Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Fiksi yang tidak cocok/masuk tema manapun
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Fri Mar 04, 2016 2:32 pm

Karena nggak tahu harus buka topik ini di mana, akhirnya buka di sini aja.

Sebenarnya selama ini nggak pernah benar-benar memperhatikan soal genre adventure, karena sepertinya adventure hampir tidak pernah berdiri sendiri. Kalau nggak mix sama fantasi, ya misteri. Semacam buku-buku Enid Blyton, atau Harry Potter pun bisa masuk adventure kan, ya? :lol:



Tapi karena beberapa hari lalu udah sepakat baca bareng dengan beberapa teman, dan kebetulan di undian pertama yang muncul adalah adventure petualangan, saya jadi penasaran pengin tahu rekomendasi buku adventure/petualangan dari member-member BBI 8-)

Buku petualangan karya siapa saja yang menjadi favorit kalian? Apa judulnya, dan penerbitnya.
Daan biasanya kan fantasi/misteri yang ada aroma petualangannya itu adalah buku luar atau terjemahan. Nah, siapa tahu di sini ada yang punya rekomen buku lokal (baik mayor maupun indie publisher)?

:D
Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby Sasti15 » Tue Mar 08, 2016 7:00 am

Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Thu Mar 10, 2016 11:13 am

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
astridfe
Posts: 28
Joined: Tue Jan 26, 2016 9:01 am
ID BBI: 1301004

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby astridfe » Mon Mar 28, 2016 2:26 pm

Treasure Island lumayan seru juga Mput, klasik tapinya :D Untuk buku anak banyak juga yang seru sih... Ada The Voyages of Dr. Dolittle, Alice's Adventure in Wonderland atau WIzard of Oz juga bagusss :)

Kalo yang mau agak serius, ada The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry atau 100 Year Old Man Who Climbed Out...... yang menurutku sih masih lumayan kentel juga nuansa adventurenya :)
perpuskecil.wordpress.com
BBI #1301004
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby kopilovie » Mon Mar 28, 2016 6:44 pm

Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
Nisa Rahmah
Posts: 48
Joined: Wed Feb 10, 2016 4:48 pm
Location: Samarinda
ID BBI: 1510321

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Postby Nisa Rahmah » Thu Apr 07, 2016 4:30 am

Saya mau kasih saran buku yang judulnya The Miraculous Journey of Edward Tulane. Novel keren banget ini pokoknya.

Return to “Fiksi Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest