Valentine Quiz Pos 2 : Penulis Favorit

User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Valentine Quiz Pos 2

Postby richoiko » Fri Feb 19, 2016 9:33 am

saya lagi keranjingan komik nih, jadi komikus saja ya.
- Yoshito Usui, mangaka Crayon Shinchan. saya suka aja dengan sense of humornya dia yang pas menurut versi saya.
- Hashiguchi Takashi, mangaka Yakitate!! Japan. saya suka bagaimana beliau mengkombinasikan tema kuliner roti dengan dunia bakeri yang jadi lebay tapi bagus.
- Mashima Hiro, mangaka Fairy Tail. aah ini adalah cerita yang saya ikuti sampai detik ini dan mencapai episode ratusan, kombinasi sihir yang bermacam-macama sangat bagus.
NB: ketiga komikus sudah saya review lho hasil karyanya di blog saya *promosi*
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Valentine Quiz Pos 2

Postby Rizki Madfia » Sat Feb 20, 2016 3:19 pm

#1 J.R.R Tolkien
Meskipun baru beberapa bukunya yang pernah kubaca (The Hobbit & The Silmarillion), namun aku mengagumi imajinasinya yang luas. Aku suka dengan dunia fantasinya dan salut banget dia bisa membuat sebuah dunia rekaan. Dunia, lho. Wow! :D

#2 Agatha Christie
Ini buku detektif klasik yang paling dulu kukenal. Aku suka dan buku-bukunya telah dicetak berkali-kali hingga saat ini bisa dinikmati. Dan Agatha sangat produktif sekali. Di masa dulu, belum ada laptop yang bikin mudah ngetik dan masih masa perang, namun dia bisa bekarya dan itu cerita detektif pula. Salut. :D

#3 J.K Rowling
Siapa yang gak kenal sama penulis satu ini. Selain karena serial Harry Potter-nya itu, aku kagum saat dia tidak emmakai ketenarannya karena HarPot dan malah emmakai nama pena lain agar penerbit dan pembaca menghargainya karena karya yang telah dihasilkan bukan hanya karena ketenaran HarPot. Nice. :D
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest