Robert Galbraith

User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Robert Galbraith

Postby RenPuspita » Thu Jan 28, 2016 8:52 am

Thread ini adalah thread yang akan membahas karya - karya Robert Galbraith :ugeek:

Who is Robert Galbraith?

Sebelum terkuaknya identitas Robert Galbraith, novel pertamanya yang berjudul The Cuckoo's Calling nyaris tak ada yang melirik. Semua berubah ketika beliau tak lain dan tak bukan adalah

J.K.Rowling!!!

Yep, tante Jo ternyata mastermind dibelakang Robert Galbraith :lol:

Apa saja karya Robert Galbraith?

Image

#1 The Cuckoo's Calling
Status: Sudah diterjemahkan oleh GPU
Judul terjemahan: Dekut Burung Kukuk


Sinopsis:

Ketika seorang supermodel jatuh dari ketinggian balkon di Mayfair yang bersalju, polisi menetapkan bahwa ini kasus bunuh diri. Namun, kakak korban meragukan keputusan itu, dan menghubungi sang detektif partikelir, Cormoran Strike, untuk menyelidikinya.

Strike seorang veteran perang yang memiliki luka fisik dan luka batin. Hidupnya sedang kisruh. Kasus ini memberinya kelonggaran dalam hal keuangan, tapi menuntut imbalan pribadi yang mahal: semakin jauh dia terbenam dalam kasus ini, semakin kelam kenyataan yang ditemuinya---dan semakin besar bahaya yang mengancam nyawanya...


Image

#2 The Silkworm
Status: Sudah diterjemahkan oleh GPU
Judul Terjemahan: Ulat Sutra


Sinopsis:

Seorang novelis bernama Owen Quine menghilang. Sang istri mengira suaminya hanya pergi tanpa pamit selama beberapa hari?seperti yang sering dia lakukan sebelumnya lalu meminta Cormoran Strike untuk menemukan dan membawanya pulang.

Namun, ketika Strike memulai penyelidikan, dia mendapati bahwa perihal menghilangnya Quine tidak sesederhana yang disangka istrinya. Novelis itu baru saja menyelesaikan naskah yang menghujat orang banyak?yang berarti ada banyak orang yang ingin Quine dilenyapkan.

Kemudian mayat Quine ditemukan dalam kondisi ganjil dengan bukti-bukti telah dibunuh secara brutal. Kali ini Strike berhadapan dengan pembunuh keji, yang mendedikasikan waktu dan pikiran untuk merancang pembunuhan yang biadab tak terkira.

Image

#3 Career of Evil
Status: Terjemahan rencananya akan terbit Mei 2016


Sinopsis:

Cormoran Strike is back, with his assistant Robin Ellacott, in a mystery based around soldiers returning from war.

When a mysterious package is delivered to Robin Ellacott, she is horrified to discover that it contains a woman’s severed leg.

Her boss, private detective Cormoran Strike, is less surprised but no less alarmed. There are four people from his past who he thinks could be responsible – and Strike knows that any one of them is capable of sustained and unspeakable brutality.

With the police focusing on the one suspect Strike is increasingly sure is not the perpetrator, he and Robin take matters into their own hands, and delve into the dark and twisted worlds of the other three men. But as more horrendous acts occur, time is running out for the two of them…

Career of Evil is the third in the series featuring private detective Cormoran Strike and his assistant Robin Ellacott. A mystery and also a story of a man and a woman at a crossroads in their personal and professional lives.


Yuk, mari kita berdiskusi ngebahas karya om Robert :mrgreen:

PS: Gambar cover menyusul 8-)
Last edited by RenPuspita on Thu Feb 25, 2016 4:45 pm, edited 1 time in total.
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
Lady Storytelling
Posts: 11
Joined: Wed Jan 27, 2016 2:45 pm
ID BBI: 1303113

Re: Robert Galbraith

Postby Lady Storytelling » Sun Jan 31, 2016 12:15 am

jadi inget, punya nih buku sejak 2014, sampai sekarang belum dibaca :roll:
User avatar
CynthiaD
Posts: 7
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:12 am
ID BBI: 1310181

Re: Robert Galbraith

Postby CynthiaD » Mon Feb 01, 2016 8:41 pm

nunggu career of evil versi gramed, kapan ya terbitnya...
Cindy #1310181
readbetweenpages.blogspot.co.id
User avatar
bzee
Posts: 29
Joined: Tue Jan 26, 2016 11:43 am
ID BBI: 1301044

Re: Robert Galbraith

Postby bzee » Thu Feb 11, 2016 5:29 pm

CynthiaD wrote:nunggu career of evil versi gramed, kapan ya terbitnya...


Denger2 sih Mei.. Sementara itu beberapa bulan kemudian bakal terbit buku ke-4
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Robert Galbraith

Postby richoiko » Tue Feb 23, 2016 1:07 pm

Lady Storytelling wrote:jadi inget, punya nih buku sejak 2014, sampai sekarang belum dibaca :roll:

ah ini saya juga idem :?
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Robert Galbraith

Postby astridfe » Thu Feb 25, 2016 4:37 pm

Yang paling aku suka dari Cormoran Strike adalah.... dia itu Gooner :lol:
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Robert Galbraith

Postby RenPuspita » Thu Feb 25, 2016 4:39 pm

astridfe wrote:Yang paling aku suka dari Cormoran Strike adalah.... dia itu Gooner :lol:


Hahaha, seiya selapangan ya Mba :lol:

Aku sukanya sih, karena Cormoran disini ditulisnya manusiawi banget, dia ada flawsnya juga
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Robert Galbraith

Postby astridfe » Thu Feb 25, 2016 5:10 pm

RenPuspita wrote:
Hahaha, seiya selapangan ya Mba :lol:

Aku sukanya sih, karena Cormoran disini ditulisnya manusiawi banget, dia ada flawsnya juga


Iya ren setuju, nggak yang perfect gitu ya. Mana suka digambarin kalo dia tambah gendut, doyan makan.. hahaha... penasaran bakal difilmin ngga, dan siapa yg bakal jadi cormoran :D
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
desty
Posts: 20
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:24 pm
ID BBI: 1301001

Re: Robert Galbraith

Postby desty » Wed Mar 09, 2016 1:35 pm

CynthiaD wrote:nunggu career of evil versi gramed, kapan ya terbitnya...


kata salah satu editor Gramed di twitnya terbitnya awal April. *nabungdulu*
Desty
#1301001
http://destybacabuku.wordpress.com
Goodreads : https://www.goodreads.com/destinugrainy
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Robert Galbraith

Postby RenPuspita » Tue Mar 15, 2016 8:58 am

Terbitnya tanggal 7 April, yang kemudian dimajukan tanggal 4 April

Dengan harga yang cukup ih waw :o :o
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image

Return to “Kriminal / Misteri / Thriller”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest