Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

User avatar
putrireview
Posts: 19
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:18 pm
ID BBI: 1510310

Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby putrireview » Sun Apr 24, 2016 11:53 pm

Ada gak sih penulis self-published (dalam/luar negeri) yang karyanya pernah kalian baca, lalu kalian bertanya-tanya kenapa penulis tersebut tidak menerbitkan karyanya lewat penerbit mayor? ;)

Mau dong dikasitau nama penulis tersebut, karyanya yang pernah kalian baca dan kenapa kalian pikir penulis tersebut pantas mendapat perhatian yang lebih baik.

8-) 8-) 8-)
Putri Review | blog : | twitter : | Goodreads :
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby kopilovie » Mon Apr 25, 2016 10:57 am

Ada, salah satu temen saya :) sebenarnya beberapa kali membaca tulisannya, menurut saya tulisan dia udah cukup rapi dan temanya juga out of the box. Tapi karena dia konsen di fantasi, dan pasar fantasi lokal masih belum sebagus di luaran sana, jadi belum berpeluang untuk ke penerbit mayor. :?

Namanya Anastasye Natanel
Contoh tulisannya bisa dibaca di http://www.storial.co/book/akai
Sedangkan salah satu bukunya yang pernah diterbitkan indie via nulisbuku, bisa dicek di http://nulisbuku.com/books/view_book/7402/hollow-bender

:D
Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
putrireview
Posts: 19
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:18 pm
ID BBI: 1510310

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby putrireview » Sat Apr 30, 2016 12:55 am

Putri Review | blog : | twitter : | Goodreads :
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby kopilovie » Sat Apr 30, 2016 6:36 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
wardah
Posts: 38
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:19 pm
ID BBI: 1502274

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby wardah » Sun May 01, 2016 12:59 pm

Saya juga pernah baca novel self publish bagus. Kebetulan pas itu dapat dari penulisnya langsung. Temanya sih sama fantasi.

Tapi berkaitan dengan novel self publish, penulis lokal favorit saya juga habis nerbitin novelnya secara self publish. Dari yang saya lihat sih laku-laku aja. Yah habis udah punya fanbase sih ya. Dan sekarang juga ada penulis yang namanya udah cukup tenar nerbitin novel self publish karena naskahnya nggak jadi diterbitin penerbit manyor. ._.
BBI 1502274
| |
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby helvry » Thu May 12, 2016 9:52 am

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
Siro
Posts: 15
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:21 pm
ID BBI: 1302089

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby Siro » Fri May 13, 2016 12:12 pm

User avatar
wardah
Posts: 38
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:19 pm
ID BBI: 1502274

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby wardah » Mon May 16, 2016 4:23 pm

BBI 1502274
| |
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby helvry » Mon May 16, 2016 4:37 pm

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
wardah
Posts: 38
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:19 pm
ID BBI: 1502274

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Postby wardah » Mon May 16, 2016 4:53 pm

BBI 1502274
| |

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest