Lagi baca buku anak/YA apa?

User avatar
Peri Hutan
Penimbun Buku
Posts: 56
Joined: Wed Jan 27, 2016 10:58 am
ID BBI: 1301036

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby Peri Hutan » Thu Apr 14, 2016 6:30 pm

AnnisaAnggiana wrote:Astrid bacain buku anak pengarang Indonesia ZhiZhi Siregar deh buat yofel.. Bagus & ngena banget ceritanya buat anak2 seumuran yofel & zaid.. :)


Wah, ada buku anak dari pengarang dalam negeri, mau baca! Aku kayaknya lebih cocok buku anak dalam negeri daripada terjemahan, suka banget bukunya Sundea, aku nyari yang kayak gitu :D
Peri Hutan (BBI 1301036)
Blog: http://kubikelromance.com
Twitter: @peri_hutan
Instagram: @peri_hutan
Facebook: Kubikel Romance
Goodreads: http://goodreads.com/zhuelhiez
User avatar
AnnisaAnggiana
Posts: 8
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:16 pm
Location: Jakarta
ID BBI: 1301066

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby AnnisaAnggiana » Mon Apr 18, 2016 10:46 am

Aku & zaid paling suka yang ini :
- Kata siapa tidak boleh marah
- Mengapa aku harus mendengarkan orang lain?
- Cindy dan kamarnya yang super berantakan

Masih banyak judul yang lain dan hampir semuanya seru dan berbobot, hehe.

Tinggal 1 lagi yang belum punya yang judulnya paus yang ingin menjadi putri duyung.
Annisa Anggiana / My Book Reviews Corner
1301066
annisaanggiana.com
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Wed Apr 27, 2016 1:22 pm

Baru selesai baca Mr. Lemoncello's Library Olympics buat posbar April. Recommended, soalnya ceritanya tentang olimpiade di dalam perpustakaan :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Wed Apr 27, 2016 1:23 pm

alvina wrote:Habis kelar wintergirl lalu lanjut all the bright places. Kabarnya all the bright ini udh diterjemahin gramed, lg antri proses editing. *lagi berkubang yg suram suram


ini aku kok baru liat ya :lol: iya suram2 banget bukumu vin. wintergirls gelap banget yah ceritanya. all bright places aku blm baca sih...
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby alvina » Wed Apr 27, 2016 8:44 pm

astridfe wrote:
alvina wrote:Habis kelar wintergirl lalu lanjut all the bright places. Kabarnya all the bright ini udh diterjemahin gramed, lg antri proses editing. *lagi berkubang yg suram suram


ini aku kok baru liat ya :lol: iya suram2 banget bukumu vin. wintergirls gelap banget yah ceritanya. all bright places aku blm baca sih...


Hahahah.. iya nih mbaak, eh tapi aku ini ga selesai baca All the bright places. Ngga seru. #halah
Malah lagi baca Cormoran :lol:
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
User avatar
marsh113
Penimbun Buku
Posts: 52
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:06 pm
ID BBI: 1301024

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby marsh113 » Tue May 10, 2016 6:19 pm

Aku akhir-akhir ini lagi suka baca YA lagi nih. Kembali ke selera asal, setelah sebelumnya baca adult romance terus. Hohoho...

Baca Being Sloane Jacobs-nya Lauren Morrill, ceritanya tentang 2 orang bernama Sloane Jacobs yang tukeran tempat gitu. Sloane Emily Jacobs adalah figure skater yang kehilangan kemampuannya karena tekanan keluarga sedangkan Sloane Devon Jacobs adalah pemain hoki yang punya masalah emosi. Pas mau ikut camp di Montreal Kanada, mereka sehotel dan kepikiran untuk tuker tempat. Sloane Emily jadi pemain hoki, Sloane Devon jadi figure skater.
Ceritanya sih agak ga masuk akal, tapi menghibur. Ada permasalahan keluarga yang diangkat. Cocok banget menurutku kalo dibikin film remaja macam What a Girl Wants-nya Amanda Bynes dan Colin Firth, The Princess Diary, Freaky Friday gitu-gitu...

Trus sekarang lagi baca On the Fence-nya Kasie West, tentang cewek tomboy dengan 3 kakak cowok yang nggak bisa ingat kenangan bersama almarhumah ibunya. Bagus juga so far, ada tentang pencarian jati diri, cinta pertama, dan juga masalah psikologis.

Suka dengan YA luar negeri yang tema-temanya selalu kaya tapi dikemas dengan ringan dan menarik. Hehe
M A R T I N A S U G O N D O
DIVISI EVENT BBI
BBI 1301024
http://readinginthemorning.blogspot.co.id/
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Postby astridfe » Fri May 20, 2016 9:53 am

marsh113 wrote: Suka dengan YA luar negeri yang tema-temanya selalu kaya tapi dikemas dengan ringan dan menarik. Hehe


Iya sih... YA luar negeri tema2nya lebih variatif ya, biarpun ada cinta2nya tapi background ceritanya biasanya unik2... dan banyak bahas keluarga dan pencarian jati diri juga.. semoga YA indonesia juga makin variatif deh hehehe
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004

Return to “Buku Anak / YA”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests