Fiksi Klasik dan Filmnya

User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby melmarian » Sat Jan 30, 2016 11:57 am

rahardhiakhfhin wrote:
helvry wrote:Teman- teman,
Fiksi klasik biasanya tak lekang oleh waktu, ia tetap diperbincangkan dan didiskusikan hingga saat ini, namun, bahasa fiksi klasik biasanya rada membosankan (CMIIW).
Ada saran nggak fiksi klasik untuk rekomendasi baca yang diadaptasi ke film. Kadangkala dengan nonton filmnya jadi tambah ngerti.

Mohon urun saran

Bisa coba War & Peace bang epi! Baru-baru ini aja keluar adaptasi TV series-nya. Banyak yang bilang bagus sih...


War and Peace bagusss! Keliatan bgt klo proyek ambisius hehehe
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby evytaar » Tue Feb 02, 2016 11:05 am

melmarian wrote:
rahardhiakhfhin wrote:
NinaRidyananda wrote:Pernah baca The Little Prince, lumayan suka sama filmnya :D

Aku kok ngga merasa seheboh itu ya sama buku The Little Prince aku ngerasa biasa aja gitu, padahal kebanyakan temen-temenku pada bilang itu buku terbaik yang pernah mereka baca. Waktu aku bilang The Little Prince bidas aja langsung dikeroyok :lol:

Adakah yang mengalami seperti ini?


Yang aku rasain waktu baca The Little Prince pertama kali adalah: bingung. Katanya ini buku anak-anak, lah kok filosofis dan ngajak mikir gitu ya? :lol: Hihihi. Baca pertama kali pas SMA sih dan belum pernah baca ulang walaupun masih ingat ceritanya. Menurutku filmnya bagus, nilainya dapet walaupun ada "fan fiction" diselipin di sana.



samaaa. pas awal baca The Little Prince, malah bingung, ini kayaknya ga cocok buat anak-anak, bacanya banyak filosofisnya. tapi setelah tamat kubaca, baru ngeh. memang ini buku ditujukan untuk pembaca semua umur dengan perspektif anak-anak. jadi meskipun kita pembaca dewasa, tapi saat baca The Little Prince, kita disuruh jangan mikir rumit-rumit. berpikirlah seperti anak-anak berpikir. kalau anak-anak baca buku The Little Prince kan memaknainya ya polos-polos aja gitu. si little prince nya terdampar di planet-planet aneh, trus ke bumi, bertemu ini itu, dll. gak pake mikir filosofis di balik ini apa? nah, kalo kayak gitu bacanya jadi enjoy haha. kalo kita bacanya pake perspektif dewasa, emang rumit, gak ngeh.
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
casualbookreader
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 am
ID BBI: 1405203

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby casualbookreader » Wed Feb 03, 2016 11:09 am

Ada yang ngikutin And Then There Were None yang versi BBC?

Ada Aidan Turner lho. Seger. #eh
User avatar
bzee
Posts: 29
Joined: Tue Jan 26, 2016 11:43 am
ID BBI: 1301044

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby bzee » Wed Feb 03, 2016 3:17 pm

Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby helvry » Tue Feb 09, 2016 1:42 pm

bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
bzee
Posts: 29
Joined: Tue Jan 26, 2016 11:43 am
ID BBI: 1301044

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby bzee » Thu Feb 11, 2016 5:20 pm

helvry wrote:
bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?


Tumben bang epi manggil mbak :?:

Fan fiction abis2an karena cerita bukunya cuma jadi sampingan aja, kebanyakan (hampir semua) cerita buatan kreatornya.

And Then There Were None itu bukunya Agatha Christie, nama lainnya Sepuluh Anak Negro itu, tapi di series jadi Ten Little Soldiers. Biar ga terlalu rasis kayanya, dulu AC pas ngasi judul Ten Little Niggers juga sempet diprotes sih
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby helvry » Sun Feb 14, 2016 12:46 am

bzee wrote:
helvry wrote:
bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?


Tumben bang epi manggil mbak :?:

Fan fiction abis2an karena cerita bukunya cuma jadi sampingan aja, kebanyakan (hampir semua) cerita buatan kreatornya.

And Then There Were None itu bukunya Agatha Christie, nama lainnya Sepuluh Anak Negro itu, tapi di series jadi Ten Little Soldiers. Biar ga terlalu rasis kayanya, dulu AC pas ngasi judul Ten Little Niggers juga sempet diprotes sih


ah nggak tumben-tumben juga kok. ahaha

ooo gitu ya..jadi tau deh ada judul yang berubah karena berbau rasis
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Postby melmarian » Thu Feb 25, 2016 8:23 am

casualbookreader wrote:Ada yang ngikutin And Then There Were None yang versi BBC?

Ada Aidan Turner lho. Seger. #eh


*tarik handuknya* *ehhhh
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/

Return to “Klasik”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests