Page 2 of 2

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Sat Jan 30, 2016 11:57 am
by melmarian
rahardhiakhfhin wrote:
helvry wrote:Teman- teman,
Fiksi klasik biasanya tak lekang oleh waktu, ia tetap diperbincangkan dan didiskusikan hingga saat ini, namun, bahasa fiksi klasik biasanya rada membosankan (CMIIW).
Ada saran nggak fiksi klasik untuk rekomendasi baca yang diadaptasi ke film. Kadangkala dengan nonton filmnya jadi tambah ngerti.

Mohon urun saran

Bisa coba War & Peace bang epi! Baru-baru ini aja keluar adaptasi TV series-nya. Banyak yang bilang bagus sih...


War and Peace bagusss! Keliatan bgt klo proyek ambisius hehehe

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Tue Feb 02, 2016 11:05 am
by evytaar
melmarian wrote:
rahardhiakhfhin wrote:
NinaRidyananda wrote:Pernah baca The Little Prince, lumayan suka sama filmnya :D

Aku kok ngga merasa seheboh itu ya sama buku The Little Prince aku ngerasa biasa aja gitu, padahal kebanyakan temen-temenku pada bilang itu buku terbaik yang pernah mereka baca. Waktu aku bilang The Little Prince bidas aja langsung dikeroyok :lol:

Adakah yang mengalami seperti ini?


Yang aku rasain waktu baca The Little Prince pertama kali adalah: bingung. Katanya ini buku anak-anak, lah kok filosofis dan ngajak mikir gitu ya? :lol: Hihihi. Baca pertama kali pas SMA sih dan belum pernah baca ulang walaupun masih ingat ceritanya. Menurutku filmnya bagus, nilainya dapet walaupun ada "fan fiction" diselipin di sana.



samaaa. pas awal baca The Little Prince, malah bingung, ini kayaknya ga cocok buat anak-anak, bacanya banyak filosofisnya. tapi setelah tamat kubaca, baru ngeh. memang ini buku ditujukan untuk pembaca semua umur dengan perspektif anak-anak. jadi meskipun kita pembaca dewasa, tapi saat baca The Little Prince, kita disuruh jangan mikir rumit-rumit. berpikirlah seperti anak-anak berpikir. kalau anak-anak baca buku The Little Prince kan memaknainya ya polos-polos aja gitu. si little prince nya terdampar di planet-planet aneh, trus ke bumi, bertemu ini itu, dll. gak pake mikir filosofis di balik ini apa? nah, kalo kayak gitu bacanya jadi enjoy haha. kalo kita bacanya pake perspektif dewasa, emang rumit, gak ngeh.

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Wed Feb 03, 2016 11:09 am
by casualbookreader
Ada yang ngikutin And Then There Were None yang versi BBC?

Ada Aidan Turner lho. Seger. #eh

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Wed Feb 03, 2016 3:17 pm
by bzee
Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Tue Feb 09, 2016 1:42 pm
by helvry
bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Thu Feb 11, 2016 5:20 pm
by bzee
helvry wrote:
bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?


Tumben bang epi manggil mbak :?:

Fan fiction abis2an karena cerita bukunya cuma jadi sampingan aja, kebanyakan (hampir semua) cerita buatan kreatornya.

And Then There Were None itu bukunya Agatha Christie, nama lainnya Sepuluh Anak Negro itu, tapi di series jadi Ten Little Soldiers. Biar ga terlalu rasis kayanya, dulu AC pas ngasi judul Ten Little Niggers juga sempet diprotes sih

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Sun Feb 14, 2016 12:46 am
by helvry
bzee wrote:
helvry wrote:
bzee wrote:Justru The Little Prince itu buku yg bikin aku ga 'meremehkan' buku anak2. IMO, buku anak yg bagus itu yg bisa dinikmati anak2 sebagai anak2, sekaligus bisa dinikmati pembaca dewasa sebagai buku yg 'ada isinya'. Oya, soal filmnya...oke sih... Tapi itu fan fiction abis2an menurutku :lol:

Baru nonton And Then There Were None minggu ini, kurang greget menurutku filmnya, hahaha..


fan fiction abis2an maksudnya apa mbak?
And Then There Were None ini juga masuk kategori klasik kah?


Tumben bang epi manggil mbak :?:

Fan fiction abis2an karena cerita bukunya cuma jadi sampingan aja, kebanyakan (hampir semua) cerita buatan kreatornya.

And Then There Were None itu bukunya Agatha Christie, nama lainnya Sepuluh Anak Negro itu, tapi di series jadi Ten Little Soldiers. Biar ga terlalu rasis kayanya, dulu AC pas ngasi judul Ten Little Niggers juga sempet diprotes sih


ah nggak tumben-tumben juga kok. ahaha

ooo gitu ya..jadi tau deh ada judul yang berubah karena berbau rasis

Re: Fiksi Klasik dan Filmnya

Posted: Thu Feb 25, 2016 8:23 am
by melmarian
casualbookreader wrote:Ada yang ngikutin And Then There Were None yang versi BBC?

Ada Aidan Turner lho. Seger. #eh


*tarik handuknya* *ehhhh