Toko Buku di Daerahmu

User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Toko Buku di Daerahmu

Postby helvry » Sun Feb 14, 2016 1:33 am

Man teman,
Namanya ke toko buku itu pasti wajib ya, entah cuma lihat-lihat lalu memutuskan untuk membeli salah satu atau salah dua atau salah semua? :lol: :lol:
Nah, bolehlah disini berbagi nama toko buku dan alamatnya di kota kalian. Barangkali saat kita ke suatu tempat, menemukan toko buku, silakan catat informasi tokonya, kalau perlu dapatkan fotonya :D

Lokasi
nama toko buku
alamat
jam operasional
hp/no.tlp (jika ada)

halaman ini akan dimutakhirkan sesuai informasi terbaru. yuk berbagi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137

JAMBI
TB. Gramedia
Cabang utama: Jl. Sumantri Brojonegoro 52 Kebon Jeruk, Solok Sipin Telanaipura-Jambi (daerah Kebon jeruk)
Cabang Mal WTC BatangHari: Jl. Sultan Thaha No. 17 (sebelah Ancol atau di sederetan Pasar Angso Duo)

TB Salemba
Cabang Jambi Prima Mall: Jl. Kapten A. Bakaruddin No. 88, Simpang Tiga Sipin, Kota Baru, Kota Jambi, Indonesia (dekat arah simpang Mayang)

TB di Mal JPM Trona
Jalan Jendral Sudirman, TheHok (daerah TheHok, disini familiar nyebutnya Te-Hok)

Trophy Toko Buku
Jalan Dr. Sutomo 9, Pasar Jambi (Daerah Pasar)

SAMARINDA
1. Gramedia Mall Lembuswana
2. Gramedia Big Mall
3. Selain Gramedia, ada juga Karisma di Samarinda Central Plaza,

Toko Buku Aziz
1. TB Aziz utama di kompleks Citra Niaga
2. TB Aziz Mall Lembuswana
3. TB Aziz Abul Hasan (depan STAIN), yang cabang ini khusus menjual buku-buku Agama Islam.

SURABAYA
TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776
Last edited by helvry on Fri Mar 11, 2016 8:52 am, edited 5 times in total.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Sasti15 » Mon Feb 15, 2016 9:58 am

Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby kopilovie » Mon Feb 15, 2016 11:26 am

Kalau di kota selain Jakarta mungkin ada banyak, ya, toko buku kecil dan menjual banyak harta karun :lol: kalau di Jakarta setahuku sudah berkurang. soalnya akses untuk mendapatkan buku biasanya lebih ke toko buku gede kayak Gramedia, Gunung Agung, bahkan Kino, Books & Beyond, dan toko gede lainnya :lol:

Terakhir aku nyari tokbuk bekas di Kwitang pas beberapa tahun yang lalu pun, mereka udah ngungsi entah ke mana.
Paling yang bisa jadi andalan adalah toko buku di pinggiran stasiun, dekat kampus UI. Dulu waktu kuliah suka beli textbook kampus di sana. Soalnya kalau beli di Gramedia jatohnya muahal #curhat :roll:

Kalau sekarang sih lebih suka nyari di tokbuk online, soalnya buku sastra atau langka lebih banyak di toko buku online. Rata-rata mereka domisilinya Jogja. Hmm. Mungkin anak Jogja punya lebih banyak referensi toko buku keren.

Tapi info bahagianya adalah, toko buku Balai Pustaka di Matraman baru buka beberapa bulan lalu dan kalau beli di sana konon kabarnya diskonnya lumayan. Silakan, buat yang kangen baca buku angkatan lawas 8-)

Toko Buku Balai Pustaka
Jl. Bunga No. 8-8A, Matraman, Jakarta Timur
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
desty
Posts: 20
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:24 pm
ID BBI: 1301001

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby desty » Wed Feb 24, 2016 1:55 pm

Dulu Div Riset pernah punya data daftar toko buku di beberapa kota di Indonesia. Bisa diakses di sini.
Kalau ada yang mau edit juga bisa. Copy paste saja link di bawah ini ke browsermu.
Silahkan... semoga bermanfaat


https://drive.google.com/drive/folders/0Bwzc-vwdc-kbfkQ3dzlVTGRiTTdpTXlQeU5aSmFMUVpyQ3dSVzRHTlpEeXNudF9jQmQxMVE
Desty
#1301001
http://destybacabuku.wordpress.com
Goodreads : https://www.goodreads.com/destinugrainy
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby melmarian » Thu Feb 25, 2016 7:40 am

Sasti15 wrote:Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776


Tapi klo ke TBMO siap-siap kaget. Karena lebih mirip pasar daripada toko buku :lol: :lol: :lol: kekurangannya sih tempatnya cukup sempit dan sumuk, tapi pengunjungnya banyak. Dagangannya (selain buku) macam-macam mulai ATK sampai keset dan handuk pun ada. Dulu di bagian belakang ada tumpukan buku impor seken tapi sekarang udah gak ada :cry: tapi diskonnya oke kok asal rela sesak-sesakan sejenak :)
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby evytaar » Thu Feb 25, 2016 8:38 am

TOKO BUKU DI MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby helvry » Mon Feb 29, 2016 9:59 am

Sasti15 wrote:Kalau jalan2 ke Surabaya wajib dateng ke tokbuk langganan anak2 UNAIR kampus C bang .
Nama tokonya Toko Buku Murah Online *namanya online ya? Padahal, itu offline loh*
Disitu, semua buku fiksi atau non fiksi diskon 25% , peralatan tulis 10% . Kalo ada event khusus (misal sekarang ada event cinta monyet) diskon nya nambah 5%. Dan diskonnya itu seumur hidup :D .
Barang2 yang dijual juga oke punya sih. Biasanya barang2 yang dijual selalu up to date juga. Kalo ada anak2 mahasiswa yang stationary nya keliatan kece itu biasanya beli disini. Selain murah, barangnya keliatan bagus banget. Btw, di TBMO lagi gencar2 nya banyakin mainan anak yg model lego. Berbagai macam versi lego itu banyak banget wes
*eh, aku kok malah mirip promosi sales sih*


TOKO BUKU MURAH ONLINE atau TBMO
Jl. Raya Dharmahusada Indah 105 - Surabaya
buka jam 10.00 WIB - 22.00 WIB (kalo gak salah sih)
Web: http://www.tokobukumurahonline.com
Line: tokobukumurahonline
Ig: @tokobukumurahonline
Bbm:2AC4D880
Wa: 081334013776


waduh belum pernah ke mari euy...karena ke surabaya nggak pernah lama-lama, cuma dua hari aja, haha..
sip masuk daptar kunjungan berikutnya.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby helvry » Mon Feb 29, 2016 10:02 am

evytaar wrote:TOKO BUKU DI MEDAN

1. Kios Buku Bekas
Jl. Pegadaian (pindahan dari Lapangan Merdeka)
Di sini banyak kios-kios buku bekas, tapi juga jual buku-buku baru keluaran cuci gudang penerbit dengan harga miring sampai separuh harga normal.

2. TB Gramedia
- Cabang Utama - Jl. Gajah Mada No 23 Medan
- Cabang Medan Mall - Lt 4, Jl MT Haryono, Medan
- Cabang Santika
- Cabang Sun Plaza
- Cabang Plaza Medan Fair

3. Books & Beyond
- Sun Plaza, Jl.H. Zainul Arifin No 7 Medan
- Plaza Medan fair Jl, Gatot Subroto No 30, Medan 20114

4. Periplus
Gedung Cambridge Jl. Letjen S. Parman No. 217, LG-B16-17 (di lantai dasar)

5. TB Sumber Ilmu (Grosir Buku Agama Islam)
Jl. Ri 85/71 (dekat Tugu Sambu belakang Medan Mall)

6. TB Sembilan Wali (Buku Agama Islam)
Jl. Iskandar Muda No. 105

7. TB Toha Putra (Grosir Buku Agama Islam)
Jl Sisingamangaraja 8-B

8. TB Malioboro
buku bekas seperti komik, buku anak, novel jadul, dsb
Jl. Veteran (di seberang tugu Sambu belakang Medan Mall)

9. TB Kedai Moslem (buku agama Islam)
Jl. Amaliun No. 137


vy, di titi gantung itupun masih banyak kulihat lapak-lapan buku bekasnya..lumayanlah kalau pande-pande milih dan nawar dapat buku bagus yang murah.
Aku dapat The Scarlet Letter dan San Pek Eng Tay terbitan Gramedia, dua puluh ribu rupiah.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby evytaar » Tue Mar 01, 2016 7:28 pm

helvry wrote:vy, di titi gantung itupun masih banyak kulihat lapak-lapan buku bekasnya..lumayanlah kalau pande-pande milih dan nawar dapat buku bagus yang murah.
Aku dapat The Scarlet Letter dan San Pek Eng Tay terbitan Gramedia, dua puluh ribu rupiah.


ooh iya bang, memang masih ada di titi gantungnya, lupa dimasukkan. ada satu dua kios besar juga di bawah jembatan (yang mau ke arah center point). itu banyak juga buku-buku langka. dan buku-buku novel bekas yang judul bagus-bagus kadang-kadang kalo beruntung dapat juga. pernah dapat seri Klan otori lengkap 1-5 di situ dengan harga murah :lol:
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Toko Buku di Daerahmu

Postby Sasti15 » Wed Mar 02, 2016 8:21 am

melmarian wrote:
Tapi klo ke TBMO siap-siap kaget. Karena lebih mirip pasar daripada toko buku :lol: :lol: :lol: kekurangannya sih tempatnya cukup sempit dan sumuk, tapi pengunjungnya banyak. Dagangannya (selain buku) macam-macam mulai ATK sampai keset dan handuk pun ada. Dulu di bagian belakang ada tumpukan buku impor seken tapi sekarang udah gak ada :cry: tapi diskonnya oke kok asal rela sesak-sesakan sejenak :)

Mbak mek, buku import bekas nasih ada kok. Aku dulu pernah ketemu di rak buku bagian atas sih. Deket sama buku2 anak SD gitu. Seinget loh ya mbak :lol:
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests