Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Serba serbi, Curhat, Sharing berita penting, berita tidak penting, humor, dsb terkait buku yang tidak memiliki kategori di atas
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby helvry » Tue Feb 23, 2016 3:53 am

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Tue Feb 23, 2016 10:26 am

helvry wrote:Image

itu belakangnya tembok yang masih belum dicat? atau tembok yang sudah keropos seperti rumah terbengkalai? aduh kok suayang banget bukunya nempel disitu :shock:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Tue Feb 23, 2016 4:48 pm

Oooh, pretty bookshelves!
Ko, kayakya di belakangnya ada panel kayu, jd gak nempel di dindingnya
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby kopilovie » Tue Feb 23, 2016 6:22 pm

yang yin-yang lucu 8-) tapi semua rak buku lucu ini butuh 1 hal: gaji yang cukup :roll:

*lanjut kerja untuk beli buku beserta rak lucunya*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby NinaRidyananda » Wed Feb 24, 2016 5:24 pm

kopilovie wrote:yang yin-yang lucu 8-) tapi semua rak buku lucu ini butuh 1 hal: gaji yang cukup :roll:

*lanjut kerja untuk beli buku beserta rak lucunya*


*Sodorin donat ke mput

Kerja buat rak buku impian ya haha
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby kopilovie » Wed Feb 24, 2016 5:35 pm

NinaRidyananda wrote:
*Sodorin donat ke mput

Kerja buat rak buku impian ya haha



hooh, nin. Martabak aja boleh nggak :o :shock:
aku gak mau liat rak lucu dulu, ah :roll:
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby evytaar » Thu Feb 25, 2016 8:49 am

ada juga Brickbox, model rak modular, bisa bongkar pasang. dan kalau mau pindahan gak perlu bongkar buku lagi, tinggal bawa aja boxnya. keren ya. dulu ada teman yang jual kayak gini, cuma hiks harganya lumayan juga sih, tapi ya wajar soalnya kayunya pake yang tebel itu dan halus. jadi emang produksinya lumayan budgetnya. mungkin kalo ada yang mau bisa bikin sendiri. idenya keren ini. :D

Image

Ini gambarnya
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Thu Feb 25, 2016 10:44 am

evytaar wrote:ada juga Brickbox, model rak modular, bisa bongkar pasang. dan kalau mau pindahan gak perlu bongkar buku lagi, tinggal bawa aja boxnya. keren ya. dulu ada teman yang jual kayak gini, cuma hiks harganya lumayan juga sih, tapi ya wajar soalnya kayunya pake yang tebel itu dan halus. jadi emang produksinya lumayan budgetnya. mungkin kalo ada yang mau bisa bikin sendiri. idenya keren ini. :D

Image

Ini gambarnya

ih baguus. ini bahannya kayu partikel model olymp*c gitu bukan mbak? soalnya kalau kayu jati asli mah yo jelas muahal bingits :roll:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Thu Feb 25, 2016 10:46 am

NinaRidyananda wrote:Oooh, pretty bookshelves!
Ko, kayakya di belakangnya ada panel kayu, jd gak nempel di dindingnya

ya sama ja nin. ga rela juga buku-buku kena gogrokan, eh opo ya, reruntuhan-tempok-yang-longsor-dan-terkelupas kena buku. itu jg kayaknya lembab tempatnya :shock:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
User avatar
richoiko
Penimbun Buku
Posts: 98
Joined: Fri Jan 22, 2016 3:30 pm
Location: Blitar
ID BBI: 1410260

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Postby richoiko » Thu Feb 25, 2016 10:46 am

kopilovie wrote:
NinaRidyananda wrote:
*Sodorin donat ke mput

Kerja buat rak buku impian ya haha



hooh, nin. Martabak aja boleh nggak :o :shock:
aku gak mau liat rak lucu dulu, ah :roll:

kenapa ujung-ujungnya kalian ngomongin makanan yang saya pengen :shock:
btw udah nabung beli rak, ternyata ga punya tempat di rumah, :roll:
RICO MARTHA
Rico Bokrecension » http://blog.ub.ac.id/ricomartha/

Return to “Berbagi Info”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest