Page 1 of 1

Newbery Award

Posted: Thu Jan 28, 2016 10:39 am
by astridfe
Haloo... kalau ada yang mau kasih rekomendasi tentang buku-buku pemenang/finalis Newbery, atau mau diskusi tentang buku Newbery, bisa di sini ya :)

So far favorit saya: The Westing Game, Moon Over Manifest, View From Saturday... dan banyak lagi sih :D

Re: Newbery Award

Posted: Thu Jan 28, 2016 5:05 pm
by alvina
Aaak aku udh lamaa belum baca newbery lagi. Terakhir baca three times lucky tapi dnf. Terlalu datar kayaknya 8-)

Eh iya newbery 2015 kemaren siapa ya yg menang, mbak?

Re: Newbery Award

Posted: Fri Jan 29, 2016 3:54 pm
by astridfe
alvina wrote:Aaak aku udh lamaa belum baca newbery lagi. Terakhir baca three times lucky tapi dnf. Terlalu datar kayaknya 8-)

Eh iya newbery 2015 kemaren siapa ya yg menang, mbak?


Yang menang “Last Stop on Market Street,” by Matt de la Peña. Buku ilustrasi gitu vin, dan uniknya dia dapet penghargaan Caldecot juga. Jarang2 ada yg menang dobel gitu hehe

Re: Newbery Award

Posted: Thu Feb 18, 2016 10:56 pm
by bzee
Sejauh ini, yang paling berkesan itu Out of the Dust by Karen Hesse. Bentuknya verse gitu, jadi normalnya bisa dibaca sekali duduk aja, tapi itu ga normal. Pedih banget. Tiap berapa halaman kudu berhenti buat narik napas. Cerita keluarga berlatar Dust Bowl di US. Reviewku https://bacaanbzee.wordpress.com/2014/1 ... -the-dust/

Re: Newbery Award

Posted: Thu Feb 25, 2016 11:28 am
by astridfe
bzee wrote:Sejauh ini, yang paling berkesan itu Out of the Dust by Karen Hesse. Bentuknya verse gitu, jadi normalnya bisa dibaca sekali duduk aja, tapi itu ga normal. Pedih banget. Tiap berapa halaman kudu berhenti buat narik napas. Cerita keluarga berlatar Dust Bowl di US. Reviewku https://bacaanbzee.wordpress.com/2014/1 ... -the-dust/


Ahh aku malah belum pernah baca zee.. yang Brown Girl Dreaming juga verse kan ya? Aku jarang banget baca buku verse gitu...

Re: Newbery Award

Posted: Thu Mar 03, 2016 3:21 pm
by evytaar
Because of Winn-Dixie karya Kate DiCamillo bagus, bikin nangis meleleh hehe

The Great Gilly Hopkins karya Katherine Paterson juga bagus menurutku. tapi yang kupunya versi terjemahan taun lama.

Mr. Popper's Penguins juga lumayan

selebihnya belum baca, masih di timbunan.

Re: Newbery Award

Posted: Mon May 16, 2016 4:42 pm
by wardah
Belum pernah baca buku Newbery Award tapi selalu penasaraaaaan.

*catat judulnya satu-satu* Terima kasih Mbak-Mbak!