Toko Buku di Daerahmu

User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Rizki Madfia » Wed Mar 02, 2016 10:53 am

Kayaknya cuma aku yang dari Jambi. Kalau ada yg mampir ke Jambi, khususnya kota Jambi, terus mau beli buku, bisa ke toko buku berikut ini. Dan karena biasanya di sini jarang yang nyebutin nama jalan, jadi ku tulis juga sebutan nama daerahnya..

TB. Gramedia
Cabang utama: Jl. Sumantri Brojonegoro 52 Kebon Jeruk, Solok Sipin Telanaipura-Jambi (daerah Kebon jeruk)
Cabang Mal WTC BatangHari: Jl. Sultan Thaha No. 17 (sebelah Ancol atau di sederetan Pasar Angso Duo)

TB Salemba
Cabang Jambi Prima Mall: Jl. Kapten A. Bakaruddin No. 88, Simpang Tiga Sipin, Kota Baru, Kota Jambi, Indonesia (dekat arah simpang Mayang)

TB di Mal JPM Trona
Jalan Jendral Sudirman, TheHok (daerah TheHok, disini familiar nyebutnya Te-Hok)

Trophy Toko Buku
Jalan Dr. Sutomo 9, Pasar Jambi (Daerah Pasar)
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby helvry » Wed Mar 02, 2016 11:33 am

Helvry Sinaga |
Powered by Don't worry
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Rizki Madfia » Thu Mar 03, 2016 12:51 am

Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost
User avatar
marsh113
Penimbun Buku
Posts: 52
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:06 pm
ID BBI: 1301024

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby marsh113 » Fri Mar 04, 2016 2:31 pm

Kalau di Cinere, Depok, paling ke Gramedia Cinere Mal. Hehehe. Tapi bukunya suka telat update. Mendingan ke Gramedia Pondok Indah Mal deh.. mana sejalan sama jalur pulang kantor. Udah lebih lengkap, buku-buku baru cepat keluar di sana.

Trus di Cinere juga ada toko buku yang di atasnya ada kafe-nya. Ada juga buku-buku yang bisa dibaca di tempat (aku nggak tau bisa dipinjam atau nggak) dan movie room. Namanya Bookshelf. Yang punya ini teman SD-ku dan dia emang suka baca bangeett..

Ini copas dari website orang karena aku belum pernah bikin ulasannya:
M A R T I N A S U G O N D O
DIVISI EVENT BBI
BBI 1301024
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Nisa Rahmah » Tue Mar 08, 2016 8:19 pm

ItsIpin
Posts: 30
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 pm
Location: Serang
ID BBI: 1505298

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby ItsIpin » Wed Mar 09, 2016 9:15 pm

Di tempat saya, Gramedia dianggap mitos, karena dari tahun kaapan ada banner "GRAMEDIA COMING SOON" cuma, sampe saya jenggotan pun rasanya belum kebikin T-T *Nangis satu barel*
Empuya
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Sasti15 » Thu Mar 10, 2016 12:08 pm

Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby asysyifaahs » Mon Mar 21, 2016 4:49 am

Kalau di Bandung sih, Palasari punya. Cuma kalau dibilang toko buku, kayaknya lebih ngarah ke pasar gelap deh, soalnya banyak yang jual buku bajakan :(

Kalau buat mahasiswa irit bensin ini mah tetep menguntungkan karena gak semua jurnal bisa cocok dengan kantong yang tipis :mrgreen: Tapi sayangnya banyak jual buku fiksi Indonesia kayak milik Dee, Andrea Hirata, rerata bajakan. Walau gak semuanya sih, ada juga kok tobuknya yang jual buku asli, dan enaknya tetep dapet diskon kayak beli online :D

Toko Buku Palasari
Jl. Palasari No. 71 - 73, Bandung, Jawa Barat
www.palasarionline.com

Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest