21 tips mengolah kembali buku tua

User avatar
siti nuryanti
Posts: 40
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:11 am
ID BBI: 1505308

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Postby siti nuryanti » Sat Mar 19, 2016 5:48 am

keren keren sih...tapi ga tega gunting-gunting bukunya :?
Aku lebih suka memanfaatkan koran - koran bekas buat bikin kreasi
Kalo buku sayang deh, mending disumbangin sama kolektor buku kuno :D
Member BBI 1505308
Blog : https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/
Twitter :@NelyRyanti
IG : @yanti_chanel
FB: https://www.facebook.com/bilaramadhan
Goodreads:https://www.goodreads.com/user/show/40408635-yanti
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Postby asysyifaahs » Sat Mar 19, 2016 6:07 pm

Aku udah pernah ngerusak buku dong, motongin dalemannya kayak yang hidden storage itu karena ikut tutorial di youtube, nggak sayang karena dapat buku ini dua :mrgreen: :twisted:

Tapi karena bukan hardcover, si sampulnya kudu dikasih tambahan bahan penegak biar enak jadi tempat nyimpen krucilan, cuma belum selesai jadi :D
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Postby helvry » Mon Mar 21, 2016 3:21 pm

asysyifaahs wrote:Aku udah pernah ngerusak buku dong, motongin dalemannya kayak yang hidden storage itu karena ikut tutorial di youtube, nggak sayang karena dapat buku ini dua :mrgreen: :twisted:

Tapi karena bukan hardcover, si sampulnya kudu dikasih tambahan bahan penegak biar enak jadi tempat nyimpen krucilan, cuma belum selesai jadi :D


Bolehlah dishare bagaimana langkah-langkah membuatnya, syifa :)
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
asysyifaahs
Posts: 16
Joined: Mon Feb 15, 2016 1:57 am
Location: Bandung
ID BBI: 1305135

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Postby asysyifaahs » Tue Mar 22, 2016 1:15 am

Ini tutorial yang kupakai pas bikin hidden storage dari buku. Simple but chic, cuma kalau kita mau nambahin apapun, suka-suka aja toh DIY mah nggak ngebatasin ruang kreativitas :D

https://www.youtube.com/watch?v=PudH0Kg_5lI
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah :roll:
@asysyifaahs • 1305135
http://asysyifaahsbook.blogspot.com
User avatar
AnnisaAnggiana
Posts: 8
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:16 pm
Location: Jakarta
ID BBI: 1301066

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Postby AnnisaAnggiana » Tue Apr 12, 2016 8:31 am

asysyifaahs wrote:Ini tutorial yang kupakai pas bikin hidden storage dari buku. Simple but chic, cuma kalau kita mau nambahin apapun, suka-suka aja toh DIY mah nggak ngebatasin ruang kreativitas :D

https://www.youtube.com/watch?v=PudH0Kg_5lI


Liaaat dong hasilnya.. :D
hehehe..
Annisa Anggiana / My Book Reviews Corner
1301066
annisaanggiana.com

Return to “Segala Hal tentang Buku dan Membaca”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest