Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Segala hal tentang tutorial blogspot
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby RenPuspita » Fri Mar 11, 2016 1:16 pm

Berita disadur dari artikel ini

Google team mengumumkan pada tanggal 9 Maret 2016, bahwa mereka akan merubah secara besar-besaran tentang blog sub domain blogspot ke googleblog.com

Kenapa Google melakukan Pindah Rumah Kost-an? Google mengatakan agar para pembaca setia bisa membantu lebih jauh dan bisa mengenali blog resmi dari Google. Memang ini sangat penting karena ada banyak blog gratisan dan berbayar saaat ini, sepeti wordpress, thumblr, ghost dan lainya, sedangkan Google ingin lebih menargetkan domain blogspot agar bisa lebih ramah seperti sebelumnya. Mereka juga meluncurkan domain searchblogspot.com yaitu mesin pencari hanya berfokus pada blog yang dibuat pada blogspot dan memberikan hasil pencarian dari semua blog blogger yang tersedia secara online dengan mencari blog blogspot.

John Mueller dari Google mengatakan perubahan ini akan mencakup untuk semua blog dari Google namun ada kabar baik kalau alamat sebelumnya akan redirect ke domain baru, jadi tidak perlu was-was dan semua akan berjalan baik Tapi tampaknya seperti RSS feed tidak akan berfungsi saat ini, oleh karena itu lebih baik di tunggu kabar selanjutnya.

Mantan Webmaster Googler, Pedro Dias mengatakan pada di halaman Google plusnya, bahwa Anda harus "memperbarui feed Anda, karena pada saat itu tidak akan lagi mengarahkan langsung"

Sedangkan John Mueller menambahkan pada akun Twitternya "waktu untuk menguji ada beberapa tips yang harus dijaga saat migrasi."

Namun untuk saat ini para blogger juga sangat bingung karena pengumuman 9 maret 2016 kemaren. Bukannya hanya was-was, namun pengunjung / visitor untuk saat ini mulai tidak stabil. Mungkin saja algoritma google sudah berubah, dan tentu Untuk mempelajari SEO harus mulai dari dasar Lagi.

Agar tidak terjadi yang dinginkan seperti terhapusnya semua data artikel yang sudah di publikasikan, maka bagi teman-teman blogger perlu juga membuat file backup untuk postingan yang sudah dipost. Cara backup postingan blogspot bisa dilihat pada tutorial di gambar bawah

Image

Keterangan :
1.Masuk Akun Blogger.com
2.Pilih Setting
3.Other
4.Klik Backup Content
5.Selesai

Untuk Import posting blogger.com juga hampir sama, dengan cara memasukan file XML yang sudah di export yang ada di komputer yang telah disimpan.
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Fri Mar 11, 2016 2:20 pm

dulunya blogspot dot com, udah dialihkan juga jadi blogspot dot co dot id, kan ya :?
sekarang mau dialihkan lagi :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby NinaRidyananda » Fri Mar 11, 2016 7:01 pm

Ini udah fix ya blogspot mau ganti googleblog :?
Semua domain jadi googleblog.com kan
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby helvry » Wed Mar 16, 2016 5:38 pm

Hmm..lama-lama googleblog.com jadi goblog.com

sepertinya siap-siap migrasi aja deh
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby NinaRidyananda » Wed Mar 16, 2016 8:25 pm

helvry wrote:Hmm..lama-lama googleblog.com jadi goblog.com

sepertinya siap-siap migrasi aja deh

Iya nih bang, kudu import content/layout :(
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
ItsIpin
Posts: 30
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 pm
Location: Serang
ID BBI: 1505298

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby ItsIpin » Thu Mar 17, 2016 10:44 am

yahh move on -_-
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby RenPuspita » Thu Mar 17, 2016 11:44 am

Bahahahahaha goblog :lol: :lol:

Daridulu pengen beli domain, tapi melihat keaktifan blog makin lama makin sesuai mood (alias males), agak mikir juga

Mungkin wordpress jadi pilihan nih
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby kopilovie » Thu Mar 17, 2016 12:59 pm

sabar ya, yang pake blogspot :lol: makanya sini pake wordpress aja. *ngiklan 8-)
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby NinaRidyananda » Thu Mar 17, 2016 5:00 pm

kopilovie wrote:sabar ya, yang pake blogspot :lol: makanya sini pake wordpress aja. *ngiklan 8-)

Ada sempet kepikiran buat pindah ke wordpress Mbem. Tapi mikir juga haha. Enakan pake blogspot, gimanapun (au sudah pernah nyoba wordpress) :roll: Liat aja ntar, beli domain sekalian wkwk
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
Noirciel
Posts: 4
Joined: Thu Mar 10, 2016 2:48 am
ID BBI: 1603334

Re: Blogspot.com Akan Dialihkan Ke Googleblog.com

Postby Noirciel » Thu Mar 17, 2016 5:21 pm

Waduh....
Kalau begitu, misalnya blog buku migrasi ke wordpress, apa masih afdol tuh di sini? Kita mesti update ke admin kan?
אני הוא ששוכן בתוך קין
Ego sum qui habitavit in Nerone
ενοίκησα πάροιθεν εν Ιούδαι enoikesa paroithen en Iouda
Und ich [war] mit Legion
ܐܢܐ ܒܠܝܐܝܠ
And I am Lucifer, the devil in flesh

Return to “Blogspot”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests