Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Sun Feb 21, 2016 3:40 pm

richoiko wrote:kenapa kalian berdua sama-sama mengaku kalau tahu sama-sama hantu? helaah *kabuur :?


kenapa isi lapak ini pengurus semua? :roll:
*tinggalin lapak ico biar sepi :o
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Tue Feb 23, 2016 10:16 am

kopilovie wrote:
richoiko wrote:kenapa kalian berdua sama-sama mengaku kalau tahu sama-sama hantu? helaah *kabuur :?


kenapa isi lapak ini pengurus semua? :roll:
*tinggalin lapak ico biar sepi :o

aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby NinaRidyananda » Tue Feb 23, 2016 4:44 pm

richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


Mungkin pembaca buku horror gak sebanyak fantasy/childlit/romance
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Tue Feb 23, 2016 6:18 pm

richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


kamu momod *jewer* :roll:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Wed Feb 24, 2016 9:39 am

NinaRidyananda wrote:
richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


Mungkin pembaca buku horror gak sebanyak fantasy/childlit/romance

romance niin yang jadi raja genre hahahaha :D

kopilovie wrote:
richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


kamu momod *jewer* :roll:

terus knapa mbam? huahahahak :mrgreen:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby NinaRidyananda » Wed Feb 24, 2016 5:20 pm

richoiko wrote:
NinaRidyananda wrote:
richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


Mungkin pembaca buku horror gak sebanyak fantasy/childlit/romance

romance niin yang jadi raja genre hahahaha :D

kopilovie wrote:
richoiko wrote:aku kan bukan pengurus mbam :P
iyo ini sepi lapak rak buku ini hoahm :shock:


kamu momod *jewer* :roll:

terus knapa mbam? huahahahak :mrgreen:


Momod masuk pengurus special :lol:
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby richoiko » Thu Feb 25, 2016 10:48 am

NinaRidyananda wrote:
richoiko wrote:
NinaRidyananda wrote:
Mungkin pembaca buku horror gak sebanyak fantasy/childlit/romance

romance niin yang jadi raja genre hahahaha :D

kopilovie wrote:
kamu momod *jewer* :roll:

terus knapa mbam? huahahahak :mrgreen:


Momod masuk pengurus special :lol:

wani piro? hahahaha :mrgreen:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby kopilovie » Thu Feb 25, 2016 11:14 am

richoiko wrote:wani piro? hahahaha :mrgreen:


*sumpel pake KBBI* :cry:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby RenPuspita » Fri Feb 26, 2016 12:03 pm

Ini thread kok isinya banyakan OOTnya :?

Lagi bahas Crimson Peak ya? Imho, plotnya sendiri mudah ditebak kalau sudah sering baca novel gothic (bukan Zaskia Gotik :D ). Plotnya Crimson sendiri mirip Rebeccanya Daphne du Maurier (belum baca) dan terkait
Spoiler:
incest
, itu mirip novel Flowers of the Atticnya V.C.Andrews, keduanya adalah novel dengan genre gothic.

Kurang tahu juga genre gothic bisa masuk ke horror atau ngga. Biasanya element yang dominan itu atmosfir cerita yang suram dan ada faktor hantu
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Postby Sasti15 » Fri Feb 26, 2016 1:19 pm

Yang aku tau, buku2 horror itu bukunya Abdullah Harahab doang :lol: . Itu baca, karena dia author paporit nya papiiii. Selain itu, aku kek nya newbie deh sama buku yg ber genre ini :D
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com

Return to “Horor”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest