[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 370: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Forum BBI • Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com
Page 1 of 2

Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Fri Mar 11, 2016 1:16 pm
by RenPuspita
Berita disadur dari

Google team mengumumkan pada tanggal 9 Maret 2016, bahwa mereka akan merubah secara besar-besaran tentang blog sub domain blogspot ke googleblog.com

Kenapa Google melakukan Pindah Rumah Kost-an? Google mengatakan agar para pembaca setia bisa membantu lebih jauh dan bisa mengenali blog resmi dari Google. Memang ini sangat penting karena ada banyak blog gratisan dan berbayar saaat ini, sepeti wordpress, thumblr, ghost dan lainya, sedangkan Google ingin lebih menargetkan domain blogspot agar bisa lebih ramah seperti sebelumnya. Mereka juga meluncurkan domain searchblogspot.com yaitu mesin pencari hanya berfokus pada blog yang dibuat pada blogspot dan memberikan hasil pencarian dari semua blog blogger yang tersedia secara online dengan mencari blog blogspot.

John Mueller dari Google mengatakan perubahan ini akan mencakup untuk semua blog dari Google namun ada kabar baik kalau alamat sebelumnya akan redirect ke domain baru, jadi tidak perlu was-was dan semua akan berjalan baik Tapi tampaknya seperti RSS feed tidak akan berfungsi saat ini, oleh karena itu lebih baik di tunggu kabar selanjutnya.

Mantan Webmaster Googler, Pedro Dias mengatakan pada di halaman Google plusnya, bahwa Anda harus "memperbarui feed Anda, karena pada saat itu tidak akan lagi mengarahkan langsung"

Sedangkan John Mueller menambahkan pada akun Twitternya "waktu untuk menguji ada beberapa tips yang harus dijaga saat migrasi."

Namun untuk saat ini para blogger juga sangat bingung karena pengumuman 9 maret 2016 kemaren. Bukannya hanya was-was, namun pengunjung / visitor untuk saat ini mulai tidak stabil. Mungkin saja algoritma google sudah berubah, dan tentu Untuk mempelajari SEO harus mulai dari dasar Lagi.

Agar tidak terjadi yang dinginkan seperti terhapusnya semua data artikel yang sudah di publikasikan, maka bagi teman-teman blogger perlu juga membuat file backup untuk postingan yang sudah dipost. Cara backup postingan blogspot bisa dilihat pada tutorial di gambar bawah



Keterangan :
1.Masuk Akun Blogger.com
2.Pilih Setting
3.Other
4.Klik Backup Content
5.Selesai

Untuk Import posting blogger.com juga hampir sama, dengan cara memasukan file XML yang sudah di export yang ada di komputer yang telah disimpan.

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Fri Mar 11, 2016 2:20 pm
by kopilovie
dulunya blogspot dot com, udah dialihkan juga jadi blogspot dot co dot id, kan ya :?
sekarang mau dialihkan lagi :lol:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Fri Mar 11, 2016 7:01 pm
by NinaRidyananda
Ini udah fix ya blogspot mau ganti googleblog :?
Semua domain jadi googleblog.com kan

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Wed Mar 16, 2016 5:38 pm
by helvry
Hmm..lama-lama googleblog.com jadi goblog.com

sepertinya siap-siap migrasi aja deh

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Wed Mar 16, 2016 8:25 pm
by NinaRidyananda

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 10:44 am
by ItsIpin
yahh move on -_-

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 11:44 am
by RenPuspita
Bahahahahaha goblog :lol: :lol:

Daridulu pengen beli domain, tapi melihat keaktifan blog makin lama makin sesuai mood (alias males), agak mikir juga

Mungkin wordpress jadi pilihan nih

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 12:59 pm
by kopilovie
sabar ya, yang pake blogspot :lol: makanya sini pake wordpress aja. *ngiklan 8-)

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 5:00 pm
by NinaRidyananda

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 5:21 pm
by Noirciel
Waduh....
Kalau begitu, misalnya blog buku migrasi ke wordpress, apa masih afdol tuh di sini? Kita mesti update ke admin kan?