Page 2 of 5

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Thu Feb 25, 2016 11:13 am
by kopilovie
richoiko wrote:kenapa ujung-ujungnya kalian ngomongin makanan yang saya pengen :shock:
btw udah nabung beli rak, ternyata ga punya tempat di rumah, :roll:


yah sebenernya sebelum beli rak, yang bener itu beli rumah baru dulu. *dikick ico dari lapak ini* 8-) 8-) 8-)

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Thu Feb 25, 2016 3:01 pm
by helvry
harganya berapa yaaaaa

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Thu Feb 25, 2016 6:31 pm
by NinaRidyananda
helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Fri Feb 26, 2016 2:37 pm
by helvry
NinaRidyananda wrote:
helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?


Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Fri Feb 26, 2016 2:51 pm
by richoiko
helvry wrote:
NinaRidyananda wrote:
helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?


Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.

kalau saya nggak penting desain. yg penting sebanyak mungkin bisa menampung buku timbunan huauahahaha :D

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Fri Feb 26, 2016 4:48 pm
by NinaRidyananda
helvry wrote:Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.


Kalo emang rumahnya buat showroom dan nyeni mah gpp, wkwk. Kalo highly functional kayak rumahku ya gak bisa bang, hehe

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Tue Mar 01, 2016 7:21 pm
by evytaar
richoiko wrote:ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:


bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Wed Mar 02, 2016 11:41 am
by helvry
evytaar wrote:
richoiko wrote:ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:


bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D


musuhnya adalah rayap. rak-ku udah ada yang jebol dihajar rayap :cry: :roll:

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Mon Mar 07, 2016 2:58 pm
by Sasti15
Menurutku kalo custom jangan di Prodesign.. Secara disitu udah bernama dan emang terkenal mihiiiil banget. Coba aja ke tukang kayu atau tukang2 yg biasa buat lemari. Mereka lebih bisa nego harga soalnya.
Kemarin pas aku pulang ke Kediri, sempet curhat ke mas2 tukang kayu masalah rak buku yang harganya nyekik leher. Mas nya bilang, sebenarnya buat e itu gampang. Emang kayunya yang mahal. Nah pas tak tanya, harga rak kayu yang sesuai dengan keinginanku.. Mas nya bilang gak sampek 4 juta (itu rak itung2 pakek kayu jati) tambahan beberapa tempat yang ada kacanya. Iya sih.. Ditempatku apa2 masih murah dibanding sama Surabaya.

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Posted: Mon Mar 07, 2016 4:38 pm
by NinaRidyananda
Sasti15 wrote:Ditempatku apa2 masih murah dibanding sama Surabaya.


Sas...di nggalek duit 5jt udah dapet 3 rak :|
Yah emang sih resiko kalo pesen di PD atau custom furniture, jadinya harga muahal. Kalo bikin dr triplek yg tuebel itu jg bisa, tp harus dilapis 2 atau 3 (kata omku)