Awal Mula Punya Blog Buku?

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Tue Feb 02, 2016 4:37 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
bookadmirer
Posts: 31
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:44 am
ID BBI: 1303112
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby bookadmirer » Wed Feb 03, 2016 12:40 pm

Pertama kali banget punya blog buku itu, gak inget jelas deh kenapa.
Kayaknya pernah bikin posting tapi lupa deh pastinya *brb cek post
Oh, ternyata karena liat blog Kak Yuska yang waktu itu bikin IRRC, ternyata Kakak tersebut anggota BBI dan aku jadi penasaran pengin gabung.
Tapi ya, setelah diingat-ingat lagi, ternyata aku juga terpengaruh sama Kak Mia, yang waktu itu aku baca blognya pas jalan-jalan nyasar di Korea, hahaha.
Baca blog bukunya Kak Mia, terus ada Kak Astrid sang pencetus WW sampai akhirnya aku bisa nyicil post buat gabung BBI (hihihi), lalu siapa lagi ya.
Yang aku inget sekarang baru tiga orang itu, sih. Nanti deh aku update lagi kalau aku inget siapa blogger buku yang bikin aku semangat buat blog buku *lah bersambung :lol:

User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby richoiko » Fri Feb 05, 2016 9:46 pm

kalau saya, berawal dari iseng-iseng berburu buku gratis alias buntelan huahahahah :mrgreen: suatu ketika lagi berselancar di internet trus nyasar ke event BBI Giveaway Hop 2014. awalnya heran orang-orang ini apaan kok bagi-bagi buku banyak banget, gratisan lagi. awalnya mau ikutan tapi kok ya hampir semua syaratnya follow blog host. pikiran cupu saya waktu itu, follow blog = punya blog dulu, baru bisa follow. yaudah nggak jadi ikutan GA Hop yg buanyak itu karena nggak punya blog. padahal ya, ternyata nggak punya blog pun asal punya akun Blogger/Wordpress juga bisa follow *halah. fakta ini baru saya ketahui pas udah kelar itu event GA Hop nya. yaah *penonton kecewa*
akhirnya setelah sempet kepo-kepo berbagai sumber (para host GA Hop), ternyata mereka semua adalah member Blogger Buku Indonesia. kepo-kepo lanjut ke website BBI dan baca how to be member. saat itu baru saja bikin blog kosongan tapi pakai hosting kampus (yang kemudian saya ketahui ikut punya wordpress tapi minim utak atik dibanding wordpress umum), langsung posting beberapa review dadakan dan tugas resensi jaman SMA (iya, tugas pelajaran Bahasa Indonesia itu), langsung daftar deh ke BBI. kemudian menunggu beberapa bulan, akhirnya bisa sah menjadi member BBI di bulan Oktober 2014 :lol:

NB: kalau ada tambahan, saya update disini lagi deh :P
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Sun Feb 07, 2016 2:34 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Sun Feb 07, 2016 2:35 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby helvry » Mon Feb 08, 2016 12:04 pm

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby kopilovie » Mon Feb 08, 2016 4:47 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby richoiko » Tue Feb 09, 2016 8:15 am

User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby richoiko » Tue Feb 09, 2016 8:15 am

User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Postby helvry » Tue Feb 09, 2016 9:06 am

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “Blog Buku”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest