Page 2 of 2

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Thu Apr 14, 2016 6:30 pm
by Peri Hutan
AnnisaAnggiana wrote:Astrid bacain buku anak pengarang Indonesia ZhiZhi Siregar deh buat yofel.. Bagus & ngena banget ceritanya buat anak2 seumuran yofel & zaid.. :)


Wah, ada buku anak dari pengarang dalam negeri, mau baca! Aku kayaknya lebih cocok buku anak dalam negeri daripada terjemahan, suka banget bukunya Sundea, aku nyari yang kayak gitu :D

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Mon Apr 18, 2016 10:46 am
by AnnisaAnggiana
Aku & zaid paling suka yang ini :
- Kata siapa tidak boleh marah
- Mengapa aku harus mendengarkan orang lain?
- Cindy dan kamarnya yang super berantakan

Masih banyak judul yang lain dan hampir semuanya seru dan berbobot, hehe.

Tinggal 1 lagi yang belum punya yang judulnya paus yang ingin menjadi putri duyung.

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Wed Apr 27, 2016 1:22 pm
by astridfe
Baru selesai baca Mr. Lemoncello's Library Olympics buat posbar April. Recommended, soalnya ceritanya tentang olimpiade di dalam perpustakaan :)

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Wed Apr 27, 2016 1:23 pm
by astridfe
alvina wrote:Habis kelar wintergirl lalu lanjut all the bright places. Kabarnya all the bright ini udh diterjemahin gramed, lg antri proses editing. *lagi berkubang yg suram suram


ini aku kok baru liat ya :lol: iya suram2 banget bukumu vin. wintergirls gelap banget yah ceritanya. all bright places aku blm baca sih...

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Wed Apr 27, 2016 8:44 pm
by alvina
astridfe wrote:
alvina wrote:Habis kelar wintergirl lalu lanjut all the bright places. Kabarnya all the bright ini udh diterjemahin gramed, lg antri proses editing. *lagi berkubang yg suram suram


ini aku kok baru liat ya :lol: iya suram2 banget bukumu vin. wintergirls gelap banget yah ceritanya. all bright places aku blm baca sih...


Hahahah.. iya nih mbaak, eh tapi aku ini ga selesai baca All the bright places. Ngga seru. #halah
Malah lagi baca Cormoran :lol:

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Tue May 10, 2016 6:19 pm
by marsh113
Aku akhir-akhir ini lagi suka baca YA lagi nih. Kembali ke selera asal, setelah sebelumnya baca adult romance terus. Hohoho...

Baca Being Sloane Jacobs-nya Lauren Morrill, ceritanya tentang 2 orang bernama Sloane Jacobs yang tukeran tempat gitu. Sloane Emily Jacobs adalah figure skater yang kehilangan kemampuannya karena tekanan keluarga sedangkan Sloane Devon Jacobs adalah pemain hoki yang punya masalah emosi. Pas mau ikut camp di Montreal Kanada, mereka sehotel dan kepikiran untuk tuker tempat. Sloane Emily jadi pemain hoki, Sloane Devon jadi figure skater.
Ceritanya sih agak ga masuk akal, tapi menghibur. Ada permasalahan keluarga yang diangkat. Cocok banget menurutku kalo dibikin film remaja macam What a Girl Wants-nya Amanda Bynes dan Colin Firth, The Princess Diary, Freaky Friday gitu-gitu...

Trus sekarang lagi baca On the Fence-nya Kasie West, tentang cewek tomboy dengan 3 kakak cowok yang nggak bisa ingat kenangan bersama almarhumah ibunya. Bagus juga so far, ada tentang pencarian jati diri, cinta pertama, dan juga masalah psikologis.

Suka dengan YA luar negeri yang tema-temanya selalu kaya tapi dikemas dengan ringan dan menarik. Hehe

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Posted: Fri May 20, 2016 9:53 am
by astridfe
marsh113 wrote: Suka dengan YA luar negeri yang tema-temanya selalu kaya tapi dikemas dengan ringan dan menarik. Hehe


Iya sih... YA luar negeri tema2nya lebih variatif ya, biarpun ada cinta2nya tapi background ceritanya biasanya unik2... dan banyak bahas keluarga dan pencarian jati diri juga.. semoga YA indonesia juga makin variatif deh hehehe