Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal

Postby kopilovie » Sun Feb 14, 2016 9:23 pm

Pertanyaan berikutnya:
Seperti apa blog buku yang menarik dan sebenarnya kamu inginkan?
Apakah blogmu sudah termasuk kategori tersebut? :mrgreen:


jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event :shock:

Pos berikutnya ada di sini: viewtopic.php?f=55&t=87
Last edited by kopilovie on Sun Feb 21, 2016 9:38 am, edited 1 time in total.
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
phie
Posts: 17
Joined: Thu Jan 28, 2016 9:31 am
ID BBI: 1301002

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby phie » Sun Feb 14, 2016 10:26 pm

Blog yang menarik tentunya yang contentnya juga menarik dan isinya asli dari hasil pemikiran penulis itu sendiri, pokoknya penulisnya memiliki gaya bahasa miliknya sendiri. Buku yang berat dapat dibahasakan dengan ringan. Buku yang menarik benar-benar diulas tuntas dan bikin pembacanya penasaran pengen baca. Bisa menulis sisi positif maupun negatif dari buku dengan seimbang ^^
Terkait design blognya sendiri juga tentunya menarik biar pengunjung betah berlama-lama. Aku lebih suka yang clean dan simple :D

Sayangnya aku belum sampai ke semua tahap itu. Heheheheheh.. Masih belajar ;)
Harlequin Romance | BBI1301002
blog: http://www.resensiharlequin.com
instagram: angelanoviana
twitter: @angelanoviana
goodreads: https://www.goodreads.com/angelanoviana
User avatar
aprlboanarges
Penimbun Buku
Posts: 60
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:20 pm
Location: JAKARTA
ID BBI: 1511330

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby aprlboanarges » Sun Feb 14, 2016 10:53 pm

Blog menarik yang punya tema khusus tentunya. Jadi pengunjung bener2 mencari kebutuhan mereka di situs blog tsb. Blog yang baik juga punya tampilan package yang menarik. Dari segi theme, layout, setting. Karena blog yang punya ciri khas jadi lebih mudah diingat oleh orang banyak.
blogku? Belum kak! Tapi masih proses biar bisa dianggap menarik. Masih baru dalam dunia blogger soalnya
Twitter: @aprlboanarges
Link Blog: duniakecilprili.blogspot.co.id
User avatar
Mells_A
Posts: 13
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:32 am
ID BBI: 1502276

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Mells_A » Sun Feb 14, 2016 11:07 pm

Blog buku yang pastinya mewakili pemilik blog-nya sendiri, yang tulisannya adalah isi kepala sendiri dari empunya. Yang membuat pengunjung blog-nya jatuh hati dan menanti-nanti postingan terbaru dan genre apa yang kali ini diresensi empunya blog karena membahas kekurangan dan kelebihan dari sebuah buku dengan objektif. Bahkan bisa menjadi role modelnya para pengunjung untuk mencari ide buku apa yang akan dibaca selanjutnya.
Nah, berhubung blog aku ramenya kalau pas ada giveaway aja, aku belum yakin kalau blog aku sudah memenuhi kriteria tersebut :D
Cukup eksis di sosmed. Yuk, saling follow dan add :D
Twitter: @Mells_A
IG: @mells_a
FB: Mellisa Simbala Assa
Goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/162 ... llisa-assa
User avatar
rean
Posts: 10
Joined: Thu Jan 28, 2016 10:47 pm
Location: Nganjuk
ID BBI: 1301063

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby rean » Sun Feb 14, 2016 11:16 pm

kopilovie wrote:Pertanyaan berikutnya:
Seperti apa blog buku yang menarik dan sebenarnya kamu inginkan?

Yang tidak terlalu banyak gagdet/widget. Yang loading halamannya super cepat. Tidak sampai satu detik sudah ter-load satu halaman.

Kok tidak bahas isi? Karena yang ini tiap orang punya caranya masing-masing, dan tiap orang punya jodoh pembatja masing-masing :D

kopilovie wrote:Apakah blogmu sudah termasuk kategori tersebut? :mrgreen:

Iya dong :lol: :lol: :lol:
F. Juni Ismarianto
Story Eater - Story Spinner
Twitter: @FJrean - Instagram: @photorean
http://feedmbook.blogspot.com
User avatar
irabooklover
Posts: 14
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:51 pm
ID BBI: 1304127

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby irabooklover » Sun Feb 14, 2016 11:31 pm

Blog yang isinya enak dibaca dan tidak terlalu panjang dengan tampilan yang simple. Serta jelas 'layout'-nya baik dari segi isi maupun tampilan.

Blog saya secara tampilan lumayan memenuhi kategori lah, tapi kalau secara isi masih jauuuuh :oops:
User avatar
Peri Hutan
Penimbun Buku
Posts: 56
Joined: Wed Jan 27, 2016 10:58 am
ID BBI: 1301036

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Peri Hutan » Sun Feb 14, 2016 11:37 pm

Blog buku yang menarik menurutku itu blog buku yang dibuat secara serius dan dikelola secara konsisten. Sang blogger tidak hanya mementingkan isi konten, salah satu penilaian paling utama, konten selalu juara satu alias cara blogger meresensi, tetapi juga mementingkan poin yang kedua. Poin kedua adalah tampilan, karena kalau dari tampilan aja udah keren, orang setidaknya akan berhenti sebentar untuk melihat kemudian bisa lanjut terus bahkan berlangganan kalau tulisannya bagus. Ketiga komunikatif dan interaktif alias mencoba dekat dengan pembaca, membangun ikatan dengan pembaca. Misalkan saja membalas komentar yang masuk, ikatan ini penting sih menurutku karena pembaca akan merasa diperhatikan, merasa dihargai.

Aku akui blogku belum sempurna, setidaknya aku selalu mencoba memperhatikan ketiga poin di atas :D
Peri Hutan (BBI 1301036)
Blog: http://kubikelromance.com
Twitter: @peri_hutan
Instagram: @peri_hutan
Facebook: Kubikel Romance
Goodreads: http://goodreads.com/zhuelhiez
User avatar
bookadmirer
Posts: 31
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:44 am
ID BBI: 1303112

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby bookadmirer » Mon Feb 15, 2016 1:34 am

Sebenarnya tiap blog, sama seperti buku, punya pembacanya sendiri. Jadi susah juga kalau disuruh objektif dalam menilai blog yang menarik seperti apa. Tapi kayaknya gak apa kan ya, kalau penilaiannya objektif? Huehehe

Yang paling pertama menurutku sih tampilannya. Aku suka tampilan blog yang bersih dan rapi. Aku cepet banget ilfeel sama blog yang terlalu semarak atau bahkan terlalu polos. Sering banget, kalau aku gak suka sama tampilan blognya, aku jadi males deh baca postnya *sungkem *tetep dikeplak

Walau bagus atau tidaknya tampilan suatu blog itu sangatlah subjektif alias selera orang beda-beda, kalau saya sih tetep ngerasa bersih dan rapi tuh standar banget deh. Kalau terlalu banyak printilan gak jelas dan gak ada faedahnya, ga usah dipake. Serius.

Selanjutnya, saya senang dengan konten yang menarik. Namanya aja blog, yang dijual tentunya konten, baik tulisan maupun gambar. Saya bukan orang yang anti sama gif, pun bukan orang yang males baca kalau isi post cuma tulisan aja.
Balik lagi ke poin rapi dan bersih, kalau post kita tuh rapi dan bersih dari typo, pasti seneng-seneng aja kok bacanya.
Nah, kalau orang udah seneng bacanya, kita juga perlu menjaganya dengan konten yang menarik.
Punya pola atau standar tertentu itu bagus, kok. Hanya saja, variasi itu bukanlah suatu hal yang jelek dan malah bisa menjadi suatu aspek bagus yang bisa menarik lebih banyak pembaca setia.

Saya juga senang dengan blogger yang rajin interaksi dengan pembacanya. Ada blogger-blogger tertentu yang saya baca postnya sampai habis, sampai ke komen-komennya karena seru melihat interaksi tersebut. Giveaway juga bisa jadi cara meningkatkan interaksi, tapi gak selalu, kok. Saya malah kadang males mampir ke tempat yang lagi ada giveaway karena rame banget dan nanti saya gak dianggep *lah tapi ikutan kuis ini

Dan..kalau ditanya apakah saya sudah memenuhi semua kriteria tersebut, tentu saja belum, ya. Saya masih gak konsisten dalam post, masih suka-sukanya aja. Pengin banget secepatnya bisa memenuhi semua kriteria tersebut biar makin eksis. Didoakan, ya!
Zelie, the book-admirer |http://bookadmirer.com| BBI 13013112
Chazak v'ematz!
Rizky Mirgawati
Penimbun Buku
Posts: 55
Joined: Thu Jan 28, 2016 3:03 pm
ID BBI: 1502283

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Rizky Mirgawati » Mon Feb 15, 2016 9:03 am

Setiap blog pasti punya pembacanya sendiri, kalau aku pribadi suka dengan blog yang dari segi tampilan eye-catching, mudah diakses dan bisa memberikan apa yang kucari sey, karena aku termasuk pembaca yang membeli buku sering melihat review dulu :D

Blogku masih jauh dari sempurna, masih terus berusaha memperbaiki diri :)
Rizky Mirgawati / BBI 1502283
http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/
legal analyst and romance lover
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Valentine Quiz Pos 6

Postby Sasti15 » Mon Feb 15, 2016 9:10 am

kopilovie wrote:Pertanyaan berikutnya:
Seperti apa blog buku yang menarik dan sebenarnya kamu inginkan?
Apakah blogmu sudah termasuk kategori tersebut? :mrgreen:


jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event :shock:

Pos berikutnya ada di sini: viewtopic.php?f=55&t=87

Menurutku blog yang menarik itu kudu unik. Jadi, dilihat dari segi isinya.. Isi blog nya kudu unik juga. Jelasnya, postingan dia kudu hasil dari pemikiran dia sendiri, nggak nyontek dari isi blog lainnya. Isi blognya juga gak amburadul dan bebas dari typo :D Lalu, layout blog nya juga unik. Jadi, orang yang halan2 ke blog nya itu biar kerasan juga. Aku rasa itu aja yang kdu dimiliki biar blog nya keliatan menarik sih,
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest