Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby alvina » Wed Feb 24, 2016 7:00 am

Aku sukaa chicken soup. Ada puluhan di rumah, sebagian besar udah dibaca, beberapa masih di timbunan. :lol:
Terus suka juga yang semacam biografi atau otobiografi gitu deh. Juga pengalaman pengalaman pribadi kaya cancer survivor.
Kalau baca buku fiksi sering bikin khayalan melambung tinggi, baca nonfiksi kayak gini bikin ketampar sama kenyataan lagi. :lol:
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby melmarian » Wed Feb 24, 2016 8:47 am

Buku-buku nonfiksi yang aku punya kebanyakan memoir sih. Aku suka banget The Professor and the Madman-nya Simon Winchester, buku sejarah rasa novel, hehehe. Kalo yang baru-baru ini aku baca Very Good Lives-nya J.K. Rowling, bagus banget dan hanya butuh kurang dari sejam untuk membacanya.
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby evytaar » Wed Feb 24, 2016 9:34 am

helvry wrote:
evytaar wrote:
tezar wrote:sekarang ngusahain baca minimal 1 buku non fiksi.
genrenya sih berafam, bisa agama sejarah, pengembangan pribadi, dst
btw nggak ada yang suka buku tentang buku?


wah iya, buku tentang buku, kok kelewatan sih ya! saya suka, saya suka! hehe ...
eh jadi pingin buat RC buku tentang buku. unik ya. kebetulan ada agak banyak di rumah buku tema ini. buat ah :lol:


coba bikinin daftar bukunya vy, mana tau ada yang sama, bisa baca bareng, hehehe


yang udah baca:

1. Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken
2. The Man who Loved Books Too Much
3. Fahrenheit 451
4. The Professor and the Madman

yang belum baca dan ada di rumah:

1. Penghancuran Buku dari Masa ke Masa
2. Dari Buku ke Buku
3. Dewey
4. Dewey Datang Lagi
5. People of the Book
6. lupa apa lagi ya hahaha (ntar bongkar-bongkar lagi)

ohya, evy ngadain Tantangan Baca Buku tentang Buku juga, sile sile kalo mau ikut :P http://www.lensabuku.com/2390/tantangan ... tang-buku/
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
anggunpw
Posts: 9
Joined: Wed Jan 27, 2016 12:43 pm
ID BBI: 1409245

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby anggunpw » Fri Feb 26, 2016 10:58 am

tezar wrote:sekarang ngusahain baca minimal 1 buku non fiksi.
genrenya sih berafam, bisa agama sejarah, pengembangan pribadi, dst
btw nggak ada yang suka buku tentang buku?


Hmm... buku tentang buku itu banyakan genre fiksi gak sih?
Buku tentang buku genre NonFi yang baru aku temuin sih buku2nya Jen Campbell. Atau ada yg punya rekomendasi??

Kalau aku suka buku nonfiksi jenis Biografi, memoir, sains, historical, sama motivasi (akhir2 ini malah sering baca buku jenis ini :lol: )
vanness77
Posts: 6
Joined: Wed Feb 10, 2016 6:08 pm
ID BBI: 1304119

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby vanness77 » Mon Feb 29, 2016 7:30 pm

Suka bangey sama biografi/memoar terutama tentang rockstar, anggota sekte atau simpanan presiden :D

Demen intrik dan drama. Oiya, latar sejarah juga suka banget terutama The Tudors dan keluarga Borgia.
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby evytaar » Sat Mar 05, 2016 6:41 pm

anggunpw wrote:
Hmm... buku tentang buku itu banyakan genre fiksi gak sih?
Buku tentang buku genre NonFi yang baru aku temuin sih buku2nya Jen Campbell. Atau ada yg punya rekomendasi??



nonfiksi ada lumayan juga sih mbak. yang saya tau judulnya ini:
1. Penghancuran Buku dari Masa ke Masa
2. Dari Buku ke Buku

ada juga model memoar gitu macam Dewey. mungkin kalo dicari-cari ada lebih banyak lagi :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Mulya Saadi
Posts: 23
Joined: Thu Jan 28, 2016 11:27 am
ID BBI: 1503290

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby Mulya Saadi » Fri Mar 11, 2016 8:19 pm

alvina wrote:Aku sukaa chicken soup. Ada puluhan di rumah, sebagian besar udah dibaca, beberapa masih di timbunan. :lol:
Terus suka juga yang semacam biografi atau otobiografi gitu deh. Juga pengalaman pengalaman pribadi kaya cancer survivor.
Kalau baca buku fiksi sering bikin khayalan melambung tinggi, baca nonfiksi kayak gini bikin ketampar sama kenyataan lagi. :lol:


Saya juga suka chicken soup. Asa menyentuh gimana gitu. Dan bacanya tergantung mood. Kalau lagi galau cari yang temanya tentang "kegalauan", kalau lagi seneng-senengnya sama kucing baca yang temanya binatang, kalau lagi jatuh cinta *ahem!* baca yang temanya tentang "cinta", dan lain-lain. He hehe...
https://mulyasaadi.wordpress.com/
#BBI 1503290
Facebook : Mulya Saadi
Image
triskaidekaman
Posts: 24
Joined: Mon Mar 07, 2016 8:42 pm
Location: Jakarta
ID BBI: 1603340

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby triskaidekaman » Mon Mar 14, 2016 8:51 pm

Saya lebih suka NonFi ketimbang Fiksi secara genre.
Mulai dari dulunya yang suka psikologi, popular medicine, sampai sosiologi/antropologi dan biografi/memoir juga (baru) suka.

Tetapi saya lebih menganggap kalau NonFi adalah hobi dan alat pemenuhan kebutuhan akan wawasan aktual, sementara Fiksi adalah "guilty pleasure" yang saya butuhkan untuk "tetap waras ketika membaca NonFi yang berat" dan "alat bantu untuk ngeboost kecepatan di Goodreads Reading Challenge".

Sekarang lagi baca beberapa NonFi secara paralel, tiga yang utama sich ini:
1. Indonesia Etc - Elizabeth Pisani
2. Right Hand, Left Hand - Chris McManus
3. What the Dog Saw and Other Adventures - Malcolm Gladwell

Demikianlah kira-kira.
BBI 1603340 | Twitter: @triskaidekaman
http://exploreadme.wordpress.com | http://triskaidekaman.com
“I am a part of everything that I have read.” ― Theodore Roosevelt
User avatar
siti nuryanti
Posts: 40
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:11 am
ID BBI: 1505308

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Postby siti nuryanti » Sat Mar 19, 2016 9:31 am

Buku non fiksi yang kusuka antaralain sejarah, terutama sejarah islam, motivasi dan tips-tips praktis.
Dan jenis terakhir ini sering kucari kalo lagi suka dengan hal tertentu, seperti sekarang lagi suka ngeblog . Buku terakhir yang kubaca tentang panduan ngeblog dan menulis :)
Member BBI 1505308
Blog : https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/
Twitter :@NelyRyanti
IG : @yanti_chanel
FB: https://www.facebook.com/bilaramadhan
Goodreads:https://www.goodreads.com/user/show/40408635-yanti

Return to “Non Fiksi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests