Stand Alone Novel

User avatar
alvina
Posts: 45
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:14 am
ID BBI: 1301022

Stand Alone Novel

Postby alvina » Wed Jan 27, 2016 8:26 pm

Seperti yang kita tahu, novel-novel bergenre Dystopia/Fantasi/Sci-Fi jarang banget ada yang cuma terbit satu judul. Kebanyakan lebih dari dua, sebut saja The Hunger Games, The Mortal Instrument, dan lain lainnya. Dan serial begini nih yang bikin kantong pencinta Fantasi sering bokek atau selalu nunggu obralan. Ya kan? Ya kan? :lol:

Kamu ada rekomendasi buku dengan genre ini tapi yang langsung selesai satu judul saja ngga? Jadi bukan serial gitu deh, apalagi serial cantik. ((Komik kalik))
Kalau ada, share donk ke kita-kita. : :D
Alvina Ayuningtyas
Tukang tagih di danus BBI - 1301022
http://orybooks.com
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Stand Alone Novel

Postby Sasti15 » Wed Jan 27, 2016 8:56 pm

alvina wrote:Seperti yang kita tahu, novel-novel bergenre Dystopia/Fantasi/Sci-Fi jarang banget ada yang cuma terbit satu judul. Kebanyakan lebih dari dua, sebut saja The Hunger Games, The Mortal Instrument, dan lain lainnya. Dan serial begini nih yang bikin kantong pencinta Fantasi sering bokek atau selalu nunggu obralan. Ya kan? Ya kan? :lol:

Kamu ada rekomendasi buku dengan genre ini tapi yang langsung selesai satu judul saja ngga? Jadi bukan serial gitu deh, apalagi serial cantik. ((Komik kalik))
Kalau ada, share donk ke kita-kita. : :D

Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Stand Alone Novel

Postby RenPuspita » Thu Jan 28, 2016 8:47 am

Yang sudah diterbitkan disini ada Elantris....aku cuma kepikiran ini aja :lol:
Itupun katanya mau diterusin lagi sama pengarangnya

Fantasy itu kalau ga berseri ga seru sih :mrgreen:

Ini listopia yang memuat list stand alone fantasy. Tentu aja ada beberapa judul yang ternyata jatuhnya jadi berseri :lol:

https://www.goodreads.com/list/show/24961.Best_Stand_Alone_Fantasy_Book
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Stand Alone Novel

Postby astridfe » Thu Jan 28, 2016 10:55 am

Sasti15 wrote:Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih


Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Stand Alone Novel

Postby Sasti15 » Thu Jan 28, 2016 12:53 pm

astridfe wrote:
Sasti15 wrote:Yang stand alone kayaknya sih novelnya Neil Geilman mbak vin yang banyak. Selain itu, aku juga kurang begitu tau sih


Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe

Aku malah kerasa kalo series nya Neil itu emang maksa. Jadi, banyak banget bukunya Neil yang belum selese aku baca mbak
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
Threez288
Posts: 15
Joined: Wed Jan 27, 2016 6:00 pm
ID BBI: 1301074

Re: Stand Alone Novel

Postby Threez288 » Thu Jan 28, 2016 10:19 pm

Untuk genre Sci-Fi, aku rekomendasiin novel2 stand alone karya John Scalzi, seperti :

1. Redshirts
2. Fuzzy Nation
3. Lock In
4. Agent to the Stars
5. The Android's Dream

Pokoknya mantap!!! :lol:
User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Stand Alone Novel

Postby mahdiyanti » Fri Jan 29, 2016 11:44 am

nyari novel fantasi standalone itu susaaah bingit..
cuma tahu 1 ini: Liesl&Po - Lauren Oliver
eh, itu masuk nggak ya? ada hantunya sih, tapi nggak nyeremin, jadi bukan horor
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
http://sudutbukuhani.blogspot.com/
User avatar
Lady Storytelling
Posts: 11
Joined: Wed Jan 27, 2016 2:45 pm
ID BBI: 1303113

Re: Stand Alone Novel

Postby Lady Storytelling » Sun Jan 31, 2016 12:03 am

Dulu banget ada Century dan Heretic karangan Sarah Singleton. Ini stand alone.
Bukunya bagus tapi kurang populer sih.
User avatar
CynthiaD
Posts: 7
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:12 am
ID BBI: 1310181

Re: Stand Alone Novel

Postby CynthiaD » Mon Feb 01, 2016 8:27 pm

novel-novel fantasi/dist/scifi jaman dahulu kala itu kebanyakan stand alone, waktu itu belum ngetrend novel seri kayaknya,
- animal farm, 1984 (george orwell)
- something wicked this way come, fahrenheit 451 (ray bradbury)
- the lathe of heaven (ursula le guin)

oiya, terakhir aku baca fantasy stand alone itu: uprooted (naomi novik)
Cindy #1310181
readbetweenpages.blogspot.co.id
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Stand Alone Novel

Postby NinaRidyananda » Mon Feb 01, 2016 9:26 pm

astridfe wrote:Tapi Neil Gaiman juga banyak yang seri meski ngga nyambung ya.. kayak American Gods itu masih sodaraan sama Anansi Boys karena karakter2nya masih nyambung.

Kemaren ini sempet baca The Library at Mount Char, fantasi absurd juga tapi so far masih stand alone. ENtah kalo penulisnya berubah pikiran hehe


Jadi kayak romance skrg ya, aslinya stand alone, tapi diseriin karena tokoh-tokohnya nyambung hehe
Neil Gaiman cuma baca Good Omens, belum selesai nelan AG, sm lagi nunggu Trigger Warning. Gak punya ekspektasi apa-apa sih buat TW :?
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-

Return to “Distopia / Fantasi / Sci-Fi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest