Page 1 of 3

Stand Alone Novel

Posted: Wed Jan 27, 2016 8:26 pm
by alvina
Seperti yang kita tahu, novel-novel bergenre Dystopia/Fantasi/Sci-Fi jarang banget ada yang cuma terbit satu judul. Kebanyakan lebih dari dua, sebut saja The Hunger Games, The Mortal Instrument, dan lain lainnya. Dan serial begini nih yang bikin kantong pencinta Fantasi sering bokek atau selalu nunggu obralan. Ya kan? Ya kan? :lol:

Kamu ada rekomendasi buku dengan genre ini tapi yang langsung selesai satu judul saja ngga? Jadi bukan serial gitu deh, apalagi serial cantik. ((Komik kalik))
Kalau ada, share donk ke kita-kita. : :D

Re: Stand Alone Novel

Posted: Wed Jan 27, 2016 8:56 pm
by Sasti15
alvina wrote:Seperti yang kita tahu, novel-novel bergenre Dystopia/Fantasi/Sci-Fi jarang banget ada yang cuma terbit satu judul. Kebanyakan lebih dari dua, sebut saja The Hunger Games, The Mortal Instrument, dan lain lainnya. Dan serial begini nih yang bikin kantong pencinta Fantasi sering bokek atau selalu nunggu obralan. Ya kan? Ya kan? :lol:

Kamu ada rekomendasi buku dengan genre ini tapi yang langsung selesai satu judul saja ngga? Jadi bukan serial gitu deh, apalagi serial cantik. ((Komik kalik))
Kalau ada, share donk ke kita-kita. : :D

Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Jan 28, 2016 8:47 am
by RenPuspita
Yang sudah diterbitkan disini ada Elantris....aku cuma kepikiran ini aja :lol:
Itupun katanya mau diterusin lagi sama pengarangnya

Fantasy itu kalau ga berseri ga seru sih :mrgreen:

Ini listopia yang memuat list stand alone fantasy. Tentu aja ada beberapa judul yang ternyata jatuhnya jadi berseri :lol:

https://www.goodreads.com/list/show/24961.Best_Stand_Alone_Fantasy_Book

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Jan 28, 2016 10:55 am
by astridfe
Sasti15 wrote:Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih


Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Jan 28, 2016 12:53 pm
by Sasti15
astridfe wrote:
Sasti15 wrote:Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih


Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe

Aku malah kerasa kalo series nya Neil itu emang maksa. Jadi, banyak banget bukunya Neil yang belum selese aku baca mbak

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Jan 28, 2016 10:19 pm
by Threez288
Untuk genre Sci-Fi, aku rekomendasiin novel2 stand alone karya John Scalzi, seperti :

1. Redshirts
2. Fuzzy Nation
3. Lock In
4. Agent to the Stars
5. The Android's Dream

Pokoknya mantap!!! :lol:

Re: Stand Alone Novel

Posted: Fri Jan 29, 2016 11:44 am
by mahdiyanti
nyari novel fantasi standalone itu susaaah bingit..
cuma tahu 1 ini: Liesl&Po - Lauren Oliver
eh, itu masuk nggak ya? ada hantunya sih, tapi nggak nyeremin, jadi bukan horor

Re: Stand Alone Novel

Posted: Sun Jan 31, 2016 12:03 am
by Lady Storytelling
Dulu banget ada Century dan Heretic karangan Sarah Singleton. Ini stand alone.
Bukunya bagus tapi kurang populer sih.

Re: Stand Alone Novel

Posted: Mon Feb 01, 2016 8:27 pm
by CynthiaD
novel-novel fantasi/dist/scifi jaman dahulu kala itu kebanyakan stand alone, waktu itu belum ngetrend novel seri kayaknya,
- animal farm, 1984 (george orwell)
- something wicked this way come, fahrenheit 451 (ray bradbury)
- the lathe of heaven (ursula le guin)

oiya, terakhir aku baca fantasy stand alone itu: uprooted (naomi novik)

Re: Stand Alone Novel

Posted: Mon Feb 01, 2016 9:26 pm
by NinaRidyananda
astridfe wrote:Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe


Jadi kayak romance skrg ya, aslinya stand alone, tapi diseriin karena tokoh-tokohnya nyambung hehe
Neil Gaiman cuma baca Good Omens, belum selesai nelan AG, sm lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?