Movie & TV Series Adaptasi Buku

Serba serbi, Curhat, Sharing berita penting, berita tidak penting, humor, dsb terkait buku yang tidak memiliki kategori di atas
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby RenPuspita » Fri Feb 12, 2016 1:47 pm

Seperti yang kita tahu, saat ini banyaaaak sekali adaptasi film dan TV series yang berasal dari buku :geek: . Di thread ini silakan untuk membahas film atau tv series adaptasi buku yang kamu tonton. Boleh informasi, review atau rekomendasi. Oh ya, ini tidak terbatas hanya karya pengarang luar negeri atau hanya pengarang Amerika. Tapi dari Jepang, Korea, Middle East atau bahkan Indonesia.

Oh ya, di post bawah akan dikompilasi semua judul film atau tv series hasil adaptasi buku 8-)

PS: Silakan berbagi link download untuk TV series :lol: . Asal masih terbatas di forum ini saja.
Untuk link movie....tunggu aja versi layar tancapnya di HBO/Fox/TV lokal :lol:
Last edited by RenPuspita on Mon Feb 15, 2016 1:30 pm, edited 2 times in total.
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

List Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby RenPuspita » Fri Feb 12, 2016 1:48 pm

RESERVED

*akan terus diupdate dengan link sinopsis/review dari member*
Untuk movie akan diupdate khusus yang keluar tahun 2016

Daftar Movie Adaptasi Buku:

1. The 5th Wave (tayang 15 Januari 2016) - adaptasi The 5th Wave karya Rick Yancey
2. The Choice (tayang 5 Feb 2016) - adaptasi The Choice karya Nicholas Sparks
3. Pride & Prejudice & Zombies (tayang 5 Feb 2016) - adaptasi Pride & Prejudice & Zombies karya Seth Grahame Smith
4. How to Be Single (tayang 12 Feb 2016) - adaptasi How To Be Single karya Liz Tucillo
5. The Great Gilly Hopkins (tayang 19 Feb 2016) - adaptasi The Great Gilly Hopkins karya Katherine Paterson
6. Whiskey Tango Foxtrot (tayang 4 Mar 2016) - adaptasi Taliban Shuffle karya Kim Barker
7. Allegiant (tayang 18 Maret 2016) - adaptasi Allegiant karya Veronica Roth
8. Through the Looking Glass (tayang 27 Mei 2016) - adaptasi Through the Looking Glass karya Lewis Caroll
9. Me Before You (tayang 3 Juni 2016) - adaptasi Me Before You karya Jojo Moyes
10. The BFG (tayang 1 Juli 2016) - adaptasi The BFG karya Roald Dahl
11. The Girl on the Train (tayang 7 Oktober 2016) - adaptasi The Girl on the Train karya Paula Hawkins
12. A Monster Calls (tayang 14 Oktober 2016)- adaptasi A Monster Calls karya Patrick Ness
13. Inferno (tayang 14 Oktober 2016) - adaptasi Inferno karya Dan Brown
14. Fantastic Beast and Where to Find Them (tayang 18 Nov 2016) - adaptasi Fantastic Beast and Where to Find Them karya J.K.Rowling
15. Silence (tayang Nov 2016) - adaptasi Silence karya Shusaku Endo
16. Miss Peregrine Home's For Peculiar Children (tayang 25 Dec 2016) - adaptasi Miss Peregrine Home's for Peculiar Children karya Ransom Riggs


Daftar TV series Adaptasi Buku:

Hanya yang sudah tayang, bukan rumor.

1. Game of Thrones
2. Shadowhunters
3. Chronicle of Shannara
4. Outlander
5. True Blood
6. Sherlock (BBC version)
7. And Then There Were None
8. Poldark
9. War and Peace
10. The White Queen
11. Bitten
12. The Vampire Diaries
13. The Dresden Files
14. The Strain
15. Dexter
16. Rizzoli and Isles
17. Under the Dome
18. Hannibal
19. Sleepy Hollow
20. Gossip Girls
21. The 100
22. Witches of East End
23. Pretty Little Liars
24. Sex and the City
25. Bones
26. Legend of the Seeker
27.
Last edited by RenPuspita on Mon Feb 15, 2016 1:28 pm, edited 1 time in total.
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
rahardhiakhfhin
Posts: 30
Joined: Fri Jan 22, 2016 5:31 pm
ID BBI: 1410257

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby rahardhiakhfhin » Fri Feb 12, 2016 10:40 pm

RenPuspita wrote:Seperti yang kita tahu, saat ini banyaaaak sekali adaptasi film dan TV series yang berasal dari buku :geek: . Di thread ini silakan untuk membahas film atau tv series adaptasi buku yang kamu tonton. Boleh informasi, review atau rekomendasi. Oh ya, ini tidak terbatas hanya karya pengarang luar negeri atau hanya pengarang Amerika. Tapi dari Jepang, Korea, Middle East atau bahkan Indonesia.

Oh ya, di post bawah akan dikompilasi semua judul film atau tv series hasil adaptasi buku 8-)

PS: Terkait link download, untuk sementara jangan dibagi - bagi dulu. Tunggu sama si mod forum diijinin apa ngga :lol:

Link download boleh ngga ya dishare hmm... 8-)
Harus tanya sama bang Epi dulu nih kak Ren :lol:
Akhfhin Rahardhiyanto | 1410257
Professional book hoarder & all around sleuth
http://booksoverall.blogspot.co.id
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby Sasti15 » Sat Feb 13, 2016 10:51 am

Sekarang lagi gencar2 nya suka sama tv series. Karena Game of Thrones masih menunggu season 6 nya... Sekarang melipir sebentar ke Shadowhunter :D
Masih season 1 terakhir aku liat masih ep 4. Jadi, kalo mau liat plus donlot kayaknya gak bakal ketinggalan jauh2 amat kok.

Kalo korea, yg diadaptasi dari wattpad ada sih (ini masuk hitungan juga gak ya?)
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
mahdiyanti
Posts: 22
Joined: Wed Jan 27, 2016 9:15 am
ID BBI: 1308173

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby mahdiyanti » Sat Feb 13, 2016 3:55 pm

mau nambahin bwt TV Series ada Sherlock sama And Then They Were None versi BBC
Hanifah Mahdiyanti (HANI)
BBI 1308173
http://sudutbukuhani.blogspot.com/
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby helvry » Sun Feb 14, 2016 1:24 am

rahardhiakhfhin wrote:
RenPuspita wrote:Seperti yang kita tahu, saat ini banyaaaak sekali adaptasi film dan TV series yang berasal dari buku :geek: . Di thread ini silakan untuk membahas film atau tv series adaptasi buku yang kamu tonton. Boleh informasi, review atau rekomendasi. Oh ya, ini tidak terbatas hanya karya pengarang luar negeri atau hanya pengarang Amerika. Tapi dari Jepang, Korea, Middle East atau bahkan Indonesia.

Oh ya, di post bawah akan dikompilasi semua judul film atau tv series hasil adaptasi buku 8-)

PS: Terkait link download, untuk sementara jangan dibagi - bagi dulu. Tunggu sama si mod forum diijinin apa ngga :lol:

Link download boleh ngga ya dishare hmm... 8-)
Harus tanya sama bang Epi dulu nih kak Ren :lol:


udah..gapapa share aja..buat nambah pengetahuan kan, bukan dijual...dan informasi ini internal aja kok. :D
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby RenPuspita » Mon Feb 15, 2016 1:22 pm

Nah, tuh Pin, boleh bagi 2 link donlodnya :lol:

@Hani: Ok, aku tambahkan. Belum sempat edit - edit buat ngasih link, sinopsis dll

@Sasti: Yang di wattpad udah dibukukan? Kalau udah gapapa dimasukkan kesini. Oh ya, yang adaptasi komik ga usah ya. Cukup dari novel saja (fiksi maupun non fiksi)
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI

Blog | Goodreads | Twitter

Image
User avatar
phie
Posts: 17
Joined: Thu Jan 28, 2016 9:31 am
ID BBI: 1301002

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby phie » Tue Feb 23, 2016 9:33 pm

@ren:
Nambahin :)

Room
The Choice - Nicholas Sparks
The Shack - WM. Paul Young (12 Agustus)
Harlequin Romance | BBI1301002
blog: http://www.resensiharlequin.com
instagram: angelanoviana
twitter: @angelanoviana
goodreads: https://www.goodreads.com/angelanoviana
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby melmarian » Wed Feb 24, 2016 9:55 am

Nambahin TV series yang lagi main di BBC: The Night Manager, adaptasi novel John le Carré. Yang main Tom Hiddleston (DAYUM), Hugh Laurie, Elizabeth Debicki.
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/
User avatar
melmarian
Posts: 37
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:46 am
ID BBI: 1301021

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Postby melmarian » Wed Feb 24, 2016 9:58 am

Ohya The Revenant juga adaptasi dari buku karya Michael Punke.
melmarian - BBI #1301021
http://surgabukuku.com/

Return to “Berbagi Info”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest