Page 2 of 3

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:34 am
by princessashr
1. Isinya menarik pembaca untuk berkunjung secara rutin tentunya. Labelnya juga jelas. Kalau rajin posting sih tergantung personal yaa. Tapi, yang jelas isinya sihh yang benar-benar bikin pembaca betah berkunjung ke blog tersebut, dan tertarik untuk ikutan membaca apa yang sudah ditulis.

2. Tampilan yang eye catching bikin pembaca nyaman dan betah berkunjung di blog lama-lama. Walaupun cuma standar tapi kalau bisa membuat tampilan blognya eye catching, percaya deh, bakalan banyak pembaca yang betah berlama-lama berkunjung ke blogmu.

3. Nggak terlalu banyak widget. Bener-bener bikin berat *self reminder banget*. Setidaknya kalau widget yang dipakai sedikit, loadingnya nggak terlalu lama juga

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 10:14 am
by Muhajjah
Blog buku yang menarik adalah yang nggak berat diakses, bahasanya nggak kakuatau kasar atau merendahkan, dan isinya variatif.
Blog saya masih jauhhh.... Ahihihihi....

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 2:02 pm
by diyahnur
Yang penuh opini,dalam bentuk karangan maupun list :D meskipun blogku belum aku tingkatkan jadi opini blog sih :) masih sering baca opini orang lain, belum dapet inspirasi :D
Ngga bakal nyontek kok, nanti kalau aku punya yang original pasti tak post.

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 6:27 pm
by NinaRidyananda
Seperti apa blog buku yang menarik dan sebenarnya kamu inginkan?
Blog buku yang menarik itu tentu yang secara isi dan layoutnya juga menarik. Isinya nggak cuma review aja, tapi juga bermacam-macam informasi soal buku. Layoutnya juga harus oke, ngga rumit, enteng loadingnya, warnanya menarik, karena akhirnya bikin betah buat balik lagi ke blog buku itu. Blog buku ideal dulu TRSOR sebelum mereka jadi agensi buat promosi penulis. Sekarang aku ngeliat Aestas Book Blog, Maryse's, sama Natasha Is A Book Junkie.

Apakah blogmu sudah termasuk kategori tersebut?
Well, sekarang sedang berusaha sih untuk menjadikan blog buku ideal versiku :) Tapi kurasa masih belum maksimal untuk The Bookaddict Diaries. Semoga makin lama makin berkembang

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 8:41 pm
by Fatiah
Blog buku yang menarik itu selain tapmpilanya yang eye-catching tapi kontennya juga berkualitas. Gak melulu review tapi berbagai macam hal seluk beluk tentang buku, dan tulisannya enak dibaca, sampe gak bosen lama-lama keliling di blog tsb.

Sayangnya belum, masih bingung dan ragu juga bikin konten yang bukan review, hehe

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Mon Feb 15, 2016 11:15 pm
by sisca30
Blog buku yg menarik itu harus bisa membuat pembaca blog menyadari keunikan novel yang direview, terlepas dari segala kekurangan dan kelebihan novel tersebut. Jadi review harus bisa menjabarkan soul, nyawa isi cerita karena sebenarnya tidak ada karya yang sempurna.tapi minimal sebuah karya harus bisa menggugah rasa dan menyampaikan pesan si pengarang dengan baik =)

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Tue Feb 16, 2016 8:02 am
by erdeaka
Menurutku blog buku yang keren ato menarik tuh yang tampilannya sophisticated tapi ga terlalu rame template-nya. Terus yang isinya berbobot, bisa mempengaruhi orang/pembaca ato yang ulasannya dalem dan detail. Kalo blogku sih belum termasuk yang seperti itu, karena:
1. Tampilannya biasa aja, pengen ganti theme di WP tapi belum nemu yang pas ma keinginanku,
2. Jangankan berpengaruh, yang baca aja hampir ga ada, hahaha. Lagian resensi-resensi bukuku terlalu teknis deh kayaknya, dan belum begitu bisa menyentuh bagian tema inti suatu buku #halah

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Tue Feb 16, 2016 9:50 am
by bzee
Blog buku yg menarik itu, yg mudah dijelajahi. Jadi harus mengoptimalkan dan mengefektifkan sidebar & widget jadi pengunjung blog tahu apa yg bisa dia harapkan dari blog yg dikunjunginya dan bagaimana mencari yg diinginkannya. Secara konten, blog buku ya harus memberikan informasi lebih tentang buku, di luar apa yg bisa didapat di 'tempat umum', semacam goodreads, toko buku, dsb. Kesan subjektif lebih unggul karena kalau mau objektif, bisa mencari di situs2 pendidikan, koran, majalah, wikipedia, dll.

Blog saya? Sedang diusahakan bisa seperti itu. Yg bisa menilai kan pengunjung. Walaupun sulit memuaskan semua pihak, karena saya pernah iseng2 survey dan ternyata ada yg mintanya berkebalikan. Jadi ya kembali ke kenyamanan bloggernya sendiri, karena blog adalah 'rumah'.

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Tue Feb 16, 2016 10:20 am
by Fitra Aulianty
Menurutku blog buku yang menarik itu blog yg informatif. Reviewnya emang subjektif, tapi sebisa mungkin ada keobjektifan review juga, jadi gak sembarang judge gitu sih.
Terus juga yg banyak ngasih tipsnya, share sesuatu yg berhubungan dengan buku, misalnya interview dengan penulis, atau sejarah novel/sejarah buku.
Dan blogku belum seperti itu

Re: Valentine Quiz Pos 6

Posted: Tue Feb 16, 2016 11:58 am
by sylnamira
Blog buku yang menarik: Yang isinya memberikan banyak info tentang buku, gak banyak iklan (obviously!) share semua hal tentang buku, dan sekali-kali kasih GA. hehehehe :D

Blog saya belum termasuk menarik, karena selama ini hanya posting review buku saja. Dulu saya kira blog buku ya memang isinya review aja, ternyataaaa... bisa diisi berbagai hal tentang buku dan sekutunya (seperti library, reading list, dst) makanya baru sekali-kalinya tuh saya bikin posting tentang Reading List di tahun 2015.

Trus baca juga di pengumuman tentang posbar, ternyata lagi... bisa isi share tentang buku yang nggak cuma review aja. Ih, betapa ketinggalannya dirikuuhhh! Tapi untunglah ada forum ini, jadi lebih bervariasi idenya dari teman-teman semua.

Thank you ALL!!!