Page 2 of 2

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Posted: Sat Mar 19, 2016 5:48 am
by siti nuryanti
keren keren sih...tapi ga tega gunting-gunting bukunya :?
Aku lebih suka memanfaatkan koran - koran bekas buat bikin kreasi
Kalo buku sayang deh, mending disumbangin sama kolektor buku kuno :D

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Posted: Sat Mar 19, 2016 6:07 pm
by asysyifaahs
Aku udah pernah ngerusak buku dong, motongin dalemannya kayak yang hidden storage itu karena ikut tutorial di youtube, nggak sayang karena dapat buku ini dua :mrgreen: :twisted:

Tapi karena bukan hardcover, si sampulnya kudu dikasih tambahan bahan penegak biar enak jadi tempat nyimpen krucilan, cuma belum selesai jadi :D

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Posted: Mon Mar 21, 2016 3:21 pm
by helvry
asysyifaahs wrote:Aku udah pernah ngerusak buku dong, motongin dalemannya kayak yang hidden storage itu karena ikut tutorial di youtube, nggak sayang karena dapat buku ini dua :mrgreen: :twisted:

Tapi karena bukan hardcover, si sampulnya kudu dikasih tambahan bahan penegak biar enak jadi tempat nyimpen krucilan, cuma belum selesai jadi :D


Bolehlah dishare bagaimana langkah-langkah membuatnya, syifa :)

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Posted: Tue Mar 22, 2016 1:15 am
by asysyifaahs
Ini tutorial yang kupakai pas bikin hidden storage dari buku. Simple but chic, cuma kalau kita mau nambahin apapun, suka-suka aja toh DIY mah nggak ngebatasin ruang kreativitas :D

https://www.youtube.com/watch?v=PudH0Kg_5lI

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Posted: Tue Apr 12, 2016 8:31 am
by AnnisaAnggiana
asysyifaahs wrote:Ini tutorial yang kupakai pas bikin hidden storage dari buku. Simple but chic, cuma kalau kita mau nambahin apapun, suka-suka aja toh DIY mah nggak ngebatasin ruang kreativitas :D

https://www.youtube.com/watch?v=PudH0Kg_5lI


Liaaat dong hasilnya.. :D
hehehe..