Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran

Silakan memberi Kritik dan Saran untuk kemajuan bersama
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby kopilovie » Wed Feb 17, 2016 10:33 am

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
ntarienovrizal
Posts: 18
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:19 pm
ID BBI: 1510315

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby ntarienovrizal » Thu Feb 18, 2016 12:55 am

Aku belum punya kritik dan saran yang membangun untuk BBI, berhubung anggota baru juga jadi masih suka nyimak dan mempelajari aturan-aturan yang ada. Intinya aku masih beradaptasi .....
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Nisa Rahmah » Thu Feb 18, 2016 11:27 am

Berhubung saya member baru, jadi belum banyak yang bisa saya sampaikan. Tapi baiklah, mungkin ada beberapa yang bisa saya tulis di sini.

1. Secara umum menurut saya cukup baik.
2. Untuk forum diskusi seperti ini menurut saya juga baik, meskipun yah, sepertinya keakraban belum terjalin gitu antar-membernya atau mungkin saya aja yang merasa karena baru ;)
3. Web BBI apa ya? #plak

Nah seperti yang saya singgung di atas, terutama berkenaan dengan keakraban itu, sepertinya memang perlu dibuat jalur komunikasi, entah via grup whatsapp atau LINE. Supaya bisa semakin akrab dan kenal dengan yang lain :)
ItsIpin
Posts: 30
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 pm
Location: Serang
ID BBI: 1505298

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby ItsIpin » Thu Feb 18, 2016 10:13 pm

Hmm, selama ini aku ngga dikecewakan BBI kok :3 mungkin aja, sosial medianya yang harus diaktifin lagi dan menurutku, aktifin lagi grup fb-nnya, karena saya sering lupa url forum, mungkin saya harus beradaptasi dengan semua ini. Acaranya dibanyakin lagi, tawaran buntelan juga ...
Empuya
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby richoiko » Fri Feb 19, 2016 10:54 am

1. BBI secara keseluruhan: sudah bagus. hahaha tetapi saya rada kurang tahu member baru yang kurang muncul. mungkin memang sibuk namun kok ya jarang nampak. saya harap dengan forum ini bisa nampak siih.
2. Forum BBI: no komen lah ya. wong saya momod nya *plak*
3. Web BBI: baguuus headernya, template nya, tapi tampilan aggregator masih krik krik. proses maintenance ya? semoga cepat selesai deh. soalnya saya suka mantengin aggregator untuk tahu postingan baru para member. oh iya tolong itu komentar spam dihapus ya di web.

Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?
karena saya tergabung di grup WA regional, jadi saya rasa sudah cukup baik komunikasinya. kalau ada yang bilang nggak tahu WA regionalnya, ya mbok nanya aja ke sesama member yang udah lama gabung. bertanya lebih baik daripada diam nggak tahu. dan lagi-lagi saya setuju untuk mengaktifkan sosmed BBI, khususnya fanpage dan twitter. yah meski beberapa hari ini twitter sudah mulai aktif untuk promosi penerimaan member, tapi kalau bisa jangan off lagi seperti jaman IRF tahun lalu. tetep RT review member setelah usai penerimaan ini. sukses selalu BBI :mrgreen:
User avatar
wardah
Posts: 38
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:19 pm
ID BBI: 1502274

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby wardah » Fri Feb 19, 2016 2:03 pm

1. BBI udah menyenangkan dan kekeluargaan banget kok. Tapi nggak semua personil dari berbagai daerah saling kenal. Kayaknya butuh ketemu senasional gitu. :P
2. Warnanya nggak bisakah jadi gelap? Capek juga lihat warna terang gini. Yah, ada baiknya tampilan warnanya bisa ganti-ganti gitu. Sama bbc code-nya diaktifin semua dong. :lol:
3. Errr.... bagus sih cuma penuh banget. Yah member-nya banyak sih, haha.

Buat jalur komunikasi udah bagus kok. Emang lebih bagus lagi kalau kita bisa ketemu, tapi, yah gimana ya....
BBI 1502274
| |
User avatar
siti nuryanti
Posts: 40
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:11 am
ID BBI: 1505308

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby siti nuryanti » Fri Feb 19, 2016 2:30 pm

Saran dan Kritik
Saya termasuk member yang kurang aktif nih..#perludijitak ...hanya sesekali online di forum, jadi belum bisa ngasih saran kritik ..yang ada saya yang dikritik balik karena ga aktif he..he..
Tapi menurut penglihatanku yang sekilas :
1. BBI secara keseluruhan :
udah OK banget, BBI ini menurutku salah satu komunitas blog yang paling nge-hits lho..utk komunitas pencinta buku. Kalo kamu ngaku pecinta buku belum afdhol kalo belum masuk bbi. Dan buat para pengurusnya yang super duper kerrenn..i'm proud of you :) karena sudah merelakan waktu,tenaga,pikiran kadang materiil juga ya buat ngurusin blog kece ini
2. Forum BBI
Dengan adanya forum BBI ini makin meningkatkan silaturahmi, jadi makin kenal satu sama lain. Tapi kadang saya masing bingung nyari thread nya ya..mungkin perlu manual book penggunaan forum ini kali ya..atau aku aja yang gaptek :lol:
3. Web BBI
Saya juga jarang buka Web BBI, mungkin karena jarang promo ya...jadi kurang femes gitu. Mungkin bisa di share via medsos, twitternya aktifin lagi.

Kalo komunikasi antar member, sudah ada whatsap ya...#tapi aku belum gabung..hi..hi..HPku masih jadul. tapi bulan ini udah minta beliin smartphone baru sama suami kok..Insyaalloh saya akan gabung di member regional dan nusantara
Member BBI 1505308
Blog : https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/
Twitter :@NelyRyanti
IG : @yanti_chanel
FB: https://www.facebook.com/bilaramadhan
Goodreads:https://www.goodreads.com/user/show/40408635-yanti
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby evytaar » Sat Feb 20, 2016 10:37 am

saran dan kritik dari saya:

1. BBI secara keseluruhan
mudah-mudahan berikutnya member BBI bisa ikut merasa sebagai bagian penting dari BBI sehingga saling bahu-membahu dengan caranya masing-masing buat mengembangkan BBI, mengenalkan BBI ke dunia luar anggota, dan sejenisnya. artinya punya keinginan untuk membantu pengurus BBI dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh BBI

2. Forum BBI
karena masih dalam tahap pengembangan, sarannya semoga forumnya nanti bisa lebih dahsyat lagi. trus juga mungkin dipikirkan bagaimana caranya supaya member2 BBI yang rame itu mulai migrasi meramaikan forum ini. kuis ini salah satu caranya udah bagus. mungkin bisa dipikirkan cara lainnya yang juga bisa menarik minat member join dan posting di forum

3. web BBI
Web BBI ada dua: Web utama dan web aggregator. dua-duanya masih dalam tahap maintenance juga dan belum selesai. harapannya web utama, aggre dan forum bisa saling bersinergi sehingga bisa membantu kerja-kerja bagian membership, event, humas dan elemen BBI lainnya secara lebih terotomatisasi *tsaaah gaya bahasanya ketinggian ih* :lol:

terkhusus web utama BBI, sarannya bisa lebih memperbanyak variasi konten/postingan. bookriot.com itu bagus untuk dijadikan referensi model konten. jadi pinginnya apa-apa butuh info tentang buku dll, orang langsung menuju ke web bbi *dan ini PR besar buat divisi website :lol:
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Intan Novriza KS
Posts: 23
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:40 pm
ID BBI: 1511326

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Intan Novriza KS » Sat Feb 20, 2016 12:18 pm

Kritik dan saran untuk BBI

1.Secara keseluruhan
Halo BBI, aku seneng banget bisa gabung. Ada kebanggaan tersendiri saat masang banner Bebi di sidebar blog. Percaya gak, meski ga begitu getol update postingan review, tapi tawaran kerjasama buat ngehost blogtour dan GA masih berdatangan, hal yang aku yakini salah satunya berkat BBI. Lingkup pertemanan sesama blogger buku pun semakin luas. Salut deh, ternyata blogger buku itu punya macam ragam profesi kece di dunia nyata, tapi tetep rajin baca dan ngereview. Jempol!

Saran aku buat Bebi, kita harus makin eksis, agar ga cuma member Bebi aja yang tergila-gila sama buku, tapi kita kudu bisa ngasih influence bagi orang lain biar cinta baca juga. Hmm, kali aja kita harus lebih getol manfaatin sosmed, ya twitter, ya instagram, FB juga jangan dihapus dong, kan bisa ‘berpamer-pamer ria’ di FB. Hehe.

Ya, apa pun lah. Kita harus bisa ngasih lihat kalo baca buku itu keren, smart, mengasyikkan. Dan sosmed adalah sarana mutakhir buat ngasih gaung itu. RT-RT link new blogpost member juga wajib ya Bebi. Biar kita-kita semangat ngereview lalu main twitter *anak sosmed nih hihi

2.Forum BBI
Yay, aku sukaaa banget sama forum ini. Pokoke jadi situs pertama yang dibuka pas berselancar di dunia maya pake PC. Abisnya rapi banget deh threadnya. Mau nyari info giveaway? Ada komlit. Mau kenalan? Tinggal buka aja threadnya.

Eh iya, aku juga suka nih kalo Bebi ngemail hal baru yang ada di forum. Email kan standby terus di andro, kalo buka forumnya ya pas buka PC biar mantep. Terus rapi dan rajin email ya Bebiiiii :*

3.Website BBI
Jujur aja setelah jadi member BBI, aku belum pernah ceki-ceki website, tapi langganan buka grup FB sama forum ini. Hehe. saran aku, beberapa link tulisan yang ada di website, share dong via sosmed, biar dikunjungi rame-rame *sekali lagi teteeeep sosmed itu yang paling sering dan paling praktis buat dibuka, Bebi :D
Inokari (BBI ID : 1511326)
Blog : http://www.ketimpukbuku.com/
Instagram : @inokari_
Twitter : @inokari_
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Rizki Madfia » Sat Feb 20, 2016 4:38 pm

Kritik dan saran untuk:

#1 BBI secara keseluruhan
Sejauh yang kulihat, BBI itu komunitas yang bagus. Ide-ide kegiatannya menarik dan memang ada usaha buat mengurus komunitas ini. Mungkin memang perlu mengaktifkan kembali akun twitter BBI-nya karena kulihat sebagian besar anggota BBI itu pengguna twitter.

#2 Forum BBI
Jujur, aku masih kagok dan masih membiasakan diri di forum ini. Malahan aku belum bisa upload foto profilku, haha. Ada beberapa yang harus kulengkapi. Tampilan Forum BBI ini agak ribet dan di setuap halamannya terlalu ramai tulisan. Haha, tapi, ya itu, mungkin aku juga kali ya baru dalam tahap adaptasi. Namun aku appreciate sama ide Forum ini, mempermudah untuk berkomunikasi.

#3 Web BBI
Ini, aku bingungnya ada banyak sekali Web BBI. Bulan Januari lalu, linky PosBar ada di blog divisi Event. Kemudian bulan ini, ganti linkynya di blog BBI. Mungkin saranku begini: buat dua blog utama BBI. Pertama wesite BBI yang biasa (mungkin sekarang sudah selesai maintenance-nya). Diharapkan tampilan web BBI tersebut memudahkan para anggota untuk mengakses apa yang dia perlukan. Kedua website cadangan, dimana kalau sedang maintenance atau blog BBI yang sebenarnya tidak bisa dipakai bisa langsung akses ke blog cadangan tersebut.

Masukan lain mengenai komunikasi yang lebih efektif dan efisien dari yang ada sekarang, umm aku belum punya ide. Tapi kuucapin terimakasih banyak buat pengurus BBI yang pastinya sudah meluangkan waktu, dll-nya untuk mengurus dan menghidupkan komunitas ini. Thankyou. :D
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost

Return to “Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest