Stand Alone Novel

User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Stand Alone Novel

Postby Sasti15 » Mon Feb 01, 2016 10:02 pm

CynthiaD wrote:novel-novel fantasi/dist/scifi jaman dahulu kala itu kebanyakan stand alone, waktu itu belum ngetrend novel seri kayaknya,
- animal farm, 1984 (george orwell)
- something wicked this way come, fahrenheit 451 (ray bradbury)
- the lathe of heaven (ursula le guin)


Serius mbak cynthia.. Fahrenheit 451 itu stand alone? Aku kura itu berseri loh. Mangkanya masih males baca.
Yg 1984.. Berhubung banyak yg ngomong itu buku bagus tapu, klasik. Aku masih mendem dilemari mbak :lol: :lol:
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Stand Alone Novel

Postby evytaar » Tue Feb 02, 2016 10:59 am

yang kutau ada beberapa:

1. Brave New World karya Aldous Huxley - distopia
katanya saingan 1984-nya Orwell, tapi edisi terjemahannya agak gimana gitu terjemahannya, agak bingung bacanya, padahal tema ceritanya bagus banget

2. Konspirasi Nuklir karya Jodhi P. Giriarso - sci-fi - novel lokal

3. Katastrofa karya Jodhi P. Giriarso - sci-fi - novel lokal

apalagi ya :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Stand Alone Novel

Postby helvry » Tue Feb 02, 2016 11:31 am

1984 saya sudah download filmnya dari youtube.
udah punya novelnya sejak kapan taun, nitip sama Melisa, tapi belum dibaca-baca, :lol: :lol:
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
Danieldian
Posts: 4
Joined: Tue Feb 02, 2016 10:43 am
ID BBI: 1510322

Re: Stand Alone Novel

Postby Danieldian » Tue Feb 02, 2016 11:42 am

Saya enggak bisa enggak berhenti buat merekomendasikan buku-bukunya Ernest Cline, terutama Ready Player One. Buat yang suka sama virtual reality, Ready Player One ini sempurna banget.FIlmnya bakalan disutradai Spielberg dan rilis bulan Desember 2017 nanti. Armada juga lumayan, meski kesannya jadi kayak rip-off dari Ready Player One.

Patrick Ness juga punya banyak cerita stand-alone. The Rest of Us Just Live Here, contohnya, low-fantasy yang simpel tapi emang nggak terlalu kerasa fantasinya. Terus ada More Than This juga.

Buku distopia standalone favorit saya masih Never Let Me Go-nya Kazuo Ishiguro yang kalo kata Buzzfeed, "If it doesn't make you cry, your heart may be made of stone."
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Stand Alone Novel

Postby astridfe » Wed Feb 03, 2016 10:41 am

NinaRidyananda wrote: lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?


Aku udah ada di timbunan si TW, tapi blm dibaca Nin hehe... itu kumpulan cerpen kayanya kan ya,
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
casualbookreader
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 am
ID BBI: 1405203

Re: Stand Alone Novel

Postby casualbookreader » Wed Feb 03, 2016 11:07 am

NinaRidyananda wrote:
Jadi kayak romance skrg ya, aslinya stand alone, tapi diseriin karena tokoh-tokohnya nyambung hehe
Neil Gaiman cuma baca Good Omens, belum selesai nelan AG, sm lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?



TW kan udah keluar. Nunggu apaan ya? :p
User avatar
diyahnur
Posts: 12
Joined: Wed Feb 03, 2016 3:24 pm
ID BBI: 1410259

Re: Stand Alone Novel

Postby diyahnur » Wed Feb 03, 2016 10:21 pm

Soalnya kalo cuma satu buku dunianya ngga bisa di gali lebih dalem -kuburan kali-, lagian kan buku genre scifi/fantasi/distopia yang bikin menarik itu dunia yang dibangun penulisnya, bukan cuma romancenya.

Tapi bisa coba The Darkest Part Of The Forest by Holly Black, cuma itu novel fantasi stand alone yang pernah ku baca, kalo scifi bisa coba The Martian, distopia jarang nemu. Atau seri Vandaria Saga, buku-bukunya ngga berkaitan kok, cuma sama latar doang.
Image
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Stand Alone Novel

Postby NinaRidyananda » Thu Feb 04, 2016 7:56 am

casualbookreader wrote:TW kan udah keluar. Nunggu apaan ya? :p


Nunggu paketannya dateng kakpat :p
Nanti akhir februari
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Stand Alone Novel

Postby NinaRidyananda » Thu Feb 04, 2016 7:57 am

astridfe wrote:Aku udah ada di timbunan si TW, tapi blm dibaca Nin hehe... itu kumpulan cerpen kayanya kan ya,


Iya Mbak kayaknya, aku dikasih soale *garuk-garuk kepala*
Biasa, dikasih dan ditimbun #dijitak
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
CynthiaD
Posts: 7
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:12 am
ID BBI: 1310181

Re: Stand Alone Novel

Postby CynthiaD » Thu Feb 04, 2016 11:46 am

Danieldian wrote:Buku distopia standalone favorit saya masih Never Let Me Go-nya Kazuo Ishiguro yang kalo kata Buzzfeed, "If it doesn't make you cry, your heart may be made of stone."


Novel ini lagi tayang versi dorama jepangnya, dan sejauh ini aku tonton, doramanya itu sangat setia sama cerita novelnya. Baru bbrp seri aja sudah bikin nyesek pol di hati :(
Cindy #1310181
readbetweenpages.blogspot.co.id

Return to “Distopia / Fantasi / Sci-Fi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest