Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal

User avatar
Intan Novriza KS
Posts: 23
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:40 pm
ID BBI: 1511326

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Intan Novriza KS » Tue Feb 16, 2016 5:24 pm

Blog buku yang menarik itu seperti blog buku kak Sulis *fans berat kak Sulis haha*.

Kriterianya:

-Konsisten. Aih meski kerja sebagai bidan (kalo ga salah *dikeplak), kak Sulis aka si Peri Hutan termasuk rajin mengupdate isi Kubikel Romance. Kak Sulis juga sering jadi host giveaway dan blogtour loh. Lah ya makin update dong.

-Tampilan blognya cakep, rapi, isi reviewnya juga bagus
Uwuw, blog kak Sulis mah cakep. Headernya unyu, semuanya tertata rapi, terkategori dengan baik, isi review kak Sulis juga rapi-rapi manis. Jarang banget ada typo.

-Punya tema yang asyik
Nah, blog kak Sulis punya tema yang seru. Ada 'Senin Romantis' 'Selasa Acak' dll

-Diselingi dengan tulisan yang lain
Yey, ini juga aku suka. Aku suka ngepoin kak Sulis paling suka sama penulis yang mana sih, gimana cara kak Sulis baca dengan enjoy, dll. Ya bosen juga kali kalo main ke blog buku, isinya review muluuuu. Lebih seru kalo diselingin dengan tulisan lain tapi tetep berkaitan erat sama buku.

FYI, updatean blog kak Sulis selalu ku tunggu-tunggu. Kalo dia bilang sebuah buku itu bagus, langsung masukin wishlist hehe. Soale aku penggemar berat romance juga, sama kayak genre favorit kak Sulis. *ih Intan niru-niru *lah ya piyeee :((

Blogku? Lagi berproses menuju blog kece kek blog kak Sulis :D
Inokari (BBI ID : 1511326)
Blog : http://www.ketimpukbuku.com/
Instagram : @inokari_
Twitter : @inokari_
ntarienovrizal
Posts: 18
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:19 pm
ID BBI: 1510315

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby ntarienovrizal » Thu Feb 18, 2016 12:41 am

kalau dari tampilan, aku suka yang sederhana. Jadi meski buka pakai hape gak bakal terlalu berat.

kalau isi, aku lebih suka yang bervariasi. Isi nya gak hanya soal review, atau giveaway. tapi sekali-kali ada topic lain yang dibicarakan di dalam blognya.

dan menurut aku, blog aku masih jauh dari hal tersebut, Karena beberapa faktor aku sulit menentukan topik yang ingin aku angkat dan aku bahas di blog ku. Pengennya sih kedepan nanti, aku pengen blog ku isinya lebih bervariasi
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Nisa Rahmah » Thu Feb 18, 2016 10:38 am

Blog yang menarik menurut saya, yang memberikan ulasan-ulasan menarik tentang buku yang dibacanya. Memberikan perspektif yang berbeda, tidak hanya menjelaskan tentang bukunya melainkan juga pengalaman apa yang didapatnya dengan membaca buku tersebuut. Atau bisa juga dengan membagi kisah di balik bukunya (apakah itu buku hadiah dari seseorang gitu, atau apapun yang bisa dibagi dan disajikan dengan bahasa yang menarik). Selain itu, tampilan blog juga menurut saya juga berpengaruh. Font dan ukuran font menentukan apakah blognya cukup nyaman dibaca atau tidak.


Blog saya, masih jauuuuuuh dikatakan menarik, tapi saya akan berusaha memperbaikinya terus =))
"To survive, you must tell stories."
Umberto Eco

blog | goodreads | twitter
User avatar
siti nuryanti
Posts: 40
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:11 am
ID BBI: 1505308

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby siti nuryanti » Thu Feb 18, 2016 1:43 pm

Blog buku yang tampilannya keren, eye catching. isi review bukunya juga lengkap dari berbagai genre, penerbit dan penulis dalam atau luarnegeri
Biar pembaca betah berlama-lama nongkrongin blog ku :)
Blog ku masih jaauuuuuuh banget dari itu, ibarat jalan 10 ribu km, baru nyampe 10 cm :(
Member BBI 1505308
Blog : https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/
Twitter :@NelyRyanti
IG : @yanti_chanel
FB: https://www.facebook.com/bilaramadhan
Goodreads:https://www.goodreads.com/user/show/40408635-yanti
ItsIpin
Posts: 30
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 pm
Location: Serang
ID BBI: 1505298

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby ItsIpin » Thu Feb 18, 2016 10:04 pm

Yang bagus, yang menarik, yang unik, yang punya ciri khas sendiri. Blog saya, not that at all. Artikel di blog saya ngga bikin bahagia dan sedih juga, reviewnya masih amatiran, dan templatenya ngga good-looking. But, i'll try my best.
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby richoiko » Fri Feb 19, 2016 10:21 am

menarik itu yang loadingnya cepet, tampilan tulisan tidak bikin jereng mata yang minus, dan sidebar proporsional. blog saya? tentu saja tidak memenuhi semua itu karena tidak bisa diotak atik sesuka hati. huhuhu sudah ah saya nggak mau membahas rasa sakit ini~ :cry:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
wardah
Posts: 38
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:19 pm
ID BBI: 1502274

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby wardah » Fri Feb 19, 2016 1:59 pm

*males ngetik panjang-panjang*

Yang tampilannya enak buat baca serta menarik. Yang isinya nggak kebanyakan sinopsis dan jujur.

Blog saya... mungkin belum. Haha. Tapi buat poin isi, saya udah selalu berushaa kok. :lol:
BBI 1502274
Blog | Twitter | Instagram
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby evytaar » Sat Feb 20, 2016 9:39 am

jawabannya subyektif ya ini.

blog buku yang kusuka itu kriterianya:

1. tampilannya cakep dan rapi, biar betah jalan-jalan di dalamnya

2. navigasinya bagus biar gak repot nyari sesuai yang dimau. maksud navigasi ini misalnya dari segi pengelompokkan kategori postingan dan juga genre buku yang direview. trus navigasi halamannya juga enak. kadang suka malas kalo ada postingan yang sebenarnya gak panjang-panjang amat tapi sama bloggernya dipisah jadi 3 halaman gitu satu postingan karena mau ngejar pageview buat iklan. beuh!

3. gak berat sewaktu dibuka. walaupun banyak banner RC atau iklan, tapi kalo tetap ringan dibukanya gak masalah. dan kadang penempatan iklan atau banner gitu misalkan bagus tata letaknya jadi tetap nyaman. yang kurang suka itu kalo dah banyak iklan, banyak banner, dll tapi tata letaknya kurang rapi dan pas, ini yang bikin gak nyaman, apalagi kalo sidebar kanan kirinya fulll gambar gambar banyak bangettt sampe bawah bawah :lol: dan sampe bikin berat dibuka, buatku jadi malas mo balik lagi.

4. dari segi content, isinya gak melulu soal review buku, tapi juga banyak informasi seputar buku misalnya literatourisme, kabar dunia perbukuan, dll. suka model content kayak di bookriot.com itu, banyak yang bisa diambil wawasannya.

5. ulasan bukunya tidak cuma mengupas tentang bagaimana cerita atau isi bukunya, tetapi juga cara pandang pengulas terhadap isi buku itu. maksudnya, saya suka model review yang mengeksplorasi nilai-nilai atau benang merah dari tema buku tersebut, dan terkadang dari tema itu bisa melanglang buana ke bahan lain dengan tema sejenis, apalagi kalo dari ulasannya itu saya bisa dapat wawasan baru terkait tema yang diangkat. intinya, reviewnya ndalem gitu hehe :D

nah kalo ditanya apakah blog bukunya sudah seperti yang diinginkan, jawabannya BELUM. masih jauhhhh :roll: dan saat ini sedang berusaha untuk mencapai poin-poin yang di atas tadi. kalo dari segi tampilan dan navigasi, saya pribadi udah cukup puas dengan tampilan yang sekarang. yang masih jauh dari harapan saya itu soal kontennya. yah, gimana yah, secara maunya begini begitu tapi apa daya, ngepost rutin aja malas hahahahaaa :lol: ini PR besar buatku :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Rizki Madfia » Sat Feb 20, 2016 3:45 pm

Blog buku yang menarik itu:

#1 Yang konsisten, nggak ditinggal-tinggalin. Paling sebulan ada posting review-nya dan kalau mau kreasi posting lainnya boleh juga.
#2 Sebisa mungkin bikin review yang bagus, maksudku jangan asal jadi. Juga dengan isi konten lainnya yang non-review. Biar bisa memuaskan pembaca gitu, lah.
#3 Tampilan blog-nya nggak ribet. Nggak perlu banyak widget dan jangan berantakan, atau widget pentingnya nyebar-nyebar. Biar terlihat rapi dan loadingnya juga cepet.

Terus apakah blog buku punyaku sudah seperti kriteria di atas? Haha, mudah-mudahan sudah. :D
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest