Awal Mula Punya Blog Buku?

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Mon Feb 15, 2016 6:09 am

bookadmirer wrote:
Waduh, Bang Epi masih simpen fotonya? Waktu aku masih lumayan kurus itu kan ya? :lol:


Entah kenapa aku agak kurang percaya bahwa mbemchei pernah kurus. Hahaha. *ditampol*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby evytaar » Mon Feb 15, 2016 8:03 am

NinaRidyananda wrote:
Aku kok gak inget ada yg namanya Enggar ya kak :(


itu lho yang webnya buku.enggar.net mbak. emang jarang aktif di grup fb sih. tapi liat di forum ada namanya.
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
bookadmirer
Posts: 31
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:44 am
ID BBI: 1303112

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby bookadmirer » Tue Feb 16, 2016 7:41 am

kopilovie wrote:
bookadmirer wrote:
Waduh, Bang Epi masih simpen fotonya? Waktu aku masih lumayan kurus itu kan ya? :lol:


Entah kenapa aku agak kurang percaya bahwa mbemchei pernah kurus. Hahaha. *ditampol*


Percayalah, Mbem. Karena semua akan ndut pada waktunya. *ditampol

Ini jadi ngomongin fisik ih :( *lalu mewek *dilempar mochi
Zelie, the book-admirer |http://bookadmirer.com| BBI 13013112
Chazak v'ematz!
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Tue Feb 16, 2016 9:59 am

bookadmirer wrote:
Percayalah, Mbem. Karena semua akan ndut pada waktunya. *ditampol

Ini jadi ngomongin fisik ih :( *lalu mewek *dilempar mochi


Ahahaha. Iya, nih, mbem. Aku liat-liat lagi, dulu aku pernah seksi. Hahaha. *gigit mochinya*
:lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
AtriaSartika
Posts: 10
Joined: Tue Feb 09, 2016 5:07 pm
ID BBI: 1307160

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby AtriaSartika » Wed Feb 17, 2016 7:22 pm

Baca cerita teman2 BBI yg lain aku ngerasa alasan aku bikin Blog buku bisa masuk kategori paling galau. *kemudian dikasih trophy*

Mungkin ada yg sudah tahu *sok femes sampai ngerasa stalker-nya banya*. Aku bikin Blog buku itu Januari 2013. Alasan? Karena patah hati parah. Sangking kacamata, aku yang benci asap rokok malah berpikir ingin merokok. Ini jadi warning buat aku bahwa ada yg salah sama aku. Akhirnya aku maksain diri ngelakuin banyak hal baru. Membuat kebiasaan baru, bikin kegiatan baru, dan berkumpul dengan orang2 baru.

Alhamdulillah itu nge-bantu aku. Aku jadi semakin semangat baca buku. Trus ngereview.

Aku masuk BBI kalo enggak salah pertengahan 2013. Itu setelah nunggu kabar selama 2 bulanan. . Awalnya aku merasa sebagai orang asing. Enggak kenal siapa2 sedangkan yg lain udah pada saling kenal. Tapi alhamdulillah grup angkot BBI Bandung pada ramah2. Teh Peni orang pertama dari BBI yg aku temui dan orangnya ramah banget. Langsung ngajakin ngegosipin penulis dan penerjemah *eh*. Sejak itu mulai deh ngerasa jadi bagian keluarga BBI

Sampai sekarang bahagia karena bisa jadi bagian BBI
Atria Sartika
Blogger Buku Indonesia asal Sulawesi Barat
www.atriadanbuku.blogspot.co.id
Twitter: @atriasartika
IG: @atriasartika
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Thu Feb 18, 2016 12:14 am

AtriaSartika wrote:Baca cerita teman2 BBI yg lain aku ngerasa alasan aku bikin Blog buku bisa masuk kategori paling galau. *kemudian dikasih trophy*

Mungkin ada yg sudah tahu *sok femes sampai ngerasa stalker-nya banya*. Aku bikin Blog buku itu Januari 2013. Alasan? Karena patah hati parah. Sangking kacamata, aku yang benci asap rokok malah berpikir ingin merokok. Ini jadi warning buat aku bahwa ada yg salah sama aku. Akhirnya aku maksain diri ngelakuin banyak hal baru. Membuat kebiasaan baru, bikin kegiatan baru, dan berkumpul dengan orang2 baru.

Alhamdulillah itu nge-bantu aku. Aku jadi semakin semangat baca buku. Trus ngereview.

Aku masuk BBI kalo enggak salah pertengahan 2013. Itu setelah nunggu kabar selama 2 bulanan. . Awalnya aku merasa sebagai orang asing. Enggak kenal siapa2 sedangkan yg lain udah pada saling kenal. Tapi alhamdulillah grup angkot BBI Bandung pada ramah2. Teh Peni orang pertama dari BBI yg aku temui dan orangnya ramah banget. Langsung ngajakin ngegosipin penulis dan penerjemah *eh*. Sejak itu mulai deh ngerasa jadi bagian keluarga BBI

Sampai sekarang bahagia karena bisa jadi bagian BBI


Ya ampun, aku suka yang ini. Kalau ini thread kuis, kamu bakalan aku menangin, deh. :lol: memang ya, mencoba hal baru adalah salah satu obat yang bisa memulihkan hati :-) semangat!
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
AtriaSartika
Posts: 10
Joined: Tue Feb 09, 2016 5:07 pm
ID BBI: 1307160

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby AtriaSartika » Thu Feb 18, 2016 8:02 am

kopilovie wrote:
Ya ampun, aku suka yang ini. Kalau ini thread kuis, kamu bakalan aku menangin, deh. :lol: memang ya, mencoba hal baru adalah salah satu obat yang bisa memulihkan hati :-) semangat!


Ha.. Ha.. Enggak kepikir. Ah lain kali bikin cerita sendu ah biar kepilih menang kuis.
Atria Sartika
Blogger Buku Indonesia asal Sulawesi Barat
www.atriadanbuku.blogspot.co.id
Twitter: @atriasartika
IG: @atriasartika
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Thu Feb 18, 2016 9:59 am

AtriaSartika wrote:Ha.. Ha.. Enggak kepikir. Ah lain kali bikin cerita sendu ah biar kepilih menang kuis.


*keplak :lol: jangan lupa ramein kuis di thread-thread sebelah, ya! :mrgreen:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
AtriaSartika
Posts: 10
Joined: Tue Feb 09, 2016 5:07 pm
ID BBI: 1307160

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby AtriaSartika » Thu Feb 25, 2016 7:01 pm

kopilovie wrote:
AtriaSartika wrote:Ha.. Ha.. Enggak kepikir. Ah lain kali bikin cerita sendu ah biar kepilih menang kuis.


*keplak :lol: jangan lupa ramein kuis di thread-thread sebelah, ya! :mrgreen:


Siap. Apapun yg gratis harus disegerakan :D
Atria Sartika
Blogger Buku Indonesia asal Sulawesi Barat
www.atriadanbuku.blogspot.co.id
Twitter: @atriasartika
IG: @atriasartika
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby Rizki Madfia » Wed Mar 02, 2016 10:23 am

Mirip sama mbak Sasti, aku mulai ngeblog sejak SMA. Isinya curhatan alay. Lama-lama, ngerasa aneh sendiri, akhirnya kuhapus blog ntu, haha. Terus buat blog baru yang isinya separuh umum, separuh curhatan (Pandoraque). Intinya itu blog gado-gado. Segala hal kutulis. Termasuk di dalamnya aku juga nulis review dari buku yang sudah kubaca. Sewaktu akhirnya tahu ada komunitas blogger buku, dan saat itu tertarik juga untuk mencoba membuat blog dengan tema khusus, kubuatlah BukuLova. Good news-nya, semakin gabung di BBI, semakin banyak postinganku tentang buku di blogku ntu (BukuLova). (^_^)
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest