Awal Mula Punya Blog Buku?

User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sasti15 » Thu Jan 28, 2016 2:46 pm

kopilovie wrote:
Sasti15 wrote:
kopilovie wrote:
wah, rahib. Ketahuan ini angkatan kapan :shock: :P


Emang angkatan berapa mput?


angkatan siapa, ya. yang jelas aku nggak angkatan pertama waktu daftar masih di Goodreads. Pas aku daftar, udah lewat email membership. Juni 2013 kayaknya, hahaha. :lol:

Hahahaa sama wes, kayaknya kita se angkatan mput :lol:
*salah satu bukan angkatan tuwiiir*
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Thu Jan 28, 2016 2:46 pm

Sasti15 wrote:Hahahaa sama wes, kayaknya kita se angkatan mput :lol:
*salah satu bukan angkatan tuwiiir*


Hahaha, anak 2013 juga? *lalu ikrib 8-) :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sasti15 » Thu Jan 28, 2016 2:50 pm

kopilovie wrote:
Sasti15 wrote:Hahahaa sama wes, kayaknya kita se angkatan mput :lol:
*salah satu bukan angkatan tuwiiir*


Hahaha, anak 2013 juga? *lalu ikrib 8-) :lol:

Bukan 2013 sih, kayaknya 2012..
Aku lupa masuk taun berapa disini
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Thu Jan 28, 2016 2:57 pm

Sasti15 wrote:Bukan 2013 sih, kayaknya 2012..
Aku lupa masuk taun berapa disini


berarti kamu duluan, aku setelahnya :shock:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby mahdiyanti » Fri Jan 29, 2016 11:26 am

Threez288 wrote:Sebelumnya punya blog campursari, alias isinya suka-suka.

Gara-gara ingin gabung dengan BBI, bikin blog baru deh yang postingannya mulai tayang 7 Januari 2012, dengan isi review mula-mula copas dari review di blog lama atau di goodreads.

Tapi meskipun bicara tentang buku, ya isinya suka-suka juga. Mengakunya sih review, tapi kalau dilihat-lihat lagi sih... kayaknya kebanyakan curcolnya, cuma disambungin dengan buku yang dibaca. Begitulah.


klo curcol mah sama.. tiap review pasti ada curhatannya.. wkwkwk :lol: :lol:
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
http://sudutbukuhani.blogspot.com/
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby NinaRidyananda » Mon Feb 01, 2016 7:20 pm

kopilovie wrote:
Sasti15 wrote:Bukan 2013 sih, kayaknya 2012..
Aku lupa masuk taun berapa disini


berarti kamu duluan, aku setelahnya :shock:


Mput, Sasti masuk duluan. Awal 2013. Baru kamu. Because I remember 8-)
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby NinaRidyananda » Mon Feb 01, 2016 7:31 pm

althesia wrote:hahaha ini malah bahas angkatan :lol: :lol: awal kenal teman-teman ditwitter itu tahun 2009 akhir, apa 2010 gitu.
Nah 2011 baru jadi BBI.


kak essy masuk angkatan tua ya X) aku awal 2012 masuk BBI, tp udah kenal yang lain di GR sejak 2010. Soalnya ya itu, blog bukunya baru lahir 2012.
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby evytaar » Tue Feb 02, 2016 11:23 am

awalnya kenal BBI tuh dari mbak Enggar, dari blog resensi bukunya. dari dulu emang dah hobi buku kan, jadi penasaran sama BBI, trus tanya-tanya ke mbak enggar cara gabungnya gimana. katanya cuma perlu punya blog buku. okeee, secara saya juga tukang ngeblog :lol: jadi semangatlah ya kan bikin blog khusus buku. postingannya saya ambil dari postingan resensi buku yang ada di blog pribadi, saya pindahin ke blog buku. lumayan, ada 7 lebih postingan haha. trus ya udah deh, gabung di grupnya BBI diinvite sama mbak enggar. jadi deh member baru waktu itu :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Sinta_Nisfuanna
Posts: 20
Joined: Mon Feb 01, 2016 12:51 pm
ID BBI: 1301050

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sinta_Nisfuanna » Tue Feb 02, 2016 2:01 pm

Kalau awal mula bikin blog buku sekitar 2006 di multiply tapi udah hangus, dan mulai lagi di blogspot tahun 2008, jaman itu tertarik karena ketularan Pak Tanzil dan Mbak Rinurbad, pada waktu itu suka baca ulasan-ulasan mereka.

Gabung di BBI diajakin Mbak Fanda, masih awal BBI th 2011, pastinya waktu itu seneng banget gabung di BBI ketemu orang-orang yang pada keranjingan baca dan menulis ulasannya. Dan salah satu penyebab timbunanku semakin menggunung :lol:
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby NinaRidyananda » Tue Feb 02, 2016 4:25 pm

evytaar wrote:awalnya kenal BBI tuh dari mbak Enggar, dari blog resensi bukunya. dari dulu emang dah hobi buku kan, jadi penasaran sama BBI, trus tanya-tanya ke mbak enggar cara gabungnya gimana. katanya cuma perlu punya blog buku. okeee, secara saya juga tukang ngeblog :lol: jadi semangatlah ya kan bikin blog khusus buku. postingannya saya ambil dari postingan resensi buku yang ada di blog pribadi, saya pindahin ke blog buku. lumayan, ada 7 lebih postingan haha. trus ya udah deh, gabung di grupnya BBI diinvite sama mbak enggar. jadi deh member baru waktu itu :D


Aku kok gak inget ada yg namanya Enggar ya kak :(
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest