Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

User avatar
CynthiaD
Posts: 7
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:12 am
ID BBI: 1310181

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby CynthiaD » Mon Feb 01, 2016 8:39 pm

Aku barusan baca Flower Net-nya Lisa See, cerita kolaborasi polisi Cina dengan assistant DA dari Amrik.
Asyik sih baca buku ini terus melihat perbandingan sistem hukum dan cara-cara penyelidikan di Cina dengan di Amrik yang bedaaaaa banget, plus benturan-benturan budaya dua orang tokoh ceritanya.
Ada lanjutannya sih, The Interior sama Dragon Bones... di timbunan... belum dibaca.... ;)
Cindy #1310181
readbetweenpages.blogspot.co.id
User avatar
Sinta_Nisfuanna
Posts: 20
Joined: Mon Feb 01, 2016 12:51 pm
ID BBI: 1301050

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby Sinta_Nisfuanna » Tue Feb 02, 2016 8:42 am

alvina wrote:Akhir akhir ini saya lagi kepincut novel thriller. Apalagi yang temanya Psikologi.
Boleh donk share judul novel kriminal/misteri atau thriller yang sedang kamu baca, serta gimana kesan kesan sejauh ini.
Apakah menarik? Kenapa kamu memilih baca buku itu?

Kalau aku sih lagi baca Grown Up nya Gillian Flynn, soalnya daku fans Flynn garis keras :lol:
Dan sebenernya karena baru beli bukunya sekarang sih, jadi baru kubaca sekarang.
Isinya ... ouch, berasa kurang tebel bangeet :cry:


Sejauh ini kalau thriller masih suka Stephen King dan John Connolly
User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby mahdiyanti » Tue Feb 02, 2016 10:17 am

kopilovie wrote:8-) 8-) 8-) udah kelar baca misteri patung garam dan aku sukaaa :twisted:
ini kejamnya sejenis sama Tiga Sadera Terakhir

Kalau ada yang punya rekomen buku sejenis dan lokal, aku mau doong.. dooongggg 8-) :lol:
*kesenengan*


oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
http://sudutbukuhani.blogspot.com/
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby evytaar » Tue Feb 02, 2016 10:35 am

mahdiyanti wrote:haloooo..
sekarang kepincut lagi ke thriller, setelah rada ngeri gara-gara baca cerpennya edogawa ranpo.
gilian flynn keren thrillernya, tapi blum baca selain gone girl (soalnya kebanyakan tebel-tebel2)
klo sekarang masih belum bisa muvon dari Tiga Sandera Terakhir.. :o :o :o
ada yg ngadain RC misteri-thriller nggak ya? kayaknya di timbunan byk misteri-thriller n fantasi.. *ups* :ugeek:


RC misteri-thriller-kriminal kayaknya belum ada yang bikin mbak. bikin aja mbakkk. di rakku juga banyak nih novel cerita detektif juga. kalo mbak jadi host, saya ikutan deh peserta haha. yok yok buat yokk. kalo fantasi dah ada yang dibikin sama raafi
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Mulya Saadi
Posts: 23
Joined: Thu Jan 28, 2016 11:27 am
ID BBI: 1503290

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby Mulya Saadi » Tue Feb 02, 2016 10:48 am

Buku yang saya dapat dari SS adalah novel thriller. Judulnya Seruak. Memang buku lama sih, tapi isinya bagus. Mengobok-obok presepsi soal kepribadian deh. Bahasanya juga cukup asyik meski harus fokus tingkat Mahkamah Agung.
https://mulyasaadi.wordpress.com/
#BBI 1503290
Facebook : Mulya Saadi
Image
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby kopilovie » Tue Feb 02, 2016 4:35 pm

mahdiyanti wrote:oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P


iya. bacaaaa 8-) :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Sinta_Nisfuanna
Posts: 20
Joined: Mon Feb 01, 2016 12:51 pm
ID BBI: 1301050

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby Sinta_Nisfuanna » Tue Feb 02, 2016 9:58 pm

Mulya Saadi wrote:Buku yang saya dapat dari SS adalah novel thriller. Judulnya Seruak. Memang buku lama sih, tapi isinya bagus. Mengobok-obok presepsi soal kepribadian deh. Bahasanya juga cukup asyik meski harus fokus tingkat Mahkamah Agung.


Seruak emang bagus untuk novel psikologis, tapi kurang terasa thrillernya
User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby alvina » Thu Feb 04, 2016 9:23 am

evytaar wrote:
mahdiyanti wrote:haloooo..
sekarang kepincut lagi ke thriller, setelah rada ngeri gara-gara baca cerpennya edogawa ranpo.
gilian flynn keren thrillernya, tapi blum baca selain gone girl (soalnya kebanyakan tebel-tebel2)
klo sekarang masih belum bisa muvon dari Tiga Sandera Terakhir.. :o :o :o
ada yg ngadain RC misteri-thriller nggak ya? kayaknya di timbunan byk misteri-thriller n fantasi.. *ups* :ugeek:


RC misteri-thriller-kriminal kayaknya belum ada yang bikin mbak. bikin aja mbakkk. di rakku juga banyak nih novel cerita detektif juga. kalo mbak jadi host, saya ikutan deh peserta haha. yok yok buat yokk. kalo fantasi dah ada yang dibikin sama raafi


bikiin giih nanti aku ikutaaaan
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby alvina » Thu Feb 04, 2016 9:26 am

kopilovie wrote:
mahdiyanti wrote:oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P


iya. bacaaaa 8-) :lol:


Belum baca 3 sandera terakhir.. kalau lokal palingan bukunya Tsugaeda tuh, sudut mati sama *lupa judul buku pertamanya*
Jakarta secret juga thriller, tp belum baca. *mandangin lemari*
Rumah lebah nya Ruwi juga konon thriller, tp udh susah nyarinya
Apalagi ya yg lokal.... hmm..
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Postby kopilovie » Thu Feb 04, 2016 11:40 am

alvina wrote: Belum baca 3 sandera terakhir.. kalau lokal palingan bukunya Tsugaeda tuh, sudut mati sama *lupa judul buku pertamanya*
Jakarta secret juga thriller, tp belum baca. *mandangin lemari*
Rumah lebah nya Ruwi juga konon thriller, tp udh susah nyarinya
Apalagi ya yg lokal.... hmm..


Tsugaeda aku belum baca, kak. Jakarta Secret udah, kan kado 2 tahun lalu. Santanya nina, hahaha. Riddlenya susah *curhat mendadak :lol: 8-)

nanti aku cari Tsugaeda deh, haha. Sudut mati, yak. Wokeh. :o :mrgreen:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche

Return to “Kriminal / Misteri / Thriller”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests