Page 2 of 3

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Mon Feb 01, 2016 8:39 pm
by CynthiaD
Aku barusan baca Flower Net-nya Lisa See, cerita kolaborasi polisi Cina dengan assistant DA dari Amrik.
Asyik sih baca buku ini terus melihat perbandingan sistem hukum dan cara-cara penyelidikan di Cina dengan di Amrik yang bedaaaaa banget, plus benturan-benturan budaya dua orang tokoh ceritanya.
Ada lanjutannya sih, The Interior sama Dragon Bones... di timbunan... belum dibaca.... ;)

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 8:42 am
by Sinta_Nisfuanna
alvina wrote:Akhir akhir ini saya lagi kepincut novel thriller. Apalagi yang temanya Psikologi.
Boleh donk share judul novel kriminal/misteri atau thriller yang sedang kamu baca, serta gimana kesan kesan sejauh ini.
Apakah menarik? Kenapa kamu memilih baca buku itu?

Kalau aku sih lagi baca Grown Up nya Gillian Flynn, soalnya daku fans Flynn garis keras :lol:
Dan sebenernya karena baru beli bukunya sekarang sih, jadi baru kubaca sekarang.
Isinya ... ouch, berasa kurang tebel bangeet :cry:


Sejauh ini kalau thriller masih suka Stephen King dan John Connolly

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 10:17 am
by mahdiyanti
kopilovie wrote:8-) 8-) 8-) udah kelar baca misteri patung garam dan aku sukaaa :twisted:
ini kejamnya sejenis sama Tiga Sadera Terakhir

Kalau ada yang punya rekomen buku sejenis dan lokal, aku mau doong.. dooongggg 8-) :lol:
*kesenengan*


oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 10:35 am
by evytaar
mahdiyanti wrote:haloooo..
sekarang kepincut lagi ke thriller, setelah rada ngeri gara-gara baca cerpennya edogawa ranpo.
gilian flynn keren thrillernya, tapi blum baca selain gone girl (soalnya kebanyakan tebel-tebel2)
klo sekarang masih belum bisa muvon dari Tiga Sandera Terakhir.. :o :o :o
ada yg ngadain RC misteri-thriller nggak ya? kayaknya di timbunan byk misteri-thriller n fantasi.. *ups* :ugeek:


RC misteri-thriller-kriminal kayaknya belum ada yang bikin mbak. bikin aja mbakkk. di rakku juga banyak nih novel cerita detektif juga. kalo mbak jadi host, saya ikutan deh peserta haha. yok yok buat yokk. kalo fantasi dah ada yang dibikin sama raafi

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 10:48 am
by Mulya Saadi
Buku yang saya dapat dari SS adalah novel thriller. Judulnya Seruak. Memang buku lama sih, tapi isinya bagus. Mengobok-obok presepsi soal kepribadian deh. Bahasanya juga cukup asyik meski harus fokus tingkat Mahkamah Agung.

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 4:35 pm
by kopilovie
mahdiyanti wrote:oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P


iya. bacaaaa 8-) :lol:

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Tue Feb 02, 2016 9:58 pm
by Sinta_Nisfuanna
Mulya Saadi wrote:Buku yang saya dapat dari SS adalah novel thriller. Judulnya Seruak. Memang buku lama sih, tapi isinya bagus. Mengobok-obok presepsi soal kepribadian deh. Bahasanya juga cukup asyik meski harus fokus tingkat Mahkamah Agung.


Seruak emang bagus untuk novel psikologis, tapi kurang terasa thrillernya

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Thu Feb 04, 2016 9:23 am
by alvina
evytaar wrote:
mahdiyanti wrote:haloooo..
sekarang kepincut lagi ke thriller, setelah rada ngeri gara-gara baca cerpennya edogawa ranpo.
gilian flynn keren thrillernya, tapi blum baca selain gone girl (soalnya kebanyakan tebel-tebel2)
klo sekarang masih belum bisa muvon dari Tiga Sandera Terakhir.. :o :o :o
ada yg ngadain RC misteri-thriller nggak ya? kayaknya di timbunan byk misteri-thriller n fantasi.. *ups* :ugeek:


RC misteri-thriller-kriminal kayaknya belum ada yang bikin mbak. bikin aja mbakkk. di rakku juga banyak nih novel cerita detektif juga. kalo mbak jadi host, saya ikutan deh peserta haha. yok yok buat yokk. kalo fantasi dah ada yang dibikin sama raafi


bikiin giih nanti aku ikutaaaan

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Thu Feb 04, 2016 9:26 am
by alvina
kopilovie wrote:
mahdiyanti wrote:oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P


iya. bacaaaa 8-) :lol:


Belum baca 3 sandera terakhir.. kalau lokal palingan bukunya Tsugaeda tuh, sudut mati sama *lupa judul buku pertamanya*
Jakarta secret juga thriller, tp belum baca. *mandangin lemari*
Rumah lebah nya Ruwi juga konon thriller, tp udh susah nyarinya
Apalagi ya yg lokal.... hmm..

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Posted: Thu Feb 04, 2016 11:40 am
by kopilovie
alvina wrote: Belum baca 3 sandera terakhir.. kalau lokal palingan bukunya Tsugaeda tuh, sudut mati sama *lupa judul buku pertamanya*
Jakarta secret juga thriller, tp belum baca. *mandangin lemari*
Rumah lebah nya Ruwi juga konon thriller, tp udh susah nyarinya
Apalagi ya yg lokal.... hmm..


Tsugaeda aku belum baca, kak. Jakarta Secret udah, kan kado 2 tahun lalu. Santanya nina, hahaha. Riddlenya susah *curhat mendadak :lol: 8-)

nanti aku cari Tsugaeda deh, haha. Sudut mati, yak. Wokeh. :o :mrgreen: