Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Serba serbi, Curhat, Sharing berita penting, berita tidak penting, humor, dsb terkait buku yang tidak memiliki kategori di atas
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby Sasti15 » Tue Mar 08, 2016 7:21 am

NinaRidyananda wrote:
Sasti15 wrote:Ditempatku apa2 masih murah dibanding sama Surabaya.


Sas...di nggalek duit 5jt udah dapet 3 rak :|
Yah emang sih resiko kalo pesen di PD atau custom furniture, jadinya harga muahal. Kalo bikin dr triplek yg tuebel itu jg bisa, tp harus dilapis 2 atau 3 (kata omku)

Wkwkkk.. Hidup di pedalaman enak ya nin. 5 juta udah dapet 3 rak.
Eh, walau pakek triplek lapis gitu, ditempatku nggak mempan nin. Lembab nya nembuh sampek ke buku. Pernah kejadian soale.
Dan terpaksa untuk sementara aku pakek rak buku yg tebuat dari plastik tambahan pakek silica gel, dan penyerap kelembaban yg dari bagus itu.
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Tue Mar 08, 2016 12:21 pm

helvry wrote:
evytaar wrote:
richoiko wrote:ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:


bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D


musuhnya adalah rayap. rak-ku udah ada yang jebol dihajar rayap :cry: :roll:

sepertinya saya belum pernah tau mbak evy yang model begituan hahaha.
rayap itu bisa dihalau ngak sih? apalagi setauku kalau lemari kayu gitu nempel ke dinding jadi jamuran. trus rapuh. dikasih jarak dikit juga jadi lembab. ah dilema~ :(
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby Sasti15 » Thu Mar 10, 2016 8:19 pm

richoiko wrote:
helvry wrote:
evytaar wrote:
bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D


musuhnya adalah rayap. rak-ku udah ada yang jebol dihajar rayap :cry: :roll:

sepertinya saya belum pernah tau mbak evy yang model begituan hahaha.
rayap itu bisa dihalau ngak sih? apalagi setauku kalau lemari kayu gitu nempel ke dinding jadi jamuran. trus rapuh. dikasih jarak dikit juga jadi lembab. ah dilema~ :(

Kalo dirumahku sih dikasih minya gas, kalo musuhnya udah rayap.
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Fri Mar 11, 2016 7:54 am

Sasti15 wrote:
richoiko wrote:
helvry wrote:
musuhnya adalah rayap. rak-ku udah ada yang jebol dihajar rayap :cry: :roll:

sepertinya saya belum pernah tau mbak evy yang model begituan hahaha.
rayap itu bisa dihalau ngak sih? apalagi setauku kalau lemari kayu gitu nempel ke dinding jadi jamuran. trus rapuh. dikasih jarak dikit juga jadi lembab. ah dilema~ :(

Kalo dirumahku sih dikasih minya gas, kalo musuhnya udah rayap.


Di rumahku bebas rayap sih, tapi gak bebas lembab/jamuran. Jadi sih rak buku emang harus berdiri sendiri gak nempel dinding
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby helvry » Fri Mar 11, 2016 8:44 am

Sasti15 wrote:Kalo dirumahku sih dikasih minya gas, kalo musuhnya udah rayap.


minya gas itu seperti apa, sas?
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Fri Mar 11, 2016 8:51 am

helvry wrote:
Sasti15 wrote:Kalo dirumahku sih dikasih minya gas, kalo musuhnya udah rayap.


minya gas itu seperti apa, sas?


Itu loh bang, minyak tanah/kerosene. Yang buat bahan bakarnya lampu jaman dulu ituu. Warnanya bening.
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby Sasti15 » Fri Mar 11, 2016 11:32 am

Iya bang, lrbih awam ke minyak tanah sih sebenarnya
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby evytaar » Fri Mar 11, 2016 11:33 am

untuk menghalau rayap kami di rumah biasanya kalo rak kayu diolesi solar dulu, trus dijemur, oles lagi solar, jemur lagi baru dilapisi cat pernis/plitur (kalo bikin rak sendiri hehe)
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby Sasti15 » Fri Mar 11, 2016 11:37 am

evytaar wrote:untuk menghalau rayap kami di rumah biasanya kalo rak kayu diolesi solar dulu, trus dijemur, oles lagi solar, jemur lagi baru dilapisi cat pernis/plitur (kalo bikin rak sendiri hehe)

Solar itu yang kayak apa ya mbak ?
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby evytaar » Fri Mar 11, 2016 11:40 am

Sasti15 wrote:Solar itu yang kayak apa ya mbak ?


minyak solar mbak heee ... yang buat bahan bakar itu. biasa saya pakenya solar bekas, bekas dari mesin-mesin kantor :lol: kalo minyak bensin gitu baunya nyengat betul, lebih nyaman solar.
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com

Return to “Berbagi Info”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest