Page 1 of 2

Toko Buku di Daerahmu

Posted: Sun Feb 14, 2016 1:33 am
by helvry
Man teman,
Namanya ke toko buku itu pasti wajib ya, entah cuma lihat-lihat lalu memutuskan untuk membeli salah satu atau salah dua atau salah semua? :lol: :lol:
Nah, bolehlah disini berbagi nama toko buku dan alamatnya di kota kalian. Barangkali saat kita ke suatu tempat, menemukan toko buku, silakan catat informasi tokonya, kalau perlu dapatkan fotonya :D

Lokasi
nama toko buku
alamat
jam operasional
hp/no.tlp (jika ada)

halaman ini akan dimutakhirkan sesuai informasi terbaru. yuk berbagi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137

JAMBI
TB. Gramedia
Cabang utama: Jl. Sumantri Brojonegoro 52 Kebon Jeruk, Solok Sipin Telanaipura-Jambi (daerah Kebon jeruk)
Cabang Mal WTC BatangHari: Jl. Sultan Thaha No. 17 (sebelah Ancol atau di sederetan Pasar Angso Duo)

TB Salemba
Cabang Jambi Prima Mall: Jl. Kapten A. Bakaruddin No. 88, Simpang Tiga Sipin, Kota Baru, Kota Jambi, Indonesia (dekat arah simpang Mayang)

TB di Mal JPM Trona
Jalan Jendral Sudirman, TheHok (daerah TheHok, disini familiar nyebutnya Te-Hok)

Trophy Toko Buku
Jalan Dr. Sutomo 9, Pasar Jambi (Daerah Pasar)

SAMARINDA
1. Gramedia Mall Lembuswana
2. Gramedia Big Mall
3. Selain Gramedia, ada juga Karisma di Samarinda Central Plaza,

Toko Buku Aziz
1. TB Aziz utama di kompleks Citra Niaga
2. TB Aziz Mall Lembuswana
3. TB Aziz Abul Hasan (depan STAIN), yang cabang ini khusus menjual buku-buku Agama Islam.

SURABAYA
TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Mon Feb 15, 2016 9:58 am
by Sasti15
Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Mon Feb 15, 2016 11:26 am
by kopilovie
Kalau di kota selain Jakarta mungkin ada banyak, ya, toko buku kecil dan menjual banyak harta karun :lol: kalau di Jakarta setahuku sudah berkurang. soalnya akses untuk mendapatkan buku biasanya lebih ke toko buku gede kayak Gramedia, Gunung Agung, bahkan Kino, Books & Beyond, dan toko gede lainnya :lol:

Terakhir aku nyari tokbuk bekas di Kwitang pas beberapa tahun yang lalu pun, mereka udah ngungsi entah ke mana.
Paling yang bisa jadi andalan adalah toko buku di pinggiran stasiun, dekat kampus UI. Dulu waktu kuliah suka beli textbook kampus di sana. Soalnya kalau beli di Gramedia jatohnya muahal #curhat :roll:

Kalau sekarang sih lebih suka nyari di tokbuk online, soalnya buku sastra atau langka lebih banyak di toko buku online. Rata-rata mereka domisilinya Jogja. Hmm. Mungkin anak Jogja punya lebih banyak referensi toko buku keren.

Tapi info bahagianya adalah, toko buku Balai Pustaka di Matraman baru buka beberapa bulan lalu dan kalau beli di sana konon kabarnya diskonnya lumayan. Silakan, buat yang kangen baca buku angkatan lawas 8-)

Toko Buku Balai Pustaka
Jl. Bunga No. 8-8A, Matraman, Jakarta Timur

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Wed Feb 24, 2016 1:55 pm
by desty
Dulu Div Riset pernah punya data daftar toko buku di beberapa kota di Indonesia. Bisa diakses di sini.
Kalau ada yang mau edit juga bisa. Copy paste saja link di bawah ini ke browsermu.
Silahkan... semoga bermanfaat


https://drive.google.com/drive/folders/0Bwzc-vwdc-kbfkQ3dzlVTGRiTTdpTXlQeU5aSmFMUVpyQ3dSVzRHTlpEeXNudF9jQmQxMVE

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Thu Feb 25, 2016 7:40 am
by melmarian
Sasti15 wrote:Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776


Tapi klo ke TBMO siap-siap kaget. Karena lebih mirip pasar daripada toko buku :lol: :lol: :lol: kekurangannya sih tempatnya cukup sempit dan sumuk, tapi pengunjungnya banyak. Dagangannya (selain buku) macam-macam mulai ATK sampai keset dan handuk pun ada. Dulu di bagian belakang ada tumpukan buku impor seken tapi sekarang udah gak ada :cry: tapi diskonnya oke kok asal rela sesak-sesakan sejenak :)

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Thu Feb 25, 2016 8:38 am
by evytaar
TOKO BUKU DI MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Mon Feb 29, 2016 9:59 am
by helvry
Sasti15 wrote:Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776


waduh belum pernah ke mari euy...karena ke surabaya nggak pernah lama-lama, cuma dua hari aja, haha..
sip masuk daptar kunjungan berikutnya.

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Mon Feb 29, 2016 10:02 am
by helvry
evytaar wrote:TOKO BUKU DI MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137


vy, di titi gantung itupun masih banyak kulihat lapak-lapan buku bekasnya..lumayanlah kalau pande-pande milih dan nawar dapat buku bagus yang murah.
Aku dapat The Scarlet Letter dan San Pek Eng Tay terbitan Gramedia, dua puluh ribu rupiah.

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Tue Mar 01, 2016 7:28 pm
by evytaar
helvry wrote:vy, di titi gantung itupun masih banyak kulihat lapak-lapan buku bekasnya..lumayanlah kalau pande-pande milih dan nawar dapat buku bagus yang murah.
Aku dapat The Scarlet Letter dan San Pek Eng Tay terbitan Gramedia, dua puluh ribu rupiah.


ooh iya bang, memang masih ada di titi gantungnya, lupa dimasukkan. ada satu dua kios besar juga di bawah jembatan (yang mau ke arah center point). itu banyak juga buku-buku langka. dan buku-buku novel bekas yang judul bagus-bagus kadang-kadang kalo beruntung dapat juga. pernah dapat seri Klan otori lengkap 1-5 di situ dengan harga murah :lol:

Re: Toko Buku di Daerahmu

Posted: Wed Mar 02, 2016 8:21 am
by Sasti15
melmarian wrote:
Tapi klo ke TBMO siap-siap kaget. Karena lebih mirip pasar daripada toko buku :lol: :lol: :lol: kekurangannya sih tempatnya cukup sempit dan sumuk, tapi pengunjungnya banyak. Dagangannya (selain buku) macam-macam mulai ATK sampai keset dan handuk pun ada. Dulu di bagian belakang ada tumpukan buku impor seken tapi sekarang udah gak ada :cry: tapi diskonnya oke kok asal rela sesak-sesakan sejenak :)

Mbak mek, buku import bekas nasih ada kok. Aku dulu pernah ketemu di rak buku bagian atas sih. Deket sama buku2 anak SD gitu. Seinget loh ya mbak :lol: