Page 1 of 8

Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 12:07 pm
by kopilovie
Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 12:25 pm
by marsh113
Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads dan ketemu Goodreads Indonesia. Pada masa itu kayaknya BBI belum seperti sekarang, aku cukup daftarin blog bukuku di sana trus udah deh, jadi anggota BBI.

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 3:10 pm
by astridfe
Gara-gara terinspirasi beberapa blogger buku kayak Ferina *dadah2 ke fer* dan Reygreena, dan beberapa blogger buku luar. Saya sendiri udah punya blog pribadi campur-campur dari tahun 2003, tapi baru bikin blog khusus buku tahun 2009. Sekarang malah blog campur2nya yang terbengkalai... :D

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 5:33 pm
by kopilovie
marsh113 wrote:Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads dan ketemu Goodreads Indonesia. Pada masa itu kayaknya BBI belum seperti sekarang, aku cukup daftarin blog bukuku di sana trus udah deh, jadi anggota BBI.


Wah, sempat pake live journal ya, kak? :D aku dulu sering denger tapi gak pernah pake itu. Blog pertamaku (pertama banget wkt sekolah) itu blogspot. Hahahaha. Dulu tuh nggak ada kan jasa iklanin postingan kayak sekarang, jadi ya sebar linknya antar temen aja, makanya banyak postingan yang sepi tiada berkomen. Kalo sekarang udah ada jasa iklanin postingan blog di twitter. Bahkan komunitas blogger udah menjamur. Lalu ini jadi curhatan. Yak! :geek:

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 7:39 pm
by NinaRidyananda
Aku lupa tepatnya gimana... #kebiasaan
Jadi sih, awalnya gara-gara Goodreads. Terus friends sama kak Melody Violine dan Mbak Renanda Puspitasari wkwk. Terus ikutan bikin blog buku, lama-lama keterusan sampe sekarang

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Tue Jan 26, 2016 11:11 pm
by desty
Terinspirasi sama Melisa, mbak Fanda dan Rahib.
Pernah punya blog pribadi yag isinya campur-campur. Karena pengen jadi anggota BBI (waktu itu daftarnya masih di gudrid), jadinya bikin blog buku.

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Wed Jan 27, 2016 1:09 am
by Putri Utama
kopilovie wrote:Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*



Aku inget ini... Mput pernah ngetwit tentang ribetnya jadi member BBI karena harus bikin blog baru lagi. Eh, ternyata akhirnya Mput bikin blog buku juga :D :D

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Wed Jan 27, 2016 9:36 am
by kopilovie
Putri Utama wrote:
kopilovie wrote:Eh, bener kan judul ini nggak salah kamar? :lol:
Kalau salah nanti dipindahin.

*check sound*

Yuk ceritain gimana awal mulanya kamu tertarik bergabung dengan BBI, padahal kan (kalau kata beberapa orang awam, di luar member) BBI itu sepertinya punya peraturan yang buanyaakk, ketat, apalagi harus punya blog buku sendiri, which is harus buat blog baru biar nggak kecampur sama blog pribadi yang isinya curhatan lain :lol: :roll:

*ramein forum*



Aku inget ini... Mput pernah ngetwit tentang ribetnya jadi member BBI karena harus bikin blog baru lagi. Eh, ternyata akhirnya Mput bikin blog buku juga :D :D


iya, awalnya kupikir ga keurus sih buat 2 blog. Terus diajak Biru Cahya, aku cobain buat blog buku.
Tapi sekarang keduanya keurus karena aku akalin.
Blog utama aku kasih domain .com biar rasanya sayang kalau nggak diisi. Hosting mahal, cyiinn :lol: :lol: :lol:

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Wed Jan 27, 2016 9:40 am
by princessashr
Awalnya sih dari suka baca dan suka banget ngumpulin quotes di buku, akhirnya nulis review di blog pribadi. Begitu tau ada BBI, dan dikarenakan harus punya blog buku akhirnya bikin deh, sampai maksa temen buat bikinin header. Akhirnya semua postingan yg di blog pribadi pindahin semua ke blog buku. Dan keterusan sampai sekarang. Jadi, sekarang kalau baca buku tanpa ngereview itu rasanya bagaikan sayur tanpa garam :D :D

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Posted: Wed Jan 27, 2016 10:06 am
by Sasti15
Dulu pas jaman SMP sama SMA emang punya blog sih. Pas jaman itu.. Ya isinya curhatan gak jelas. Pas jaman kuliah dan kenal sama si nina, akhirnya punya blog yang mbeneh dibanding blog ku pas SMP dan SMA :D
Sampek sekarang, aku enjoy banget nge blog bareng BBI.