Historical Fiction Indonesia

User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby helvry » Tue Feb 09, 2016 9:10 am

Sinta_Nisfuanna wrote:
helvry wrote:
Sinta_Nisfuanna wrote:Terakhir baca Surga Retak, agak ada mistis2nya sih, tapi lumayan untuk tambahan wawasan sejarah Tanah Deli ;)

wah boleh nih mbak....data-data bukunya dong mbak. :)


Ini mas, dulu aku bacanya dari Ijak :D
https://www.goodreads.com/book/show/180 ... on=service


wahh ada di Ijak? cobain ah, hehehehe
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby kopilovie » Tue Feb 09, 2016 9:43 am

Fiksi sejarah aku masih suka novelnya remy sylado. haha. Risetnya bagus, budaya-sejarahnya kental, romancenya juga. Misalnya kayak Ca Bau Kan atau kembang Jepun. Tapi aku paling suka Ca Bau Kan. Tentang lelaki tionghoa kaya raya yang menikah dengan perempuan betawi. Settingnya dari zaman belanda, jepang, sampai pasca kemerdekaan. Bagus, sih. Udah difilmkan juga, walau menurut penulisnya sendiri, filmnya masih belum begitu greget, tapi not bad menurutku. :lol: 8-)
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby helvry » Tue Feb 09, 2016 10:24 am

kopilovie wrote:Fiksi sejarah aku masih suka novelnya remy sylado. haha. Risetnya bagus, budaya-sejarahnya kental, romancenya juga. Misalnya kayak Ca Bau Kan atau kembang Jepun.


Belum baca dan belum punya juga :lol: :lol:

ada satu novel lagi judulnya Boulevard de Clichy (Agonia Cinta Monyet), udah aku baca tapi nggak berhasil bikin reviewnya berhubung bukunya keselip ntah hilang ntah dipinjam orang, lupa :D :D
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby kopilovie » Tue Feb 09, 2016 11:13 am

helvry wrote:
Belum baca dan belum punya juga :lol: :lol:

ada satu novel lagi judulnya Boulevard de Clichy (Agonia Cinta Monyet), udah aku baca tapi nggak berhasil bikin reviewnya berhubung bukunya keselip ntah hilang ntah dipinjam orang, lupa :D :D


yah, sayang banget Bang, buku dia susaaahh nyarinya :lol: kalo udah kelar keselipnya dan ketemu lagi, selipin ke kosanku aja 8-) :lol: ahahaha. kalau Parijs Van Java pernah baca gak, Bang? Atau yang Kerudung Merah Kirmizi? Itu terakhir aku lihat di perpus kampus, di tahun-tahun akhirku di kampus. Pengin beli sendiri, nggak nemu juga. :roll:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby helvry » Tue Feb 09, 2016 12:49 pm

kopilovie wrote:
helvry wrote:
Belum baca dan belum punya juga :lol: :lol:

ada satu novel lagi judulnya Boulevard de Clichy (Agonia Cinta Monyet), udah aku baca tapi nggak berhasil bikin reviewnya berhubung bukunya keselip ntah hilang ntah dipinjam orang, lupa :D :D


yah, sayang banget Bang, buku dia susaaahh nyarinya :lol: kalo udah kelar keselipnya dan ketemu lagi, selipin ke kosanku aja 8-) :lol: ahahaha. kalau Parijs Van Java pernah baca gak, Bang? Atau yang Kerudung Merah Kirmizi? Itu terakhir aku lihat di perpus kampus, di tahun-tahun akhirku di kampus. Pengin beli sendiri, nggak nemu juga. :roll:


Sekarang mungkin susah, karena produksi bukunya nggak tahun-tahun ini, tapi tahun-tahun lama dimana kita belum punya duit sendiri (yang buanyaak) belinya, hihihi.

belum baca sama sekali euy, kalau nemu, pinjem ya, potokopi :lol: :lol:
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby kopilovie » Tue Feb 09, 2016 12:53 pm

helvry wrote:
Sekarang mungkin susah, karena produksi bukunya nggak tahun-tahun ini, tapi tahun-tahun lama dimana kita belum punya duit sendiri (yang buanyaak) belinya, hihihi.

belum baca sama sekali euy, kalau nemu, pinjem ya, potokopi :lol: :lol:


Gak boleh potokopi, bang. Kalau ada aku pinjemin, deh, buat dibaca. Potokopi kan sama dengan pembajakan :lol: *disembur*
(((tahun di mana kita belum punya duit sendiri)))

you know me so well, bang :cry: :cry: bener banget ini. :o
hiks.
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
sylnamira
Posts: 27
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:20 pm
ID BBI: 1408227

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby sylnamira » Tue Feb 09, 2016 3:46 pm

Saya baru selesai baca Tiga Sandera Terakhir / Brahmanto Anindito.
Ceritanya berdasarkan kisah penyanderaan di Papua.
Bagus, banyak aksi dan alurnya cepat.
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby melmarian » Fri Feb 26, 2016 11:16 am

Mulya Saadi wrote:
helvry wrote:Yang bikin aku suka sama sejarah Indonesia adalah novel "Rahasia Meede" oleh ES Ito.
Asli mantap.
agak susah nyari buku itu sekarang


Saya dari dulu pengen baca itu, tapi bukunya susah dicari ya...udah lama sih :)


Aku nawarin swap buku ini... silakan diliat di topic Tukaran Buku ya
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby helvry » Fri Feb 26, 2016 2:38 pm

melmarian wrote:
Mulya Saadi wrote:
helvry wrote:Yang bikin aku suka sama sejarah Indonesia adalah novel "Rahasia Meede" oleh ES Ito.
Asli mantap.
agak susah nyari buku itu sekarang


Saya dari dulu pengen baca itu, tapi bukunya susah dicari ya...udah lama sih :)


Aku nawarin swap buku ini... silakan diliat di topic Tukaran Buku ya

hayoo mas saadi, buruan. sebelum diambil orang, hehehee
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
casualbookreader
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 am
ID BBI: 1405203

Re: Historical Fiction Indonesia

Postby casualbookreader » Fri Feb 26, 2016 3:20 pm

Aku belum terlalu lama baca bukunya Paula Gomes yang judulnya "Sudah, Biar saja". Tentang orang Belanda, yang punya sedikit darah Indonesia, dan flashback soal kehidupan dia di masa-masa pendudukan Jepang. Sepertinya sedikit terinspirasi dari kehidupan dia *sotoy*

Return to “Fiksi Sejarah”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest