Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Fiksi yang tidak cocok/masuk tema manapun
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Fri Mar 04, 2016 2:32 pm

Karena nggak tahu harus buka topik ini di mana, akhirnya buka di sini aja.

Sebenarnya selama ini nggak pernah benar-benar memperhatikan soal genre adventure, karena sepertinya adventure hampir tidak pernah berdiri sendiri. Kalau nggak mix sama fantasi, ya misteri. Semacam buku-buku Enid Blyton, atau Harry Potter pun bisa masuk adventure kan, ya? :lol:

Image

Tapi karena beberapa hari lalu udah sepakat baca bareng dengan beberapa teman, dan kebetulan di undian pertama yang muncul adalah adventure petualangan, saya jadi penasaran pengin tahu rekomendasi buku adventure/petualangan dari member-member BBI 8-)

Buku petualangan karya siapa saja yang menjadi favorit kalian? Apa judulnya, dan penerbitnya.
Daan biasanya kan fantasi/misteri yang ada aroma petualangannya itu adalah buku luar atau terjemahan. Nah, siapa tahu di sini ada yang punya rekomen buku lokal (baik mayor maupun indie publisher)?

:D
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby Sasti15 » Tue Mar 08, 2016 7:00 am

kopilovie wrote:Karena nggak tahu harus buka topik ini di mana, akhirnya buka di sini aja.

Sebenarnya selama ini nggak pernah benar-benar memperhatikan soal genre adventure, karena sepertinya adventure hampir tidak pernah berdiri sendiri. Kalau nggak mix sama fantasi, ya misteri. Semacam buku-buku Enid Blyton, atau Harry Potter pun bisa masuk adventure kan, ya? :lol:

Image

Tapi karena beberapa hari lalu udah sepakat baca bareng dengan beberapa teman, dan kebetulan di undian pertama yang muncul adalah adventure petualangan, saya jadi penasaran pengin tahu rekomendasi buku adventure/petualangan dari member-member BBI 8-)

Buku petualangan karya siapa saja yang menjadi favorit kalian? Apa judulnya, dan penerbitnya.
Daan biasanya kan fantasi/misteri yang ada aroma petualangannya itu adalah buku luar atau terjemahan. Nah, siapa tahu di sini ada yang punya rekomen buku lokal (baik mayor maupun indie publisher)?

:D

Aku Rick Riordan, mput. Sama Ilona Andrews, tentu saja.
Tapi, 2 author itu mix sama fantasi loh. Kalo yg pure adventure, 5 sekawan itu juga bagus. Narnia dan Spiderwick juga oke kalo mau bacaan untuk anak kecil
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Thu Mar 10, 2016 11:13 am

Sasti15 wrote:Aku Rick Riordan, mput. Sama Ilona Andrews, tentu saja.
Tapi, 2 author itu mix sama fantasi loh. Kalo yg pure adventure, 5 sekawan itu juga bagus. Narnia dan Spiderwick juga oke kalo mau bacaan untuk anak kecil


Wah iya, narnia!
Thanks rekomennya, Sasti :D
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby astridfe » Mon Mar 28, 2016 2:26 pm

Treasure Island lumayan seru juga Mput, klasik tapinya :D Untuk buku anak banyak juga yang seru sih... Ada The Voyages of Dr. Dolittle, Alice's Adventure in Wonderland atau WIzard of Oz juga bagusss :)

Kalo yang mau agak serius, ada The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry atau 100 Year Old Man Who Climbed Out...... yang menurutku sih masih lumayan kentel juga nuansa adventurenya :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Mon Mar 28, 2016 6:44 pm

astridfe wrote:Treasure Island lumayan seru juga Mput, klasik tapinya :D Untuk buku anak banyak juga yang seru sih... Ada The Voyages of Dr. Dolittle, Alice's Adventure in Wonderland atau WIzard of Oz juga bagusss :)

Kalo yang mau agak serius, ada The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry atau 100 Year Old Man Who Climbed Out...... yang menurutku sih masih lumayan kentel juga nuansa adventurenya :)


Treasure Island kayaknya aku sering denger, deh :) haha. thank you, mbak astrid
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby Nisa Rahmah » Thu Apr 07, 2016 4:30 am

Saya mau kasih saran buku yang judulnya The Miraculous Journey of Edward Tulane. Novel keren banget ini pokoknya.
"To survive, you must tell stories."
Umberto Eco

blog | goodreads | twitter

Return to “Fiksi Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest