Toko Buku di Daerahmu

User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Rizki Madfia » Wed Mar 02, 2016 10:53 am

Kayaknya cuma aku yang dari Jambi. Kalau ada yg mampir ke Jambi, khususnya kota Jambi, terus mau beli buku, bisa ke toko buku berikut ini. Dan karena biasanya di sini jarang yang nyebutin nama jalan, jadi ku tulis juga sebutan nama daerahnya..

TB. Gramedia
Cabang utama: Jl. Sumantri Brojonegoro 52 Kebon Jeruk, Solok Sipin Telanaipura-Jambi (daerah Kebon jeruk)
Cabang Mal WTC BatangHari: Jl. Sultan Thaha No. 17 (sebelah Ancol atau di sederetan Pasar Angso Duo)

TB Salemba
Cabang Jambi Prima Mall: Jl. Kapten A. Bakaruddin No. 88, Simpang Tiga Sipin, Kota Baru, Kota Jambi, Indonesia (dekat arah simpang Mayang)

TB di Mal JPM Trona
Jalan Jendral Sudirman, TheHok (daerah TheHok, disini familiar nyebutnya Te-Hok)

Trophy Toko Buku
Jalan Dr. Sutomo 9, Pasar Jambi (Daerah Pasar)
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby helvry » Wed Mar 02, 2016 11:33 am

Rizki Madfia wrote:Kayaknya cuma aku yang dari Jambi. Kalau ada yg mampir ke Jambi, khususnya kota Jambi, terus mau beli buku, bisa ke toko buku berikut ini. Dan karena biasanya di sini jarang yang nyebutin nama jalan, jadi ku tulis juga sebutan nama daerahnya..



toko yang jualan buku bekasnya ada di jambi juga kah? hehehe..
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
Rizki Madfia
Posts: 22
Joined: Sat Jan 30, 2016 11:34 pm
Location: Kota Jambi
ID BBI: 1510318

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Rizki Madfia » Thu Mar 03, 2016 12:51 am

helvry wrote:
Rizki Madfia wrote:Kayaknya cuma aku yang dari Jambi. Kalau ada yg mampir ke Jambi, khususnya kota Jambi, terus mau beli buku, bisa ke toko buku berikut ini. Dan karena biasanya di sini jarang yang nyebutin nama jalan, jadi ku tulis juga sebutan nama daerahnya..



toko yang jualan buku bekasnya ada di jambi juga kah? hehehe..


Kalau di Kota Jambi ada sih..toko yg jual buku bekas. Ada dua yg aku tahu. Ada di daerah pasar dekat Toko Buku Trophy. Dulu waktu kecil suka beli Majalah Bobo sama Donal disitu. Tapi sekarang jarang nemu majalah anak2 lagi disitu. Kkualitas tokonya (?) juga sudah menurun dan ada yg bikin illfeel, hehe. Kalo daerah2 di luar Kota Jambi (di Kabupatennya), aku nggak tahu byk, Bang. :D
Rizki Madfia | BBI 1510318
Blog: http://bukulova.blogspot.com
Twitter: @blogpostrizki | IG: @rizkimadfia_blogpost
User avatar
marsh113
Penimbun Buku
Posts: 52
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:06 pm
ID BBI: 1301024

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby marsh113 » Fri Mar 04, 2016 2:31 pm

Kalau di Cinere, Depok, paling ke Gramedia Cinere Mal. Hehehe. Tapi bukunya suka telat update. Mendingan ke Gramedia Pondok Indah Mal deh.. mana sejalan sama jalur pulang kantor. Udah lebih lengkap, buku-buku baru cepat keluar di sana.

Trus di Cinere juga ada toko buku yang di atasnya ada kafe-nya. Ada juga buku-buku yang bisa dibaca di tempat (aku nggak tau bisa dipinjam atau nggak) dan movie room. Namanya Bookshelf. Yang punya ini teman SD-ku dan dia emang suka baca bangeett..

Ini copas dari website orang karena aku belum pernah bikin ulasannya:http://www.nyunyu.com/pemadam-kelaparan/detail/bookshelf-depok
M A R T I N A S U G O N D O
DIVISI EVENT BBI
BBI 1301024
http://readinginthemorning.blogspot.co.id/
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Nisa Rahmah » Tue Mar 08, 2016 8:19 pm

marsh113 wrote:Trus di Cinere juga ada toko buku yang di atasnya ada kafe-nya. Ada juga buku-buku yang bisa dibaca di tempat (aku nggak tau bisa dipinjam atau nggak) dan movie room. Namanya Bookshelf. Yang punya ini teman SD-ku dan dia emang suka baca bangeett..

Ini copas dari website orang karena aku belum pernah bikin ulasannya:http://www.nyunyu.com/pemadam-kelaparan/detail/bookshelf-depok


Waaaaaw ini konsepnya keren banget. Andai di kotaku ada, pasti bakal jadi langganan tetap :) selama ini numpang baca buku di tempat makan umum.... :lol:

Anyway biar gak OOT, saya juga mau sharing toko buku di daerah saya, Samarinda. Di sini sih tokbuk mayor (dan tujuan utama saya kalau berburu buku) ya Gramed. Dulu cuma ada satu-satunya, tapi baru setahun belakangan Gramedianya ada dua. Lokasinya:

1. Gramedia Mall Lembuswana

2. Gramedia Big Mall

Selain Gramedia, ada juga Karisma di Samarinda Central Plaza, harganya agak miring sedikit (selisih ribuan saja sih dari Gramed), tapi koleksinya jauuuuh lebih update Gramedia. Saya ke sini kalau lagi mau cari buku-buku yang agak lama saja. Selain itu, kalau toko buku lokal ada Toko Buku Aziz yang lokasinya ada tiga:

1. TB Aziz utama di kompleks Citra Niaga

2. TB Aziz Mall Lembuswana

3. TB Aziz Abul Hasan (depan STAIN), yang cabang ini khusus menjual buku-buku Agama Islam.

Toko Aziz emang rujukan buat cari buku-buku Islam. Selain koleksinya lebih lengkap dari Gramed, harganya pun lebih murah.
"To survive, you must tell stories."
Umberto Eco

blog | goodreads | twitter
ItsIpin
Posts: 30
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:09 pm
Location: Serang
ID BBI: 1505298

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby ItsIpin » Wed Mar 09, 2016 9:15 pm

Di tempat saya, Gramedia dianggap mitos, karena dari tahun kaapan ada banner "GRAMEDIA COMING SOON" cuma, sampe saya jenggotan pun rasanya belum kebikin T-T *Nangis satu barel*
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Sasti15 » Thu Mar 10, 2016 12:08 pm

ItsIpin wrote:Di tempat saya, Gramedia dianggap mitos, karena dari tahun kaapan ada banner "GRAMEDIA COMING SOON" cuma, sampe saya jenggotan pun rasanya belum kebikin T-T *Nangis satu barel*

Loh, itu lokasi Gramedia yang mitos dimana??
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby asysyifaahs » Mon Mar 21, 2016 4:49 am

Kalau di Bandung sih, Palasari punya. Cuma kalau dibilang toko buku, kayaknya lebih ngarah ke pasar gelap deh, soalnya banyak yang jual buku bajakan :(

Kalau buat mahasiswa irit bensin ini mah tetep menguntungkan karena gak semua jurnal bisa cocok dengan kantong yang tipis :mrgreen: Tapi sayangnya banyak jual buku fiksi Indonesia kayak milik Dee, Andrea Hirata, rerata bajakan. Walau gak semuanya sih, ada juga kok tobuknya yang jual buku asli, dan enaknya tetep dapet diskon kayak beli online :D

Toko Buku Palasari
Jl. Palasari No. 71 - 73, Bandung, Jawa Barat
www.palasarionline.com

Spoiler:
Image
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest