Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Segala hal tentang tutorial blogspot
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Thu Mar 17, 2016 8:40 pm

NinaRidyananda wrote:Ada sempet kepikiran buat pindah ke wordpress Mbem. Tapi mikir juga haha. Enakan pake blogspot, gimanapun (au sudah pernah nyoba wordpress) :roll: Liat aja ntar, beli domain sekalian wkwk


Haha, aku malah kebalik nin. Blog buku karena udah biasa pakai wordpress, jadi nggak aku kasih domain.
Malah blog pribadi yg ada domainnya :lol:
Kalo soal blogspot atau wp, kayaknya selera dan kebiasaan sih memang.
Aku waktu abege (halah, abege) pake blogspot, tapi kelamaan jadi bosen dan nggak suka di sana. Sekarang udah nyaman sama wordpress :cry:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby NinaRidyananda » Thu Mar 17, 2016 8:44 pm

kopilovie wrote:Haha, aku malah kebalik nin. Blog buku karena udah biasa pakai wordpress, jadi nggak aku kasih domain.
Malah blog pribadi yg ada domainnya :lol:
Kalo soal blogspot atau wp, kayaknya selera dan kebiasaan sih memang.
Aku waktu abege (halah, abege) pake blogspot, tapi kelamaan jadi bosen dan nggak suka di sana. Sekarang udah nyaman sama wordpress :cry:

Aku udah lama pengen beli domain mbem, buat blog buku. Nah ini masih galau mau pindah ke wordpress apa tetep ke google, udah 5 tahunan di google. Udah kadung apal. Ngurusin blog buku aja tenaga ekstra, aku tak sanggup bikin blog pribadi :lol:
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Thu Mar 17, 2016 9:09 pm

NinaRidyananda wrote:Aku udah lama pengen beli domain mbem, buat blog buku. Nah ini masih galau mau pindah ke wordpress apa tetep ke google, udah 5 tahunan di google. Udah kadung apal. Ngurusin blog buku aja tenaga ekstra, aku tak sanggup bikin blog pribadi :lol:


udah beneran betah ya sama blogspot, haha. Kalo beli domain, memang kabarnya sih lebih enak di blogspot. Soalnya kalo WP wajib pakai hostingan. Kalau blogspot kayaknya nggak wajib, dan pengaturannya juga lebih enak katanya. :mrgreen:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
aprlboanarges
Penimbun Buku
Posts: 60
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:20 pm
Location: JAKARTA
ID BBI: 1511330

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby aprlboanarges » Fri Mar 18, 2016 6:50 am

udah nyaman pake google, disuruh move on >.<
Twitter: @aprlboanarges
Link Blog: duniakecilprili.blogspot.co.id
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby asysyifaahs » Mon Mar 21, 2016 5:21 am

kopilovie wrote:dulunya blogspot dot com, udah dialihkan juga jadi blogspot dot co dot id, kan ya :?
sekarang mau dialihkan lagi :lol:


Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby asysyifaahs » Mon Mar 21, 2016 5:23 am

Blogspot sih udah keburu dibikin nyaman, mau bikin di tumblr biar hits juga, tapi kok ya gak enak aja susah komen-komenanya, padahal template blognya keren abis.

Ke Wordpress gak mudeng mulu.

Yah, mau diganti jadi apapun, aku udah setia di blogspot :mrgreen:
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Mon Mar 21, 2016 10:28 am

asysyifaahs wrote:Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:


Sesungguhnya aku bingung dengan blogspot salah satunya karena ini. Apalagi sekarang ganti lagi :? *kata pengguna wp :lol: (yang dari dulu nggak pernah berubah kalau soal alamat)

Edited:
Aku juga suka tumblr, tapi kendalanya nggak banyak yang menggunakan tumblr secara serius dan konsisten. I mean, ada yang rajin kok, tp buat posting hore-horean. Dulu aku sempat beberapa tahun pakai tumblr tp hanya utk reblog gambar-gambar bagus dan quotes. Padahal, iya, templatenya bagus sekali. beragam. Kalau banyak yang konsisten di sana pasti lucu juga :D
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby asysyifaahs » Tue Mar 22, 2016 1:18 am

kopilovie wrote:
asysyifaahs wrote:Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:


Sesungguhnya aku bingung dengan blogspot salah satunya karena ini. Apalagi sekarang ganti lagi :? *kata pengguna wp :lol: (yang dari dulu nggak pernah berubah kalau soal alamat)

Edited:
Aku juga suka tumblr, tapi kendalanya nggak banyak yang menggunakan tumblr secara serius dan konsisten. I mean, ada yang rajin kok, tp buat posting hore-horean. Dulu aku sempat beberapa tahun pakai tumblr tp hanya utk reblog gambar-gambar bagus dan quotes. Padahal, iya, templatenya bagus sekali. beragam. Kalau banyak yang konsisten di sana pasti lucu juga :D


Kabar tumblr mau diblokir Pak Menteri yang sempet muncul itu juga berasa angin lalu aja, di tumblr suka nemu hal-hal unik sih, dan mostly gambarnya nggak seumum Google :mrgreen:
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Tue Mar 22, 2016 1:59 pm

asysyifaahs wrote:Kabar tumblr mau diblokir Pak Menteri yang sempet muncul itu juga berasa angin lalu aja, di tumblr suka nemu hal-hal unik sih, dan mostly gambarnya nggak seumum Google :mrgreen:


Iya, agak kaget sama berita itu, sih. Soalnya memang di sana gudangnya anak-anak muda kreatif. haha. Untungnya nggak jadi. :cry: walau aku udah nggak ngeblog di sana lagi, tapi masih suka nyari gambar di sana untuk ngeblog. :idea:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
phie
Posts: 17
Joined: Thu Jan 28, 2016 9:31 am
ID BBI: 1301002

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby phie » Tue May 03, 2016 9:02 am

Thank you buat infonya, Ren :)
Aku tetap setia deh ama blogspot, walaupun dia ganti domain.
Udah pernah coba wordpress dan akhirnya nyerah karena mabok utak-atik css-nya (dan gak ngerti juga).
Hahahahaha..
Harlequin Romance | BBI1301002
blog: http://www.resensiharlequin.com
instagram: angelanoviana
twitter: @angelanoviana
goodreads: https://www.goodreads.com/angelanoviana

Return to “Blogspot”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests