Awal Mula Punya Blog Buku?

User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby mahdiyanti » Wed Jan 27, 2016 10:38 am

Awal punya blog buku?
Alesan bikin blog buku sih karena pengen gabung BBI.. (wkwkwk :P )
Klo nge-blognya udah lama, sejak SMP. sampai sekarang blog pribadi jg masih ada, tapi miskin postingan.
Rame cuma pas musim ujian, yang buka adek2 angkatan kuliah karena isinya catetan kuliah (wkwkwk :P )
Trus karena mau bikin blog buku, jadi review buku semua dipindah ke blog buku. hehehhee
Tapi aku bahagia di BBI ada banyak yang bisa diajak curhat ttg buku. Trus jadi nularin virus baca ke adek2ku. (termasuk ketularan virus nimbun)
Yeah! :lol: :lol: :lol:
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
http://sudutbukuhani.blogspot.com/
User avatar
althesia
Posts: 9
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:04 am
ID BBI: 1301079

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby althesia » Wed Jan 27, 2016 3:50 pm

blog pribadi berubah jadi blog buku tuh sejak mulai kenal dengan Rahib, Melissa, Mba Fanda dan kawan-kawan lain lewat kicauan di Twitter.
Awalnya cuma ikut2 twit tentang buku yang lagi aku baca eh terus terinspirasi mereka untuk nulis full review di blog. Gak lama setelah itu mulai bersepakat posting bareng dan jadilah BBI...gak kerasa sekarang sudah makin berkembang :) tp sayang makin kesini makin dikit post review diblog *malah curhat* :D :D :D
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Wed Jan 27, 2016 4:10 pm

althesia wrote:blog pribadi berubah jadi blog buku tuh sejak mulai kenal dengan Rahib, Melissa, Mba Fanda dan kawan-kawan lain lewat kicauan di Twitter.
Awalnya cuma ikut2 twit tentang buku yang lagi aku baca eh terus terinspirasi mereka untuk nulis full review di blog. Gak lama setelah itu mulai bersepakat posting bareng dan jadilah BBI...gak kerasa sekarang sudah makin berkembang :) tp sayang makin kesini makin dikit post review diblog *malah curhat* :D :D :D


wah, rahib. Ketahuan ini angkatan kapan :shock: :P
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sasti15 » Wed Jan 27, 2016 7:38 pm

mahdiyanti wrote:Awal punya blog buku?
Alesan bikin blog buku sih karena pengen gabung BBI.. (wkwkwk :P )
Klo nge-blognya udah lama, sejak SMP. sampai sekarang blog pribadi jg masih ada, tapi miskin postingan.
Rame cuma pas musim ujian, yang buka adek2 angkatan kuliah karena isinya catetan kuliah (wkwkwk :P )
Trus karena mau bikin blog buku, jadi review buku semua dipindah ke blog buku. hehehhee
Tapi aku bahagia di BBI ada banyak yang bisa diajak curhat ttg buku. Trus jadi nularin virus baca ke adek2ku. (termasuk ketularan virus nimbun)
Yeah! :lol: :lol: :lol:


Setuju sama ketularan virus nimbun
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Sasti15 » Wed Jan 27, 2016 7:38 pm

kopilovie wrote:
althesia wrote:blog pribadi berubah jadi blog buku tuh sejak mulai kenal dengan Rahib, Melissa, Mba Fanda dan kawan-kawan lain lewat kicauan di Twitter.
Awalnya cuma ikut2 twit tentang buku yang lagi aku baca eh terus terinspirasi mereka untuk nulis full review di blog. Gak lama setelah itu mulai bersepakat posting bareng dan jadilah BBI...gak kerasa sekarang sudah makin berkembang :) tp sayang makin kesini makin dikit post review diblog *malah curhat* :D :D :D


wah, rahib. Ketahuan ini angkatan kapan :shock: :P


Emang angkatan berapa mput?
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
Peri Hutan
Penimbun Buku
Posts: 56
Joined: Wed Jan 27, 2016 10:58 am
ID BBI: 1301036

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Peri Hutan » Thu Jan 28, 2016 8:23 am

Awalnya punya blog pribadi, karena kadang-kadang suka nulis review buku di sana, ada beberapa teman nyaranin untuk buat blog buku, kalau nggak salah dulu ada si @balonbiru dan Melissa, tapi aku nolak karena harus murni isinya tentang buku, dulu sih bikin blog untuk menampung apa yang aku suka.

Terus waktu BBI baru awal banget dan mau bikin grup di Facebook, Ana dan Ally ngomporin lagi, bilang kalau postingan lama nggak dihapus nggak pa-pa, tapi seterusnya diisi seseatu yang berhubungan dengan buku. Setelah dipikir-pikir okelah, toh waktu itu seringnya juga nulis tentang buku, akhirnya tergoda oleh rayuan mereka dan menjadikan blog di posterous (yang kini gulung tikar) menjadi blog buku pertamaku. Tapi biar lebih rapi akhirnya postingan lama dihapus juga, wakakaka, ababil.
Peri Hutan (BBI 1301036)
Blog: http://kubikelromance.com
Twitter: @peri_hutan
Instagram: @peri_hutan
Facebook: Kubikel Romance
Goodreads: http://goodreads.com/zhuelhiez
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Thu Jan 28, 2016 9:36 am

Sasti15 wrote:
kopilovie wrote:
althesia wrote:blog pribadi berubah jadi blog buku tuh sejak mulai kenal dengan Rahib, Melissa, Mba Fanda dan kawan-kawan lain lewat kicauan di Twitter.
Awalnya cuma ikut2 twit tentang buku yang lagi aku baca eh terus terinspirasi mereka untuk nulis full review di blog. Gak lama setelah itu mulai bersepakat posting bareng dan jadilah BBI...gak kerasa sekarang sudah makin berkembang :) tp sayang makin kesini makin dikit post review diblog *malah curhat* :D :D :D


wah, rahib. Ketahuan ini angkatan kapan :shock: :P


Emang angkatan berapa mput?


angkatan siapa, ya. yang jelas aku nggak angkatan pertama waktu daftar masih di Goodreads. Pas aku daftar, udah lewat email membership. Juni 2013 kayaknya, hahaha. :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
IkaUtomo
Posts: 4
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:58 am
ID BBI: 1301014

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby IkaUtomo » Thu Jan 28, 2016 11:43 am

Hai, ikutan cerita ya, biar rame... :D

Dulu udah punya blog campur-campur, nah sama mbak Lila disarankan buat bikin blog yang khusus buku aja, akhirnya postingan yang bukan tentang buku di blog itu saya hapus aja, hehee (males bikin baru donk).
Terus saya sempat woro-woro kalau blog saya sudah khusus buku ke teman-teman Goodreads Semarang. Keesokan harinya nama blog saya sudah nangkring di daftar Blog Buku Indonesia di Goodreads (saat itu BBI belum punya kepengurusan seperti sekarang) karena ulah Mas Tezar hehehee.... jadi bisa dikatakan saya masuk BBI karena nggak sengaja dicemplungin ke BBI oleh mas Tezar, hahaaa...
Tapi betah aja lho di sini sampai sekarang ;)
Kartika Utomo :D
BBI1301014
http://ladylove01.blogspot.co.id/
User avatar
Threez288
Posts: 15
Joined: Wed Jan 27, 2016 6:00 pm
ID BBI: 1301074

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Threez288 » Thu Jan 28, 2016 1:16 pm

Sebelumnya punya blog campursari, alias isinya suka-suka.

Gara-gara ingin gabung dengan BBI, bikin blog baru deh yang postingannya mulai tayang 7 Januari 2012, dengan isi review mula-mula copas dari review di blog lama atau di goodreads.

Tapi meskipun bicara tentang buku, ya isinya suka-suka juga. Mengakunya sih review, tapi kalau dilihat-lihat lagi sih... kayaknya kebanyakan curcolnya, cuma disambungin dengan buku yang dibaca. Begitulah.
User avatar
althesia
Posts: 9
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:04 am
ID BBI: 1301079

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby althesia » Thu Jan 28, 2016 2:14 pm

kopilovie wrote:
Sasti15 wrote:
kopilovie wrote:
wah, rahib. Ketahuan ini angkatan kapan :shock: :P


Emang angkatan berapa mput?


angkatan siapa, ya. yang jelas aku nggak angkatan pertama waktu daftar masih di Goodreads. Pas aku daftar, udah lewat email membership. Juni 2013 kayaknya, hahaha. :lol:


hahaha ini malah bahas angkatan :lol: :lol: awal kenal teman-teman ditwitter itu tahun 2009 akhir, apa 2010 gitu.
Nah 2011 baru jadi BBI.

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest