggota BBI.
M A R T I N A S U G O N D O
DIVISI EVENT BBI
BBI 1301024
http://readinginthemorning.blogspot.co.id/
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby astridfe » Tue Jan 26, 2016 3:10 pm

Gara-gara terinspirasi beberapa blogger buku kayak Ferina *dadah2 ke fer* dan Reygreena, dan beberapa blogger buku luar. Saya sendiri udah punya blog pribadi campur-campur dari tahun 2003, tapi baru bikin blog khusus buku tahun 2009. Sekarang malah blog campur2nya yang terbengkalai... :D
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Tue Jan 26, 2016 5:33 pm

marsh113 wrote:Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads dan ketemu Goodreads Indonesia. Pada masa itu kayaknya BBI belum seperti sekarang, aku cukup daftarin blog bukuku di sana trus udah deh, jadi anggota BBI.


Wah, sempat pake live journal ya, kak? :D aku dulu sering denger tapi gak pernah pake itu. Blog pertamaku (pertama banget wkt sekolah) itu blogspot. Hahahaha. Dulu tuh nggak ada kan jasa iklanin postingan kayak sekarang, jadi ya sebar linknya antar temen aja, makanya banyak postingan yang sepi tiada berkomen. Kalo sekarang udah ada jasa iklanin postingan blog di twitter. Bahkan komunitas blogger udah menjamur. Lalu ini jadi curhatan. Yak! :geek:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby NinaRidyananda » Tue Jan 26, 2016 7:39 pm

Aku lupa tepatnya gimana... #kebiasaan
Jadi sih, awalnya gara-gara Goodreads. Terus friends sama kak Melody Violine dan Mbak Renanda Puspitasari wkwk. Terus ikutan bikin blog buku, lama-lama keterusan sampe sekarang
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
desty
Posts: 20
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:24 pm
ID BBI: 1301001

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby desty » Tue Jan 26, 2016 11:11 pm

Terinspirasi sama Melisa, mbak Fanda dan Rahib.
Pernah punya blog pribadi yag isinya campur-campur. Karena pengen jadi anggota BBI (waktu itu daftarnya masih di gudrid), jadinya bikin blog buku.
Desty
#1301001
http://destybacabuku.wordpress.com
Goodreads : https://www.goodreads.com/destinugrainy
User avatar
Putri Utama
Posts: 22
Joined: Tue Jan 26, 2016 1:55 pm
Location: Medan
ID BBI: 1301028

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Putri Utama » Wed Jan 27, 2016 1:09 am

kopilovie wrote:Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*



Aku inget ini... Mput pernah ngetwit tentang ribetnya jadi member BBI karena harus bikin blog baru lagi. Eh, ternyata akhirnya Mput bikin blog buku juga :D :D
Putri aka. Uthie
BBI #1301028
http://www.perpetualromanza.com

Whatever you do, good or bad, people will always have something negative to say about you...
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Wed Jan 27, 2016 9:36 am

Putri Utama wrote:
kopilovie wrote:Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*



Aku inget ini... Mput pernah ngetwit tentang ribetnya jadi member BBI karena harus bikin blog baru lagi. Eh, ternyata akhirnya Mput bikin blog buku juga :D :D


iya, awalnya kupikir ga keurus sih buat 2 blog. Terus diajak Biru Cahya, aku cobain buat blog buku.
Tapi sekarang keduanya keurus karena aku akalin.
Blog utama aku kasih domain .com biar rasanya sayang kalau nggak diisi. Hosting mahal, cyiinn :lol: :lol: :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
princessashr
Posts: 34
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:24 am
Location: Yogyakarta
ID BBI: 1505309

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby princessashr » Wed Jan 27, 2016 9:40 am

Awalnya sih dari suka baca dan suka banget ngumpulin quotes di buku, akhirnya nulis review di blog pribadi. Begitu tau ada BBI, dan dikarenakan harus punya blog buku akhirnya bikin deh, sampai maksa temen buat bikinin header. Akhirnya semua postingan yg di blog pribadi pindahin semua ke blog buku. Dan keterusan sampai sekarang. Jadi, sekarang kalau baca buku tanpa ngereview itu rasanya bagaikan sayur tanpa garam :D :D
Asri R (princessashr)
BBI 1505309
Blog : http://peekthebook.blogspot.co.id/
Twitter : @princessashr
Instagram : @princessashr
Facebook : Peek A Book
Goodreads : https://www.goodreads.com/author/show/1 ... sri_Rahayu
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sasti15 » Wed Jan 27, 2016 10:06 am

Dulu pas jaman SMP sama SMA emang punya blog sih. Pas jaman itu.. Ya isinya curhatan gak jelas. Pas jaman kuliah dan kenal sama si nina, akhirnya punya blog yang mbeneh dibanding blog ku pas SMP dan SMA :D
Sampek sekarang, aku enjoy banget nge blog bareng BBI.
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests