Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Serba serbi, Curhat, Sharing berita penting, berita tidak penting, humor, dsb terkait buku yang tidak memiliki kategori di atas
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby kopilovie » Thu Feb 25, 2016 11:13 am

richoiko wrote:kenapa ujung-ujungnya kalian ngomongin makanan yang saya pengen :shock:
btw udah nabung beli rak, ternyata ga punya tempat di rumah, :roll:


yah sebenernya sebelum beli rak, yang bener itu beli rumah baru dulu. *dikick ico dari lapak ini* 8-) 8-) 8-)
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby helvry » Thu Feb 25, 2016 3:01 pm

harganya berapa yaaaaa
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Thu Feb 25, 2016 6:31 pm

helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby helvry » Fri Feb 26, 2016 2:37 pm

NinaRidyananda wrote:
helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?


Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Fri Feb 26, 2016 2:51 pm

helvry wrote:
NinaRidyananda wrote:
helvry wrote:harganya berapa yaaaaa

Kalo custom pasti agak mahal bang. Aku kmrn pesen buat rumah baru ayah, di ProDesign, yg bentuk kotak biasa standard sekitar 6jt an. Apalagi kalo berbentuk macem-macem.

Sodaraku ada yg bisa bikin rak-rak custom jg, tp harganya masih mahal karena harga kayu juga gak murah :?


Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.

kalau saya nggak penting desain. yg penting sebanyak mungkin bisa menampung buku timbunan huauahahaha :D
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Fri Feb 26, 2016 4:48 pm

helvry wrote:Hmmm.kalau custom emang mahal sih..ini memang raknya nyeni gitu, jadi tidak mempersoalkan daya tampung.


Kalo emang rumahnya buat showroom dan nyeni mah gpp, wkwk. Kalo highly functional kayak rumahku ya gak bisa bang, hehe
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby evytaar » Tue Mar 01, 2016 7:21 pm

richoiko wrote:ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:


bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby helvry » Wed Mar 02, 2016 11:41 am

evytaar wrote:
richoiko wrote:ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:


bukan bahan partikel ko. nama kayunya kalo ga salah kayu plywood gitu. jadi dia kayak triplek tebal berlapis2. kalo partikel kan serbuk ya. kalo plywood setauku lebih kokoh. dan memang bahan kayak gitu lumayan mahal per kepingnya. soalnya dia tebal dan kokoh. :D


musuhnya adalah rayap. rak-ku udah ada yang jebol dihajar rayap :cry: :roll:
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby Sasti15 » Mon Mar 07, 2016 2:58 pm

Menurutku kalo custom jangan di Prodesign.. Secara disitu udah bernama dan emang terkenal mihiiiil banget. Coba aja ke tukang kayu atau tukang2 yg biasa buat lemari. Mereka lebih bisa nego harga soalnya.
Kemarin pas aku pulang ke Kediri, sempet curhat ke mas2 tukang kayu masalah rak buku yang harganya nyekik leher. Mas nya bilang, sebenarnya buat e itu gampang. Emang kayunya yang mahal. Nah pas tak tanya, harga rak kayu yang sesuai dengan keinginanku.. Mas nya bilang gak sampek 4 juta (itu rak itung2 pakek kayu jati) tambahan beberapa tempat yang ada kacanya. Iya sih.. Ditempatku apa2 masih murah dibanding sama Surabaya.
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Mon Mar 07, 2016 4:38 pm

Sasti15 wrote:Ditempatku apa2 masih murah dibanding sama Surabaya.


Sas...di nggalek duit 5jt udah dapet 3 rak :|
Yah emang sih resiko kalo pesen di PD atau custom furniture, jadinya harga muahal. Kalo bikin dr triplek yg tuebel itu jg bisa, tp harus dilapis 2 atau 3 (kata omku)
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-

Return to “Berbagi Info”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest