The Independent Akhiri Edisi Cetak

Kliping yang berkaitan dengan berita dunia buku dan literasi
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

The Independent Akhiri Edisi Cetak

Postby evytaar » Mon Mar 28, 2016 11:27 am

Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: The Independent Akhiri Edisi Cetak

Postby kopilovie » Mon Mar 28, 2016 6:48 pm

Entah kenapa sedih tiap kali ada media cetak yang berhenti beroperasi. Walau, ya, memang sih, masih ada media online :cry: tapi kan tetap lebih greget yang cetak. Bahkan bisa dikliping :D Media online atau koran digital bisa sih diprint juga, cuma tetap nggak semaksimal koran biasa. :?
Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: The Independent Akhiri Edisi Cetak

Postby helvry » Tue Mar 29, 2016 3:16 pm

Hmm koran Sinar Harapan sudah mengakhiri edisi cetaknya. tapi benar-benar berhenti, nggak ada edisi digitalnya. Mungkin bukan hanya media cetak, seperti SPT aja sudah online. Ada yang mungkin belum bisa move on dari edisi cetak, tapi perubahan menuntutnya.
Pertanyaannya, siapkah (infrastruktur) kita?
Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: The Independent Akhiri Edisi Cetak

Postby evytaar » Thu Mar 31, 2016 2:16 pm

Dan pertanyaanku yang selama ini masih bikin penasaran, pemasukan si perusahaan koran ini kalau dari koran digitalnya dari mana ya selain dari iklan di koran online? Secara banyak juga kan koran yg online nyediakan gratis bisa dibaca tanpa harus subscribe. Kalo cetak kan dia ada laba dari penjualan juga, nah kalo e-paper? Selain dari iklan.

*pertanyaannya rada gak nyambung dikit, tapi sebenarnya cukup nyambung juga :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: The Independent Akhiri Edisi Cetak

Postby kopilovie » Thu Mar 31, 2016 5:50 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche

Return to “Kliping Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest