Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran

Silakan memberi Kritik dan Saran untuk kemajuan bersama
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran

Postby kopilovie » Sun Feb 14, 2016 9:34 pm

Terakhiir

Jabarkan kritik dan saran dari kamu untuk:
1. BBI secara keseluruhan
2. Forum BBI
3. Web BBI
Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?

Hihi.
Kritik dan saranmu pasti akan dibaca dan dipertimbangkan oleh tim pengurus.
Yuk, sharing! :D

jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event :ugeek:

Sekian kuis forum kali ini. Terima kasih sudah ikut meramaikan.
ditunggu ya pengumuman pemenangnya!
Siapa tahu kamu salah satu yang beruntung :lol:
Last edited by kopilovie on Sun Feb 21, 2016 9:40 am, edited 1 time in total.
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
aprlboanarges
Penimbun Buku
Posts: 60
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:20 pm
Location: JAKARTA
ID BBI: 1511330

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby aprlboanarges » Sun Feb 14, 2016 11:19 pm

Saranku untuk:
1. BBI secara keseluruhan: aktifin lagi media social twitter BBI kak. Walau kita punya forum yang kece sekarang, tanpa kita pungkiri media social akan lebih mudah dan sering dibuka kan?
mungkin facebook juga tidak usah di non aktifkan, dibedakan saja fungsinya.
2. Forum BBI: tampilannya sudah lebih teratur. Hal itu ngemudahin membee untuk gabung dalam 1 thread yang dya mau. Thanks to pihak terkait yang buat tampilan forum makin kece.
saranku: adakah setting notif untuk member? Misalnya ada balasan thread sama salah 1 member, membee tsb bisa tau walau dya blm buka forum dan mengecek secara manual.
kuis yang diadakan seperti ini juga kayaknya kece kalau ada notifikasinya.
adain teritorial atau pembahasan tips dan trik posting thread kak. Misalnya cantumin gambar dalam postingan gimana caranya? Hal2 sulit yang susah terkait forum. Karena tidak semua member kan melek teknologi?
3 web BBI. Penting banget diaktifin guna untuk melacak siapa saja member yang aktif nge post dan siapa saja member yang mulai jarang ngeblog.
Beritahukan juga link web BBI secara berkala untuk member baru bergabung kak.

Semoga saranku dapat memberi pencerahan ya :)
Twitter: @aprlboanarges
Link Blog: duniakecilprili.blogspot.co.id
User avatar
Mells_A
Posts: 13
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:32 am
ID BBI: 1502276

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Mells_A » Sun Feb 14, 2016 11:30 pm

Jujur aja aku belum punya daftar kritik buat BBI secara keseluruhan. Kalau Saran, untuk BBI sering-sering diupdate twitter-nya, karena sudah beberapa kali aku update postingan blog tapi nggak di-RT jadinya aku nggak tahu kalau postingan aku sudah masuk aggregator atau belum. Dan mungkin semua member bisa digabungkan dalam satu grup whatsapp, karena banyak dari kita yang belum saling mengenal padahal sama-sama memakai banner BBI di blog masing-masing.
Untuk forum dan web aku belum punya saran.
Cukup eksis di sosmed. Yuk, saling follow dan add :D
Twitter: @Mells_A
IG: @mells_a
FB: Mellisa Simbala Assa
Goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/162 ... llisa-assa
User avatar
rean
Posts: 10
Joined: Thu Jan 28, 2016 10:47 pm
Location: Nganjuk
ID BBI: 1301063

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby rean » Sun Feb 14, 2016 11:58 pm

kopilovie wrote:Jabarkan kritik dan saran dari kamu untuk:

1. BBI secara keseluruhan
2. Forum BBI
3. Web BBI

Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?

Hihi.
Kritik dan saranmu pasti akan dibaca dan dipertimbangkan oleh tim pengurus.
Yuk, sharing! :D

jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event :ugeek:

Sekian kuis forum kali ini. Terima kasih sudah ikut meramaikan.
ditunggu ya pengumuman pemenangnya!
Siapa tahu kamu salah satu yang beruntung :lol:


Tetap semangat sebarkan virus membatja pada dunia, terutama Indonesia. Dan tetap pertahankan kinerja yang sudah baik ini. Semisal pada event Secret Santa kemarin yang menindak tegas member yang ... tidak melakukan kewajibannya dengan baik :D

Forum BBI sudah oke. Web BBI juga sudah oke. Jadi ya, sekali lagi, tetap pertahankan kinerja yang sudah baik ini :D
F. Juni Ismarianto
Story Eater - Story Spinner
Twitter: @FJrean - Instagram: @photorean
http://feedmbook.blogspot.com
User avatar
Peri Hutan
Penimbun Buku
Posts: 56
Joined: Wed Jan 27, 2016 10:58 am
ID BBI: 1301036

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Peri Hutan » Mon Feb 15, 2016 12:04 am

1. Secara keseluruhan udah bagus, dedikasi kalian untuk BBI harus diacungi jempol karena mau mengorbankan waktu untuk mengelola komunitas ini. Aku sebenernya juga pingin membantu, misalkan saja di divisi komsumsi *yakali ada* tapi ngurus diri sendiri aja nggak becus apalagi ngurus berbagai tetek bengek yang aku yakin nggak akan bisa aku kerjain dengan maksimal, aku milih jadi anggota yang baik dan berbudi luhur aja. Saranku cuma satu untuk keseluruhan, plis aktifin lagi twitter BBI, sebenernya twitter ini salah satu media yang paling ampuh untuk mempromosikan komunitas kita, kalau hanya mengandalkan promosi dari blogger-nya itu nggak cukup, akan butuh waktu yang lama. Itu aja sih sarannya.
2. Untuk forum, aku nggak terlalu ngerti sih ya, kalau aku lihat selama ini nggak ada kendala dalam hal mengakses, mungkin butuh latihan aja karena aku jarang banget main di forum-forum. Aku yakin nanti makin lama teman-teman juga akan terbiasa, segala sesuatu membutuhkan waktu :D
3. Untuk web pinginnya segala informasi baik itu untuk member maupun non member ada di sana, tapi karena kemarin ada yg eror dimaklumi lah. PInginnya di web nanti ada biodata singkat tiap member, itu aja sih :D

Oh ya kelupaan, untuk jalur komunikasi lewat WA sebenernya udah bagus banget, cuma kadang ya ada yg ponselnya mutakhir ada yang jadul sehingga nggak maksimal, aku rasa forum ini bisa dipakai untuk menjalin komunikasi lebih baik, semoga ya :D
Peri Hutan (BBI 1301036)
Blog: http://kubikelromance.com
Twitter: @peri_hutan
Instagram: @peri_hutan
Facebook: Kubikel Romance
Goodreads: http://goodreads.com/zhuelhiez
User avatar
irabooklover
Posts: 14
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:51 pm
ID BBI: 1304127

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby irabooklover » Mon Feb 15, 2016 12:38 am

Kritik dan saran untuk:

1. BBI secara kesuluruhan --> belum ada, BBI oke-oke saja kok :D yah, walaupun sejujurnya, kadang saya iri juga sih sama event-event offline yang diadakan teman-teman di Pulau Jawa seperti IRF, BBI Anniversary, dsb. Pengen ikutan tapi jauuuh *deritague*

2. Forum --> Forumnya oke, walaupun saya masih belum terbiasa terutama kalau ada notifikasi dan saya online nya cuma bisa lewat hp. Saya dapat notif di email sih kalau ada thread baru di forum, tapi kalau mau lihat, kita mesti login dulu ke forumnya. Sedikit beda waktu di grup FB, kalau ada notif, kita langsung bisa melihatnya di app FB. Seandainya forum ini juga ada app-nya ;)

3. Web ---> Saya belum sempat mengunjungi BBI kecuali untuk event Secret Santa kemarin, jadi belum tahu mau ngasih kritik dan saran apa. Etapi, kalau dilihat sekilas, congratz, web-nya sudah kece. Cuma saya sedikit bingung dengan aggregatornya, bagaimana cara melihat recent post lain selain 5 recent post teratas? Tapi mungkin Web BBI masih berbenah ya?, jadi oke-oke saja deh :D
Rizky Mirgawati
Penimbun Buku
Posts: 55
Joined: Thu Jan 28, 2016 3:03 pm
ID BBI: 1502283

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Rizky Mirgawati » Mon Feb 15, 2016 9:17 am

Kritik dan saran untuk:

1. BBI secara keseluruhan : aktifin lagi media sosial (twitter), karena pengaruh media sosial bagus banget loh. Selama ini salut sey dengan teman-teman pengurus BBI yang sudah mengorbankan waktu dan tenaganya buat BBI kita tercinta.

2. Forum : sudah oke sey, sudah dibedakan per thread juga, cuma mungkin kalau ada notifikasi tanpa online juga kece ya. Atau kalau bisa ada tutorial juga cara buat gunain forum ini, karena sampai sekarang masih belum sempat utak atik :D

3. Web : belum sempat ngunjungin web, tapi kalau bisa web bbi lebih mudah diakses, dan bisa menjadi sumber informasi member maupun non member.
Rizky Mirgawati / BBI 1502283
http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/
legal analyst and romance lover
User avatar
Sasti15
Penimbun Buku
Posts: 99
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:03 am
ID BBI: 1302098

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Sasti15 » Mon Feb 15, 2016 9:34 am

kopilovie wrote:Terakhiir

Jabarkan kritik dan saran dari kamu untuk:
1. BBI secara keseluruhan
2. Forum BBI
3. Web BBI
Apakah jalur komunikasi antar member yang kita gunakan selama ini sudah efektif dan efisien? Atau masih banyak kekurangan? Atau bahkan kamu punya masukan yang antimainstream?

Hihi.
Kritik dan saranmu pasti akan dibaca dan dipertimbangkan oleh tim pengurus.
Yuk, sharing! :D

jawab di thread ini, ya! Bukan di thread lain. :lol:
dan tidak diperkenankan membuat new topic selain yang dibuat tim event :ugeek:

Sekian kuis forum kali ini. Terima kasih sudah ikut meramaikan.
ditunggu ya pengumuman pemenangnya!
Siapa tahu kamu salah satu yang beruntung :lol:


Aku seneng karena twitter sudah aktif lagi. Bisa dijadiin motivasi nih untuk blogwalking. Dan untuk menonaktifkan FB, aku lumayan setuju2 aja sih karena sekarang kita hdah punya forum buku kece ini.
Minusnya, gak semuanya bisa ol untuk bisa ikutan aktif di forum. Saranku sih.. Biar nggak ketinggalan info apa2.. Dari pengurus forum sering ngasih pengumuman via email (kayak gini misalnya). Dan web bbi juga udah keliatan oke punya kok. Forum dan web bbi dibuka di tab juga gak berat. Mangkanya seneng2 aja kalo buka forum di tab 8-)
Saranku (sekaligus PR buat saya juga) buatlah forum tetap menarik biar banyak yang sering kunjung kesini :D
Prasasti Purboningrum
BBI 1302098 | Omnireader
http://sastye.blogspot.com
princessashr
Posts: 34
Joined: Wed Jan 27, 2016 8:24 am
Location: Yogyakarta
ID BBI: 1505309

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby princessashr » Mon Feb 15, 2016 9:58 am

Aku ada saran buat BBI biar makin kece dan keren :
1. BBI secara keseluruhan: aktifin lagi dong, kak, twitternya. Biar makin banyak yang tau tentang BBI lagi. Banyak lhoo, yang pingin gabung di BBI tapi nggak tau mesti nanya kemana. Terus FB jangan dinon aktifin dunz, kak. Dibikin beda ajah, semisal untuk yang FB khusus buat bagi-bagi buntelan, karena jarang banget banyak yang akses forum BBI setiap harinya. Untuk info apapun itu lewat FB, dan link ke forum juga dikasih, kak.
2. Forum BBI: tampilannya udah kece sih, kak. Jadi, bikin member yang gabung lebih terarah karena threadnya udah teratur gitu, kak. tapi, kak, notifnya diaktifin gitu, biar member tau postingan terbaru di forum. Seperti yang aku bilang di atas, karena jarangnya member yang buka forum setiap harinya.

Apalagi kalau ada kuis seperti kuis palentinenan ini. Bakalan asyik kalau ada notif di email. Jadi, divisi event ndak perlu email member satu-satu.. hihi..

Terus, kasih tutorial buat di forum, seperti gimana caranya masukkin gambar, ngebold, italic, masukkin link juga.

3. Web BBI : Mesti diaktifin lebih dan lebih. Dan bisa dibikin satu page buat tau member yang aktif sama yang udah lama banget nggak aktif.

Semoga saranku bisa membawa BBI lebih maju, kece, dan keren lagiiii.. Tetap semangat, Bebi :D
Asri R (princessashr)
BBI 1505309
Blog : http://peekthebook.blogspot.co.id/
Twitter : @princessashr
Instagram : @princessashr
Facebook : Peek A Book
Goodreads : https://www.goodreads.com/author/show/1 ... sri_Rahayu
User avatar
Muhajjah
Posts: 13
Joined: Wed Jan 27, 2016 7:39 am
Location: Yogyakarta
ID BBI: 1505302

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby Muhajjah » Mon Feb 15, 2016 10:33 am

1. Secara keseluruhan: sejauh ini keliatannya oke.
2. Forum: masih penyesuaian make forum begini. Tapi ntar juga terbiasa.
3. Web: Web ngebantu banget buat tau semua info tentang BBI. Sayang kemaren sempet eror....

Komunikasi... lewat WA seru kali, yak? Atau udah ada tapi khusus pengurus?

Return to “Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest