Page 2 of 3

Re: Stand Alone Novel

Posted: Mon Feb 01, 2016 10:02 pm
by Sasti15
CynthiaD wrote:novel-novel fantasi/dist/scifi jaman dahulu kala itu kebanyakan stand alone, waktu itu belum ngetrend novel seri kayaknya,
- animal farm, 1984 (george orwell)
- something wicked this way come, fahrenheit 451 (ray bradbury)
- the lathe of heaven (ursula le guin)


Serius mbak cynthia.. Fahrenheit 451 itu stand alone? Aku kura itu berseri loh. Mangkanya masih males baca.
Yg 1984.. Berhubung banyak yg ngomong itu buku bagus tapu, klasik. Aku masih mendem dilemari mbak :lol: :lol:

Re: Stand Alone Novel

Posted: Tue Feb 02, 2016 10:59 am
by evytaar
yang kutau ada beberapa:

1. Brave New World karya Aldous Huxley - distopia
katanya saingan 1984-nya Orwell, tapi edisi terjemahannya agak gimana gitu terjemahannya, agak bingung bacanya, padahal tema ceritanya bagus banget

2. Konspirasi Nuklir karya Jodhi P. Giriarso - sci-fi - novel lokal

3. Katastrofa karya Jodhi P. Giriarso - sci-fi - novel lokal

apalagi ya :D

Re: Stand Alone Novel

Posted: Tue Feb 02, 2016 11:31 am
by helvry
1984 saya sudah download filmnya dari youtube.
udah punya novelnya sejak kapan taun, nitip sama Melisa, tapi belum dibaca-baca, :lol: :lol:

Re: Stand Alone Novel

Posted: Tue Feb 02, 2016 11:42 am
by Danieldian
Saya enggak bisa enggak berhenti buat merekomendasikan buku-bukunya Ernest Cline, terutama Ready Player One. Buat yang suka sama virtual reality, Ready Player One ini sempurna banget.FIlmnya bakalan disutradai Spielberg dan rilis bulan Desember 2017 nanti. Armada juga lumayan, meski kesannya jadi kayak rip-off dari Ready Player One.

Patrick Ness juga punya banyak cerita stand-alone. The Rest of Us Just Live Here, contohnya, low-fantasy yang simpel tapi emang nggak terlalu kerasa fantasinya. Terus ada More Than This juga.

Buku distopia standalone favorit saya masih Never Let Me Go-nya Kazuo Ishiguro yang kalo kata Buzzfeed, "If it doesn't make you cry, your heart may be made of stone."

Re: Stand Alone Novel

Posted: Wed Feb 03, 2016 10:41 am
by astridfe
NinaRidyananda wrote: lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?


Aku udah ada di timbunan si TW, tapi blm dibaca Nin hehe... itu kumpulan cerpen kayanya kan ya,

Re: Stand Alone Novel

Posted: Wed Feb 03, 2016 11:07 am
by casualbookreader
NinaRidyananda wrote:
Jadi kayak romance skrg ya, aslinya stand alone, tapi diseriin karena tokoh-tokohnya nyambung hehe
Neil Gaiman cuma baca Good Omens, belum selesai nelan AG, sm lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?



TW kan udah keluar. Nunggu apaan ya? :p

Re: Stand Alone Novel

Posted: Wed Feb 03, 2016 10:21 pm
by diyahnur
Soalnya kalo cuma satu buku dunianya ngga bisa di gali lebih dalem -kuburan kali-, lagian kan buku genre scifi/fantasi/distopia yang bikin menarik itu dunia yang dibangun penulisnya, bukan cuma romancenya.

Tapi bisa coba The Darkest Part Of The Forest by Holly Black, cuma itu novel fantasi stand alone yang pernah ku baca, kalo scifi bisa coba The Martian, distopia jarang nemu. Atau seri Vandaria Saga, buku-bukunya ngga berkaitan kok, cuma sama latar doang.

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Feb 04, 2016 7:56 am
by NinaRidyananda
casualbookreader wrote:TW kan udah keluar. Nunggu apaan ya? :p


Nunggu paketannya dateng kakpat :p
Nanti akhir februari

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Feb 04, 2016 7:57 am
by NinaRidyananda
astridfe wrote:Aku udah ada di timbunan si TW, tapi blm dibaca Nin hehe... itu kumpulan cerpen kayanya kan ya,


Iya Mbak kayaknya, aku dikasih soale *garuk-garuk kepala*
Biasa, dikasih dan ditimbun #dijitak

Re: Stand Alone Novel

Posted: Thu Feb 04, 2016 11:46 am
by CynthiaD
Danieldian wrote:Buku distopia standalone favorit saya masih Never Let Me Go-nya Kazuo Ishiguro yang kalo kata Buzzfeed, "If it doesn't make you cry, your heart may be made of stone."


Novel ini lagi tayang versi dorama jepangnya, dan sejauh ini aku tonton, doramanya itu sangat setia sama cerita novelnya. Baru bbrp seri aja sudah bikin nyesek pol di hati :(