Page 2 of 4

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 12:54 am
by Fitra Aulianty
Pertanyaan sulit. Suka semua penulis, soalnya tulisan mereka jadi buku whahah

Tapi untuk sementara Ilana Tan, Esti Kinasih, Hanum Rais.

Ilana Tan karena bisa bikin ide cerita yang simpel jadi cerita penuh sweet romance dengan twist yang gak tertebak.

Esti Kinasih, masih kebayang abis baca novel Dia, Tanpa Aku. Adegannya itu terlalu cepat dan bikin spot jantung.

Hanum Rais, biasanya nulis bareng suaminya. Cerita islaminya gak mengurui, tapi lebih banyak mengeksplore sejarah islam disertai fenomenanya.

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 1:12 am
by ntarienovrizal
1. R.L. Stine dari kecil aku besar dengan membaca karya-karya dia. Hampir semua seri goosebump dan fear street aku baca, bahkan beberapa aku lupa. Dan karena seringnya baca genrw gini dari kecil, aku jadi gak takut sama sekali nonton film horor. Pernah aku buktikan dengan nonton film2 horor yang di rekomendasikan teman-teman. Dan hasilnya, gak kaget sama sekali :lol:

2. Sidney Sheldon adalah penulis novel thriller yang paling kece menurut aku. Semua karya-karya dia memiliki tema yang unik dan beda antara satu dengan lainnya. Dan paling utama, aku sangat-sangat menghargai bagaimana Sidney menghargai tokoh utama wanitanya. Karena rata2 tokoh utama wanitanya adalah sosok yang tangguh.

3. Agatha Christie adalah ratunya kriminal. Sebenarnya mau kasih nomor tiga ini ke Sir Athur Conan Doyle, tapi aku sadar bahwa aku lebih menikmati karya-karya Agatha daripada Conan Doyle.

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 8:43 am
by Rizky Mirgawati
Kenapa hanya 3??? Kalau disuruh milih, ini 3 penulis favoritku ya, aku pilih yang lokal saja ya, karena aku cinta romance Indonesia:

1. Tere Liye, siapa yang tidak kenal Tere Liye. Aku jatuh cinta pertama kali sejak membaca Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, dan membuatku terus membaca bukunya hingga sekarang. Salut dengan tulisannya yang bisa menjelajah genre dan selalu menyelipkan pesan-pesan sederhana tentang kehidupan :)

2. Indah Hanaco, salah satu penulis sekaligus sahabatku hingga sekarang. Penulis yang cukup produktif sekali, dalam 1tahun bisa menghasilkan beberapa karya sekaligus. Salut dengan motivasinya untuk selalu menulis dengan cinta, dan aku selalu jatuh cinta dengan cowok-cowok di bukunya yang bikin klepek-klepek.

3. Andrei Aksana, aku jatuh cinta dengan masterpiecenya Lelaki Terindah, selalu suka dengan tulisannya, walau sekarang harus menunggu lama sampai novel barunya terbit :(

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 8:53 am
by Sasti15
kopilovie wrote:Tugas kedua:

tuliskan 3 nama penulis favoritmu, bebas lokal maupun luar. Sebutkan juga alasan mengapa kamu mengidolakan dia 8-)
jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event

Silakan :)

Pos 3 ada di sini: viewtopic.php?f=18&t=83

Ilona Andrews, J.k Rowling dan Arthur Conan Doyle.

Aku suka Ilona karena kepincut dengan series Kate Daniels nya. Mereka membuat cerita ttg Kate itu kece badai, seruuu banget, tokoh Kate disini bener2 badass banget dan kuat. Dari sinilah aku menyukai karya2 Ilona Andrews dan mulai membaca buku2 nya yang lain. Di Burn for Me juga, aku menyukai ceritanya sama kayak aku menyukai Kate Daniels. Hebatnya lagi, mereka kalau buat cerita itu gak mainstream banget. Wajib banget kalian baca buku2 mereka deh.

Buku2 nya J.K Rowling yang masih aku baca saat ini Harpot series dan sampek saat ini aku masih jatuh cinta dengan Harpot. Cerita dibuku2 Harpot masih membuat diriku terhipnotis dengan isinya. Kayaknya, sebentar lagi aku bakalan melipir ke buku2 thriller nya juga deh :D

Lalu, buku2 nya Conan Doyle.. Gara2 baca buku2 Sherlock Holmes edisi hardcover nya GM dengan cover Om Ben.. Aku jatuh hati sama ceritanya. Jalan ceritanya kompleks, penuh misteri, tokoh nya unik,,apalagi stess nya Dr. Watson nangani om Sherlock, ketawa setan rasanya aku :lol: . Aelain itu, ini adalah buku klasik pertama yg aku baca dan membuatku langsung jatuh hati sama ceritanya :D

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:14 am
by princessashr
Hmm.. sapa yaaa? Penulis favoritku..

1. Christian Simamora : Jatuh cinta pada karyanya saat baca Pillow Talk. Novel dewasa tapi ditulis dengan tidak begitu vulgar, sehingga membuat nyaman para pembaca yang membacanya.

2. JK Rowling : Karena novel fantasy pertama yang bikin aku jatuh cinta dengan genre fantasy. Nggak bisa lepas sedikit pun dari Harry Potter dkk. Addicted banget. Sampai-sampai novel HP mau diminta dan dibeli orang ajah, aku tak relaaaa.. Pertama kalinya nyisihin uang saku demi bisa beli novel HP.. wooow.. perjuangann bangettt..

3. Asri Tahir : Bukan karena namanya sama seperti aku, tapi memang gaya kepenulisan beliau bikin aku nggak bosan baca novel romance. Nggak bisa berhenti sedikit pun. Bahasa yang digunakan benar-benar bikin pembaca kayak aku terhanyut ke dalam kisah cinta yang ditulisnya.

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:21 am
by NinaRidyananda
Okay, 3 penulis favorit ya

1. J.D. Robb, karena karakter Roarke (hehe) dan juga buku-buku romantic suspense yg dia bikin selalu memuaskan!
2. Nalini Singh, author pararom paling favorit. Semua dunia versi dia selalu memukau, tokoh-tokoh cowoknya juga selalu yummy *digetok
3. Kristen Ashley, khusus buat contemporary romance. Cerita-cerita dia bagus, emosional, dan funny abis. Tapi harus diakuin bahasa dan slangnya agak lebih susah daripada conrom kebanyakan, tipe cowoknya juga bukan tipe yang biasa-biasa aja.

Masih banyak yang lain, tapi karena diminta tiga ya kasih tiga :D

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:46 am
by Muhajjah
3 Penulis Favorit

1. Agatha Christie. Karena berkat Poirot, kita bisa tau kalo fisik memang tidak menjadi penghalang seseorang menjadi yang terbaik. Dan berkat Miss Marple, kita bisa tau kalo kepo bisa jadi bermanfaat, tergantung mau dibawa ke mana.
2. JK Rowling. Karena dia berhasil membawa kita ke dunia yang tak terbayangkan sebelumnya. Dan menikmatinya sambil mengambil banyak pelajaran dari tokoh-tokohnya.
3. Eka Kurniawan. Karena Lelaki Harimau begitu memukau. Cara bercerita, kisah yang diceritakan, setting yang disodorkan. Meskipun sampe sekarang nggak kuat baca Cantik itu Luka, Lelaki Harimau tetep bikin Eka sebagai salah satu penulis favorit.

Tadinya mau jawab Agatha Christie, Dame Agatha Mary Clarissa Christie, sama Mary Westmacott, tapi... *itu satu orang, woiii...*

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:59 am
by ammachemist
3 Penulis Favorit Saya?

Hmm... lumayan susah juga nih pertanyaannya karena jawabannya sebenarnya lebih dari 3 :D
Tetapi baiklah, saya akan coba menjawabnya:

1. Roald Dahl: pertama kali memegang bukunya dengan judul "Matilda" saya langsung suka. Gaya bahasanya mudah dicerna. Meskipun kemudian 2 tahun mengenalnya, saya mencari edisi terjemahan akan bukunya.

2. Riawany Elyta: hampir setiap bukunya saya punya. Gaya menulisnya mengalir dan tidak jauh dari kehidupan sehari-hari.

3. Ilana Tan: sampai sekarang penasaran mau lihat wujud orangnya karena semua buku-bukunya bagus dibaca, apalagi jika sedang mengalami mood ingin di kamar saja.

Terima Kasih

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 11:39 am
by wardah
Penulis favorit ya...
Saya kasih 3 penulis yang mengubah hidup saya aja ya (apa ini). XD
1. Chistoper Paolini
Lewat bukunya Eragon, Mas satu ini bikin saya kecanduan baca novel! Kalau nggak baca Eragon zaman SMP dulu kayaknya saya nggak bakal jadi pembaca (dan penimbun) buku sekarang.
2. Prisca Primasari
Mbak satu ini yang mengenalkan saya pada dunia tulisan lokal. Sekitar lima tahun lalu, saya baca karyanya. Sebelum membaca karya beliau, saya nggak pernah tertarik sama karya lokal dengan alasan yang buanyaaaak. Tapi begitu membaca karyanya, saya langsung merasa tercerahkan. Ternyata masih ada karya-karya lokal yang patut diacungi jempol.
3. Son Jae Ho
....... ini penulis manhwa Noblesse (yang tengah naik daun itu). Kenapa saya mencantumkan namanya? Hmmm karena sampai saat ini saya masih dibuat naksir sama karakter Frankestein ciptaannya. Iya saya serius! Saya nggak yakin bakal ada yang bisa menolak pesona Frankestein kalau baca seri ini. :))
Bisa dibilang nama terakhir ini saya cantumkan sebagai salah seorang penulis yang belakangan ini bikin saya tergila-gila sama karyanya. Keren banget manhwa ini!

Yah, begitulah, haha.

Re: Valentine Quiz Pos 2

Posted: Mon Feb 15, 2016 1:14 pm
by evytaar
3 penulis fiksi yang disukai:

Dan Brown
Jacqueline Wilson
Emile Gaboriau (penulis Monsieur Lecoq)

alasannya? yaa ... karena suka :lol:

ga ding. suka Dan Brown karena buku-bukunya sering bikin saya ngalamin book hangover. Jacqueline Wilson karena karya-karya novel anaknya keren-keren, ngangkat tema psikologi dan keluarga. kalo Emile Gaboriau karena suka tokoh detektif Lecoq-nya yang unik.