Page 2 of 2

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 8:40 pm
by kopilovie
NinaRidyananda wrote:Ada sempet kepikiran buat pindah ke wordpress Mbem. Tapi mikir juga haha. Enakan pake blogspot, gimanapun (au sudah pernah nyoba wordpress) :roll: Liat aja ntar, beli domain sekalian wkwk


Haha, aku malah kebalik nin. Blog buku karena udah biasa pakai wordpress, jadi nggak aku kasih domain.
Malah blog pribadi yg ada domainnya :lol:
Kalo soal blogspot atau wp, kayaknya selera dan kebiasaan sih memang.
Aku waktu abege (halah, abege) pake blogspot, tapi kelamaan jadi bosen dan nggak suka di sana. Sekarang udah nyaman sama wordpress :cry:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 8:44 pm
by NinaRidyananda
kopilovie wrote:Haha, aku malah kebalik nin. Blog buku karena udah biasa pakai wordpress, jadi nggak aku kasih domain.
Malah blog pribadi yg ada domainnya :lol:
Kalo soal blogspot atau wp, kayaknya selera dan kebiasaan sih memang.
Aku waktu abege (halah, abege) pake blogspot, tapi kelamaan jadi bosen dan nggak suka di sana. Sekarang udah nyaman sama wordpress :cry:

Aku udah lama pengen beli domain mbem, buat blog buku. Nah ini masih galau mau pindah ke wordpress apa tetep ke google, udah 5 tahunan di google. Udah kadung apal. Ngurusin blog buku aja tenaga ekstra, aku tak sanggup bikin blog pribadi :lol:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Thu Mar 17, 2016 9:09 pm
by kopilovie
NinaRidyananda wrote:Aku udah lama pengen beli domain mbem, buat blog buku. Nah ini masih galau mau pindah ke wordpress apa tetep ke google, udah 5 tahunan di google. Udah kadung apal. Ngurusin blog buku aja tenaga ekstra, aku tak sanggup bikin blog pribadi :lol:


udah beneran betah ya sama blogspot, haha. Kalo beli domain, memang kabarnya sih lebih enak di blogspot. Soalnya kalo WP wajib pakai hostingan. Kalau blogspot kayaknya nggak wajib, dan pengaturannya juga lebih enak katanya. :mrgreen:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Fri Mar 18, 2016 6:50 am
by aprlboanarges
udah nyaman pake google, disuruh move on >.<

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Mon Mar 21, 2016 5:21 am
by asysyifaahs
kopilovie wrote:dulunya blogspot dot com, udah dialihkan juga jadi blogspot dot co dot id, kan ya :?
sekarang mau dialihkan lagi :lol:


Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Mon Mar 21, 2016 5:23 am
by asysyifaahs
Blogspot sih udah keburu dibikin nyaman, mau bikin di tumblr biar hits juga, tapi kok ya gak enak aja susah komen-komenanya, padahal template blognya keren abis.

Ke Wordpress gak mudeng mulu.

Yah, mau diganti jadi apapun, aku udah setia di blogspot :mrgreen:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Mon Mar 21, 2016 10:28 am
by kopilovie
asysyifaahs wrote:Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:


Sesungguhnya aku bingung dengan blogspot salah satunya karena ini. Apalagi sekarang ganti lagi :? *kata pengguna wp :lol: (yang dari dulu nggak pernah berubah kalau soal alamat)

Edited:
Aku juga suka tumblr, tapi kendalanya nggak banyak yang menggunakan tumblr secara serius dan konsisten. I mean, ada yang rajin kok, tp buat posting hore-horean. Dulu aku sempat beberapa tahun pakai tumblr tp hanya utk reblog gambar-gambar bagus dan quotes. Padahal, iya, templatenya bagus sekali. beragam. Kalau banyak yang konsisten di sana pasti lucu juga :D

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Tue Mar 22, 2016 1:18 am
by asysyifaahs
kopilovie wrote:
asysyifaahs wrote:Kalau yang ini sih kayaknya sesuai negara deh Kak, soalnya blogku pakai dot com dan dot co dot id pun masih bisa aja kebuka. Nah kalau misalnya si empunya lagi di luar negeri, otomatis sendiri jadi dot com apa... au buat Australia misalnya, my buat Malaysia, atau kr buat Korea. Jadi ketauan kalo lagi di negara mana :lol:


Sesungguhnya aku bingung dengan blogspot salah satunya karena ini. Apalagi sekarang ganti lagi :? *kata pengguna wp :lol: (yang dari dulu nggak pernah berubah kalau soal alamat)

Edited:
Aku juga suka tumblr, tapi kendalanya nggak banyak yang menggunakan tumblr secara serius dan konsisten. I mean, ada yang rajin kok, tp buat posting hore-horean. Dulu aku sempat beberapa tahun pakai tumblr tp hanya utk reblog gambar-gambar bagus dan quotes. Padahal, iya, templatenya bagus sekali. beragam. Kalau banyak yang konsisten di sana pasti lucu juga :D


Kabar tumblr mau diblokir Pak Menteri yang sempet muncul itu juga berasa angin lalu aja, di tumblr suka nemu hal-hal unik sih, dan mostly gambarnya nggak seumum Google :mrgreen:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Tue Mar 22, 2016 1:59 pm
by kopilovie
asysyifaahs wrote:Kabar tumblr mau diblokir Pak Menteri yang sempet muncul itu juga berasa angin lalu aja, di tumblr suka nemu hal-hal unik sih, dan mostly gambarnya nggak seumum Google :mrgreen:


Iya, agak kaget sama berita itu, sih. Soalnya memang di sana gudangnya anak-anak muda kreatif. haha. Untungnya nggak jadi. :cry: walau aku udah nggak ngeblog di sana lagi, tapi masih suka nyari gambar di sana untuk ngeblog. :idea:

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Posted: Tue May 03, 2016 9:02 am
by phie
Thank you buat infonya, Ren :)
Aku tetap setia deh ama blogspot, walaupun dia ganti domain.
Udah pernah coba wordpress dan akhirnya nyerah karena mabok utak-atik css-nya (dan gak ngerti juga).
Hahahahaha..